12345下一页
返回列表 发新帖

原创 花解语

新手上路

原创 [灌水] 花解语

论坛里花姐的头像处是一枝枫叶,枫叶在闪烁间一片一片的在空中往下飘落。每当看到花姐的头像我都产生一种想法,如果用绿竹编成小篓,放在花姐的头像下,片片枫叶飘落在绿竹篓中。一年四季能装成多少蒌,红红的枫叶,绿绿的竹蒌,恐怕能摆满客厅,摆满卧室。那头像中闪烁的是花姐喜欢的音乐的音符,那片片飘落的枫叶是花姐创作一首首诗词稿,其中最醒目的是《中国结中的十首诗》。读这十首诗,读着读着就象读杨万里的"只稚相看只笑渠,老夫亦复小卢胡。一鸦飞立勾栏角,仔细看来还有须。"幽默,现实,浪漫,憧憬。使你不得不笑,使你不得不喜欢,使你不得不开怀。我常常想,难道花姐是神奇诗词的魔术大师,要多少诗有多少诗,要多少词有多少词,如同长江黄河水滔滔滚滚而至,如泉水咚咚作响。羡慕极了。

记得小时候就看过一个童话故事《七色花》,那些花是那样的神奇。每当我看见花姐的枫叶一片片落下,眼前就像出现了七色花,她会帮助我实现我的一个个梦想……

当第一片枫叶落下,我就能成为花姐的学生,我拎着十条腊肉,(孔子的学生都是十条干肉作学费,按老规矩交学费)当见到花姐时鞠了一个90度鞠躬礼。然后献上十条腊肉,花姐说十条腊肉已赶不上形式了,孔子时代是农业社会,如今是信息社会,说着给我倒了一杯白开水,往里面加了一小勺白糖,说,喝吧这是"花姐牌"绿色饮料。我说,花姐你在我的眼里是艺术家,诗词家。花姐说,雪夜你这样说花姐,花姐很高兴,音乐是我的本行,诗词是我的爱好。

当第二片枫叶落下,我就与花姐一起去听中国古典诗词家学者"叶嘉莹教授"讲座,当我要打瞌睡的时候,花姐说把这个吃了,就精神了,我迷糊糊的问,是什么,花姐说是四川特产红辣椒。当时我就没有困意了。

当第三片枫叶落下,2008年北京奥运会,花姐拿着两张开幕式入场卷,通知我准备好到时候准时参加,去听世界三大男高音“帕瓦蒂,多明戈和卡雷拉斯”的演唱。我高兴极了,急忙问一张开幕式入场卷多少钱?我给。

当第四片枫叶落下,某个新年,我与花姐搭乘中国民航班机到音乐之乡维也纳金色大厅由世界著名音乐指挥家小泽征尔指挥的新年音乐会。当音乐会结束后,音乐厅要关门的时候,花姐还沉静在那里,像在回忆什么,我说,花姐你在想什么?花姐说,我好象看见小泽征尔正跪听我国民间艺人盲人"阿丙"的"二泉映月"。

当第五片枫叶落下,花姐举办个人钢琴演奏会,那热情洋溢,豪迈奔放的琴声在演奏会的大厅里萦绕,我激动极了。演出结束后,我对花姐说,你的钢琴不雇车运了,花姐说那怎么办?我说,我给你扛回去,花姐笑着说,就怕你扛到半路把钢琴摔到地上,钢琴摔坏不要紧,你别弄的鼻青脸肿。

当第六片枫叶落下,多少年以后,我已经不能走路了,躺在床上,看见花姐的头像中的枫叶,也就是花姐的诗词稿,落满我的脸。落满我的身,我深深的藏匿在片片红枫叶中,我幸福的闭上了双眼……

当第七片枫叶落下……

版主

雪夜又有好文字了,祝贺花姐!

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

找来花花的红枫叶,谢谢雪夜的浪漫文字!

月光嘉宾

呵呵,风景这边独好。

月光嘉宾

好浪漫的枫叶,好浪漫的七色花,好喜欢花姐姐……

我始终相信这世间是有爱的。

新手上路

给些掌声。在飘洒雪的夜晚,大地上沉积的雪,像一块块反光板折射出一个个女士的影像。(男写手我替他们要打报不平了)。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

新手上路

花姐姐,令我神往阿,何时能和你晤面?久闻大名,如雷贯耳!
往事悠悠,现实困扰,人生苦短,及时行乐,远离政治,回归自然。

版主

以下是引用余粮在2006-1-9 20:32:00的发言:
花姐姐,令我神往阿,何时能和你晤面?久闻大名,如雷贯耳!

哈哈,你再修练N年,花姐姐可能估计大概见你!

论坛元老

现在不比当年,有冰箱了,我劝你还是送鲜肉的好,十条里脊。哈哈 !
不在孙山之前,不在孙山之后,本人孙山是也。http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-12/2005121420493458228.bmp

新手上路

哈哈,花解过年有肉吃了,有人送礼了,记住哦,吃不完送俺一些。哈哈!

发表回复