123下一页
返回列表 发新帖

[讨论]关注几篇报到贴

新手上路

第一次听说榴莲,还是在一个新加坡的电视剧里听到的,剧中人们说那东西很臭,我当时就很纳闷了,水果应该都是甜甜的、酸酸得很好吃啊,怎么会臭臭的?那还能叫做水果吗?因为生活在北方,从没见过榴莲,所以从那时起,就很注意榴莲这个名词,只要有提到的地方,我都要仔细观察一下,可始终没有看到榴莲的庐山真面目,去年春天到南方旅游,在超市里见到了榴莲,连忙近前观察,由新奇到欣赏,凑到跟前闻闻,是有一种很特殊的味道,价钱也不菲,向售货员打听了榴莲的吃法,狠狠心买了一个带回来,这下子可苦了通行的一车人,每当有人从我的卧铺前走过,都要问这是什么味儿啊?臭烘烘的,可我倒觉得那味道很清新,不是很难闻的,心中暗自开心。

经过千里之遥,回到了家乡,傍晚在同志们的接风宴会上,我拿来了榴莲,这个满身是刺的家伙,抛开厚厚的外衣,取出来里面的果肉,每人都掰下一块尝鲜,可每人的脸上都露出了不同的表情,有的龇牙咧嘴,连连说臭,有的微微点头,说还不错,有的闻了闻,都不敢尝,哈,这下可看到大家了第一次尝榴莲的样子了,我可是晶晶有味的吃了,感觉还不错,好吃,下次见到了还要买来尝尝。

不好意思,俺来晚了,俺不容易啊,没办法,老婆看的紧,俺来玩次游戏的绞尽脑汁想两个理由,一个是能来玩的理由,一个上不带她一起来玩的理由。

俺是谁,俺是橙,俺老婆是谁,俺老婆是橘。

想当年,刚认识橘的时候,她天真的问我:为什么我是橘你是橙。我说:因为橙爱橘,所以你是橘我是橙。

婚前她傻傻的问:为什么要嫁给你。我说:因为,余果皆是未熟先酸,唯俺是未熟先甜。俺给你的是永远的甜橙的天空。

婚后橘天天无聊的问我:怎样才能红颜永驻,青春苗条,俺说:用水果美容啊。每天早晨用芒果,黑布林,菠萝,山楂,水蜜桃,火龙果,樱桃,椰子,中午用葡萄,猕猴桃,荔枝,龙眼,杏子,冬枣,水晶梨,杨梅,晚上用草莓,枇杷,榴莲,石榴,香蕉,柿子,苹果。先把他们的马甲扒下来,错了,是先削他们的皮,然后切成片,放在绞汁机里绞,汁就当水喝,把剩余的再捣成末,剁成泥当面膜敷,别忘了,把他们的马甲留下每天没事的时候用他们擦擦脸,嘿,又美白又减肥又抗皱。

各位水果XDJM我多不容易啊,你们就成全橙子我吧,让俺票了你们杀了你们,你们自杀也可以,就算你们为俺老婆的美貌做出伟大的贡献,俺会记住你们的。
橘瞪着橘子眼问我:真的管用吗?俺说绝对管用,错不了,俺这就去给你弄免费的23种水果去。

橘说:不许骗我啊,骗我把你做成鲜橙汁和冰红茶对着喝了。
哈,俺这个乐啊,知道不,这次的哨哨据说就是冰红茶,橘子把俺们对着喝,那就是橙一半茶一半了,这不是给俺橙子一个大大的接近冰红茶美女一个大好机会那。

各位水果先生小姐太太们,记住了:一年好景君须见,最是橙黄橘绿时。还有俺们后代准备叫柑。

他是个城里的孩子,每年,他都要随着母亲一起回乡下姥姥家去住上一个月。姥姥家的院子里种着一棵葡萄树。每年回去时,他都喜欢在架子下摘熟透的葡萄吃,那甜酸的滋味儿,会一直淌进心里。

她是邻家的女孩。2岁时,母亲带着牵挂的泪水永远地离开了这个世界。4岁时,父亲为她带回来一个新妈妈。一年后,她有了一个小妹妹。

她总是穿着脏兮兮的衣服,头发有些凌乱地做着许多大人们做的活。脸上也常常挂着泪水。

他第一次看到她,她正蹲在村边的大杨树下,呆呆地望着树下的野草,脸上还有泪痕。他手上拿着刚摘的葡萄,紫里透红,水灵灵欲滴。

“小妹妹。别哭了,笑一个,这串葡萄给你。”

她扬起脸来,看看他,再看看那串水灵的葡萄,哭着笑了。

那一年,他15,她6岁。

估计够300字啦,交差!

闪人喽~~~~~,玩去喽~~~~

小院里,树上的柿子黄了,弯弯树枝上,挂着一个个橘红色的“灯笼”;
树上的柿子熟了,密密的叶缝中,泄露出一股股醉人的芬芳。
柿子树下的杂草中,偶尔有两三个早落的柿子在发霉、在溃烂,仿佛在唱着一曲哀婉的歌,在瑟瑟的秋风里分外凄凉。
我轻轻地把它们拾起来,不忍把它们丢弃。我凝望着,沉思着:外公离职那年在新家的院子里的空地上栽种了一棵柿子树苗,手指般粗细的小树苗是新邻居送来的。栽的时候外公曾抱着我对母亲说:“过几年就可以结果了,小菲菲也会有柿子吃了。”
外公栽的树苗长得很快,几年间就有手腕般粗细,而且从栽下的第五年就开始结果。开始每年就结几个,外公都留下等我回家。转眼二十年过去了,外公也已作古,但院里的柿子树依然枝繁叶茂,年年挂满红红的柿子。
我拿起一颗熟透了的柿子,轻轻的吸了一口,那软软的汁流进嘴里,凉凉的、甜甜的,一直甜到了我的心头,外公在天堂的心想必也是甜甜的!

到~~~~~

椰子只剩下一个空壳了。

在这个荒岛上,漂亮的椰子挂在高高的树上,已经成熟的它,随摇曳的树叶晃悠着。

突然一阵大风刮过,咚的一声,椰子掉了下来。

椰子突然感觉很孤独、很害怕。因为离开了它赖以生存的大树,椰子感觉它一下就没有了家。

椰子在地上悲哀的想,就这样躺在地上, 不能看飞在蓝天之上的飞鸟,不能看白云朵朵飘过,不能享受风的抚摩,不能痛快的接受雨的洗礼,这将是多么可怕的事情。

就在椰子在地上胡思乱想的时候,它听到了脚步声。

一双白皙小巧的手捧起了它。

瞧,多大的一颗椰子啊。已经熟透了,我已经闻到了它的清香。椰子听到了如银铃一般惊喜的声音。我正好渴了,我要尝尝这颗椰子的味道。

咚的一声,椰子被打开了。椰子的汁液慢慢的被吸了出去。

椰子不再悲哀了。因为它知道,它已经把自己的精髓发挥到了极至,有了它自身的价值。

虽然只有这么一个空了的壳,可是它已经不再寂寞。

这个城市的这个冬天很冷,每个出门上班的早晨,冷风吹透着身体。

喜欢雪,却不见雪的影子,

记得小时候,关于冬天最美好的记忆,就是下雪的日子,哥哥会在雪地里给我堆两个大雪人,用红辣椒当鼻子,用一根绳子做项链,然后,我们一起围着雪人笑着疯着跑着。

这个冬天,再不见当年的大雪,再没有那个笑的比阳光还灿烂的我。可是回忆,依然会让心泛出当年的甜美。 这个冬天,应该是不一样的。从秋到冬,温度在一点一点的下降,心在一点一点的温暖。

牵挂,被牵挂,当暖意一点一点的从心底慢慢涌上来,心里是低声的祈祷,为你!习惯了为你而生的牵肠挂肚与偶尔的问候,要牵强的改变,也是力不从心的。

今年的冬天,应该是一个新的起点。 等待着,依然,是静静的等待,也充满期待。

相信,心灵的暖冬不久会来到。 因为,春天,就在不远的前方。

榴莲,葡萄,椰子,龙眼,甜橙,柿子。

大家来分析分析这几个果子的文风出自哪些真身之手?

迷S你~

新手上路

甜橙会不会是七十的张愚啊??
迷S你~

新手上路

榴莲是纳兰飘雪?

龙眼是青青?

迷S你~

新手上路

大家快来发挥集体智慧嘛。

除了报到贴,大家还要关注他们说话的语气习惯哦。也许会找出线索的。

[rm=0,0,1]http://www.xiaorenwu.com/editor/UploadFile/20051210135034165.rm[/rm]
迷S你~

新手上路

偶都不认识他们

新手上路

除了甜橙,其他几篇象女子的文风,写得美哦。
迷S你~

新手上路

hulidaxianer

新手上路

以下是引用枇杷BW在2006-1-6 13:25:00的发言:
偶都不认识他们

你是谁?

迷S你~

新手上路

以下是引用杏子BW在2006-1-6 13:27:00的发言:
hulidaxianer

狐狸大仙儿?是枇杷吗?还是甜桔子?

迷S你~

新手上路

发表回复