12下一页
返回列表 发新帖

二○○五年的黑色夏天--〔征文〕

新手上路

黑色 祭奠去夏的惨白
每一个美丽的劫难
在无法唤醒的梦魇深处沦陷
--题记

直到今天,2005已经结束的夜晚,我才感写下这几个字。2005的黑色夏天。

我渐渐的认为回忆就是一种成长,虽然有时候当有关旧事的一些碎片不经意地侵入我大脑的时候,我尽量的回避自己去回想;可是当我静静的一个人,看着无所事事的时间无所事事地流走,我又刻意地想在我这过去的一年里捕捉些什么。我以为黑色可以覆盖所有的颜色,或者说,足以破坏所有的亮点,所以当我回想这一年,我只看到眼前郁郁的黑,似乎是经由浓浓的殷红积聚而成。

每一个细琐的往事,犹如透明而锋锐的玻璃碎片。只要我轻轻的触及,它们便在我的心上划出一道一道惨痛的伤口。
往事不要再提。我不会再提。今夜,这个我专门用来回想的夜晚,我也不想再提。

如果回首处的那个,不是我?
我浑浑噩噩的过活,我不知道到底在追求什么。现在我才明白我那时真的只是在空等着地球末日的到来。往事堆在那个旮旯,自己也被堆在生活的旮旯。灵魂脱窍的日子,我是谁,谁又是我?
不要问我,因为我只看到眼前的一片黑。

那个夏天我常常听到一种朝死亡逼近的声音从我的步履中走出,这种声音在潮湿的空气中愈来愈放肆地持续变大,变大。但我无法抗拒也无法抑制它,就好像无法控制混有一氧化碳的毒气在空气里不断弥散。
连绵不断的阴雨从黑色的天幕坠落。即便是阳光灿烂的偶尔,一切都在晦涩的空气里沉沦。
我每天都在惊心动魄。拿平淡的洒脱欺骗自己和全世界。

那个时候每一天都很长很长,而且似乎深邃得无穷无尽。而某种海市蜃楼的美好如同永不停转的沙漏,总是在错综复杂的思绪中周而复始地浮现,可以把人折磨到窒息。我很清楚这种美好是布满鲜花的陷阱;可我固执任性地在这样的陷阱中越陷越深。

不需要任何理由,我其实很清楚什么叫必然。只是当这种必然真真切切的发生后,我才明白原来我从小到大的21年,一直都在将自己的周围当成童话的世界。
我惊醒:生活真的不是童话。
我惊觉:现实,真还有铺天盖地的飞砂走石。

想到这里我不由的寒颤。平静的时候是没有眼泪的。我反向断定,今夜我很平静。

我清晰地记得那一次的电话。我从来没有的恐惧和无助。我的眼泪也从来未有的心酸和悔恨。我浑身上下都浸泡在眼泪中,似乎我的一生也都将浸泡在眼泪中。
我听到的决不是安慰,可我分明的就不害怕了,就算天真的会塌下。我想那也是我第一次深深的体会到什么叫爱。爱就是一种亲人的声音。我仍旧哭着,恍惚中浓浓的黑中有了一丝惨淡的光。
后来我对他说,我一辈子我无论在哪我无论怎样也不会忘记那个电话。我扪心,绝不夸张。

夏末秋凉。阳光诡异地散发出黑色的光。惨淡的叶子在风中瑟索地翩跹,在绝望的旋律中寻找新生的希望。那个秋天的早上,我每天都会不知不觉的念叨这首:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。一遍遍地念给自己听。我叫自己浅草。
我想起小时候妈妈教我唱的《小草》,我发疯般的想爸爸想妈妈,我唱起许多都快被时间遗忘的老歌,想以往无忧无虑的快乐时光。
还想这个世界上真正爱着我的人。我们彼此用心来给予彼此怜悯,无声无息。不用坦白也能在孤独中领悟彼此的安慰。只是那些黑色的日子里,我只能在眼泪中寻找安慰。
有信给我:黎明已经破晓。

我站在冬天的梧桐树下仰望蓝天。这个冬天武汉的天是出奇的蓝,干干净净的蓝。即使是在喧闹的操场,我抬头也会感受到天蓝的宁馨。也许吧也许真的会有那么一个落魄的年份那么几个丢魂的月份,谁也难以逃脱黑色带来的恐惧。我闭上眼睛双手合十。我不恨任何人。我感谢,真的感谢,感谢度过。

没有了眼泪。我微笑着,微笑着迎接新年。
感谢度过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
将眼眸涂成深黑色,快乐很苍白``````

版主

有信给我:黎明已经破晓。
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

版主

呵呵,今天是钻石节。

版主

我似乎是在读一颗跳动的心。

一颗崭新的心,在别问的花园静静地绽放。

欢迎你,不管是不是老朋友。

新手上路

我微笑着,微笑着迎接新年。

版主

没有了眼泪。我微笑着,微笑着迎接新年。

面向06,春天不远了,春暖花开:)

版主

以下是引用笑怀在2006-1-8 13:09:00的发言:
呵呵,今天是钻石节。

全加给我了。命你限时拿去,不然我可不还了。

一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

新手上路

感谢各位斑竹和朋友对这篇文章的厚爱。这个帖子是我的女儿写的,她现在在兵营里,没有机会上网,昨天从兵营里回到家里,看到这个栏目非常喜欢,用“深黑色独白”注册了会员,发帖《2005年的黑色夏天》,现在他已经回到兵营,不能回帖,我在这里代表女儿一并表示感谢!!
如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

新手上路

母女同上阵,共献好文章。

新手上路

上去
[size=2][color=][b]========闲来无事偷着乐===========[/b][/color][/size]

发表回复