123下一页
返回列表 发新帖

版主

有生之年,最痛的不是没有遇到,而是遇到的时候,罗敷有夫.

每次,宋都会提起当年那次相见.

那是十年前.叶做着宋公司的代理,常常有机会到宋的公司来,而宋当时在公司营业部做事.于是,两个人不可避免地遇见了.而叶却是过了好多年以后才知道那次的遇见.

每次宋提到那次遇见,都是一脸沉醉的神情.

“那时,你梳着短发,略微卷曲着,皮肤透明似的白.在公司的院子里同人谈着事情,微笑时露出洁白的牙齿。那一刻,我觉得阳光都跟着明亮起来。”

有时,生活会有突如其来的变化。即便人的设计,也无法达到。

宋没想过有一天会和叶共事。但这一天偏偏来了。

在那次遇见的两年后,叶进了公司。

宋对叶的倾慕是墙角里独自盛开的花,宋没想过有一天可以跟叶提及这份感情,他只是在自己的天地里卑微地悦爱着她。而她有她的幸福生活,与他无关。

做了同事,同叶接触的机会逐渐多了起来。偶尔,还会在下班后一同去喝酒,有时是一群同事,有时只两个人。

叶很明亮。喝酒的时候,会很爽朗的笑。宋很无力地控制着自己。不敢高声语,恐惊天上人。

终于某天在灯下,软弱得不堪重负,跟叶说起那次遇见。“那时,你梳着短发,略微卷曲着,皮肤透明似的白.在公司的院子里同人谈着事情… …

叶听了略微有点意外,但旋即露出了开心的笑容。叶说“我很开心,谢谢你。”

宋问:那时,你还没有结婚吧?

叶微笑着,用仁爱的目光看着宋,“还没有,但已经和人结下白头之盟。”

宋不甘心,进一步问:如果当时… ….,我和你有无可能?

叶答:如果更早地相遇,我不知道你我之间有无可能。但那时,我已经非他不嫁。”

时间会改变一切。宋想,那么以后就开始自己的生活吧。

一个大股东撤股而去,公司开始大幅度地整合。宋想,既然不能爱,就走远点吧。宋跟着撤资的股东去了上海。

临走在机场给叶打电话,叶的声音依旧明朗“过去好好做,大好前程啊。”

她不知道他的远走只为离开她。

在上海的两年,宋一直很忙碌。但夜间的生活没有东西来填补。有时,一个人坐在诺大的客厅里,听着空调的声音,内心空洞得要命。想念袭来排山倒海,几乎令他无法呼吸。无法自持的时候,宋就打电话到叶的妈妈家。常常,妈妈接了电话说叶不在,然后宋说了谢谢就挂掉了。仿佛这样也算和叶有了联系了。

是不敢直接打给叶的。宋怕自己的情不自禁和无能为力。

宋常常想,都说时间会滤掉一切不真实的东西。七、八年过去了,这份感情怎么还如初见时那般清新。为什么时间在自己的身上不起作用呢。都走出了这么远,却还挣脱不掉。如一条入了网的鱼,越挣扎越紧。

两年后,宋从上海回到叶的城市。

时光催人老,春风等闲度。叶的眼角已经有了细碎的皱纹。宋想,他的公主也老了呀,而他的心却因她更加苍老。

叶是个安于现世的人。她的生活,静好安稳。宋明知道不可逾越,却终还是忍不住一问:叶,嫁我吧?

叶浑然不惊,温和地笑笑,拍着宋的手:“这不是一件简单的事。如果你要和我走在一起,几乎要和整个世界来抗争。你的家人、我的家人、你我身外的整个世界,这场战争打下来,你早就筋疲力尽,哪还有精力言爱。而我到现在,还不曾爱上你。”

宋抱住叶失声痛哭,大叫着“既然不能爱,为何叫我遇上你!!!”

宋听了叶的话,开始去赴一些约会。渐渐也有了来往的女子。

既然不是叶,那么这一生相伴的人是谁又有什么关系。

十年过去了,又还剩下多少个十年呢。

OO三年的春天,宋同一个相当的女孩结了婚。

OO六年的新年会后,宋隔着酒吧的桌子对叶说:“我会爱你到一直没有我。”

说完,眼圈红了红,不等叶的回答,径自转身离开了。

新手上路

象宋这样的人,更多的不是爱上别人,而是无法接受失败。(当然,这是别人总结的,偶觉得很对,很对)

新手上路

既不回头,
何必不忘。
既然无缘,
何须誓言。
今日种种,
似水无痕。
明夕何夕,
君已陌路。----------抒情中,勿扰。
新人新猪肉,大家随便割

新手上路

垃圾你唱,我给你上传

新手上路

叶的文字,男主角总是宋。

仅仅一个字,却让人浮想联翩,那该是一个玉树临风,成熟且富有内涵的男人吧?

新手上路

楼上,你抬举我了。楼下,砖已收到,请保留发票备报销。
新人新猪肉,大家随便割

新手上路

现在早不流行扔砖了,流行扔原子弹

新手上路

扔原子弹是粗活哇不要把猫猫的爪爪弄粗了

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

现在流行用电脑按扭扔

版主

你自己的一种误区

太过于拘泥于某些模式下的文字

楼主的文字俺是没资格去指点的