返回列表 发新帖

网上工业酒精

新手上路

网上工业酒精何物也——甲醇(假纯)。

记得我在另一个坛子玩的时候有个女人跟我贴时说:都说银子如何如何重要,俺以为情感最重要。只要一家人开开心心在一块就比什么都重要。我当时心里好生佩服:多纯的女人啊。后来那论坛的管理员和我聊天说到要交论坛的什么钱时我就叫他找这女人,因为这女人也是管理员。他就说:你真信她的话?我一时无言,心想怎么能不信啊?在网上也用得着讲假话吗?后来这女人又一次在我的贴上跟贴说:如果舍利花君的丈夫不是给钱她而是关心她,我相信舍利花一定愿意。可我不愿意,于是就回复她:虽然人家说我不食人间烟火,但是我始终得吃饭,这点我十分清楚。所以我也会关心钱的。我还说,要是一个男人关心一个女人仅仅是精神上的东东而没有物质上的,那是不是太虚伪啦?女人无答复,后来却弄出一堆图来——是她的新家,还说明花了几十万。那新家的装修是不错,不过我想到的却是她在我贴子里的那些话,就明白这个女人并非如她话中那样纯了。

我们每一个人的生命就如一条清澈的小河,可是这条小河在奔流的过程中会受到很多很多的污染——世俗金钱观、人情世故的历练以及各种挫折等等。不再纯了也不重要,只要我们保持底线保持我们的本质就行,没必要为了装纯而说假话。而我由于在生活中接触的人和事较少,相对一般人来说就没那么复杂,但也不是说就真的纯如小孩了。事实上我也会有报复之心的。比方说初恋情人不要我了我就去勾引他的亲生兄弟,当然最后都因过不了自己心的那一关而放弃了。大事是这样,小事也一样的。比方我丈夫以前总喜欢训我说:那些零食你就和道吃,也不知道去买。可是他本来就是买给我吃的呀,那些东东他并不爱吃。于是为了塞住他的嘴,我就教孩子们在吃水果时最后一个或者说两个就不吃,一直等到它烂了才拿到他们爸爸面前让他看。这样的次数多了他现在就再不敢说那些话了。呵呵,我是不是好聪明?

在网上也一样。很久以前有个叫尊者的人和我很聊得来的。可是后来他不仅不在QQ和我聊了,还在话堂里也不理睬我。那时我并没有得罪他,搞不清他为何会这样。看到他在话堂里和别人玩得那么起劲,我就想:好,有本事你不要在我的新贴里回贴!于是,几天后,一篇《见尊者》就出笼了。他果然回贴:靠,吓我一跳!哈哈,想到他看到这贴的题目和开头时那紧张得冒汗的样子,那在呯呯地狂跳的心脏,我就开心得捂着嘴笑了。哈,原来报复得逞的感觉是那样好!

新手上路

今天下午和一个德国籍的西亚人见面时我紧张得连问候的英文都说不出来了。因为他要和我握手。到了照相时他更是搂着我,弄得我整个身子都僵直了。后来在Q上和德祥说这事,他说人家那是礼节。天,幸好是冬季我穿得如棕熊样,要是夏天也来这样的礼节我可怕怕。写这文时想起这事,就想:那西亚人会不会也认为我是工业酒精?真是晕。

新手上路

喜欢这文章,建议斑竹加精!

新手上路

网上工业酒精何物也——甲醇。

花花,接触面很广呀!知道甲醇的人也不会太多,依次而引用好!!!

人生艺术--艺术人生---

新手上路

呵呵,孤山,我是学分析化学的。

今天和那科威特人去看那些货就是因为我懂那个东东的成分分析和化验。

新手上路

以下是引用你的颜色在2006-1-9 20:31:00的发言:

喜欢这文章,建议斑竹加精!

颜色……

新手上路

花花,再一次加深认识,握手!
人生艺术--艺术人生---

新手上路

谢谢孤山。

其实看过《矿山之恋》的人都知的。

版主

呵呵

原来花花也可以这样?

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

佛曰:不可说。
读书不求甚解,吃酒大醉方归。

发表回复