返回列表 发新帖

[公告]第三轮杀手玄武大吃杨梅

版主

题记:
当我可以平静的把这个故事讲述出来的时候,我知道,那些曾经流血的伤口已经结疤。

在这个城市中,夜晚如白昼一般,充满了宣泄。
走在闪烁的霓虹之中,看影子忽长忽短的跟着我。不时擦身而过的身影和声音,好象在另一个世界里。而我,在这些人群中穿梭,渺小到如一个影子般,无声无息,无悲无喜。一切都留在了外面,而我在里面。
每次做完最后一份工回来,都会到凌晨两点以后。这时的街上偶尔还会有三三两两的行人走过。天上没有星星。我总感觉自从来了这个城市以后,我就没看到过星星。这个城市的天空也许是没有星星的。也许有,只是我看不到罢了。
拐过这个街口,就到家了。抬头看看漆黑的窗口,里面没有灯光。我知道儿子已经睡了。可是每次回来,我都忍不住向窗口张望。我在看什么?不记得是谁说过了,每一个窗口都有它自己的故事发生。而我的窗口没有故事。就象现在晚归的我一样,没有一扇为我亮着的窗口等我回来。
开门进来,没有开灯。十四平米的房间里,儿子细微的呼吸声悄悄地在空中穿梭。感受着这些细微的声响。如一波又一波温暖的水,把我包围。感觉很塌实。
关过门,疲惫的我顺势靠着门框溜了下来,坐在地板上。摸索出一根烟点上。以前的我是不抽烟的。可是自从来到这个城市,我才体会到,原来烟才是最好的伙伴。我经常在黑暗中看着烟头一闪一灭,用这些细微的火光照亮自己无力蜷缩的手指,有时候甚至会用这些细微的火光取暖。
我每天的三份工做下来,整个人都好象被掏空了一般。往往已经没有精力再多说一句话了。甚至连水都懒的喝上一口。我知道,墙角的小饭桌上肯定有儿子留给我的饭菜。可怜而懂事的儿子,9岁就知道了生活的艰辛和我的不容易。而我,却不能给他更多的东西。比如家庭、父亲和安定的生活。
我每天都是急忙做完固定的两份钟点工以后,再匆忙赶去歌厅,做这一天中最后的一份工作。在歌厅里为那些醉生梦死的人打扫垃圾。我每天都在那里冷眼看着他们拿钱买醉买欢乐。我知道那些形形色色的、看似热闹的人群背后,就是无尽的虚无。看着这些人们我常在心里说:醉吧,及时行乐吧。人生本身就是虚无的,别管用什么样的方式去生活,最终还是一场虚空在等待着我们。
也许,人活下去是需要理由的。就如我,能有勇气生活下来,我知道,是儿子给了我活着的理由。
过去的一切让我死去。可是,我却不能完全放弃这个行走的空壳。因为有儿子在。他需要我。所以,我抗着这具行走的空壳,在尘世挣扎。
每个夜晚,我都会很安静的小心翼翼的舔拭我心头的伤口,就这样一直舔。现在再舔时,我突然发现,已经没有了疼痛的感觉。我知道,时间是最好的医生。它已经磨平了我的伤口。
所以,我有了诉说的欲望。不为记得。只为怀念。或者是想为过去写一篇悼词吧。用来祭奠那些曾经死去的、失去的。
所以,在以后的日子里,我将会慢慢的来讲述我的那些伤疤。清点它们。然后封存。
(未完待续)

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

杀刺都是好样的~杨梅还吃荔枝吗?荔枝吃多了上火

新手上路

闷虾啊,可怜滴。
迷S你~

新手上路

很期待看这个故事。

新手上路

好看.

新手上路

看来这个杀手还没有过瘾呢,还要继续杀人,文章还要再续啊,大家都来剥了这个杀手的马甲,不能再叫他继续杀无辜的虾米了!!!

新手上路

这样的文风,应该出自女性手笔。

大家剥剥衣服吧。

新手上路

这个最能忽悠人的也被喀嚓啦?可惜可惜。

发表回复