123下一页
返回列表 发新帖

[原创]夜话

版主

已经是深夜二点过半了,他人都已经沉睡入梦乡。唯有我躺在床上辗转反侧难以入睡,思来想去都不能睡着,没有在想念某一个人,没有在想某一件事,也没有在思考某一个问题。其实我下班已经是两点了,回到宿舍已经很累了,我本是拖着疲惫的身驱走回的,可是当我一躺下却依然无法入眠。

已经有好一阵子我是这样了,强逼自己逼上双眼,但是我能很清楚的知道周围的一动一静,能很清楚的听到钟的秒针一下一下滴哒的声音,能很清楚的知道当然真正睡着的时候已经是早上五六点钟了,那时是已经累得不行了,才自然睡着的。

宿舍里住了四个人,有两个人是上晚班的,另两个是上白班的。上白班的两经常是早早就睡了,而我们上晚班的每天两点多才回到宿舍,就听到一个在打鼾,声音很大很大,一个在说梦话,听不清在说些什么。

最早的时候,只有一个人住这间房,后来我进来,我们两个都上晚班,都很好,一回来就呼呼大睡。住了一段时间后,又新进来一个,从这天开始我们的睡眠时间在不断的延迟,不确定时间。第一天晚上,我们就睡不着觉,那种打鼾的声音真是超出我们的想象了。

第二天我们不停的叫苦,又不好怎么跟他说,又不知道跟谁说好。他依然是这样,每天晚上让我们难以入睡,在一天一天的演变中,我们从在床上翻转到不停的敲床板,有时候没办法,我们俩就这样聊天到自己不知道说话然后睡着了。

过了有些日子,他还是这样。我们已经被他折腾得不行了,所以我们每天晚上一回来,就想尽办法把他吵醒。靠,他一醒来就说你们不睡不要吵着我了,弄得我们是有苦说不出啊,然后他又补充一句说打鼾又不是我故意的,我也是想这样的。靠,原来他自己知道他有这毛病啊,他居然还那么理直气壮的跟我们说打扰他睡觉了。他怎么就不想想我们这段时间是怎么过来的,就不想想他这毛病有多影响他人。真是话不投机半句多,我们也不跟他理论,然后躺下睡觉,以为这样他会好点的。

我们的想法错了,似乎太天真。他在不到三分钟的时间内又睡着了,且继续他的坏毛病,而我们依然是辗转反侧难以入眠啊!我们两个不得不打心里佩服他,不得不打心里的叫苦啊,可是有谁会听有谁会理解呢!

事情有转机是在这之后的第二天晚上。他居然没有再打鼾了,弄得我们两个突然都有点不适应了,把个话题又是讨论起来。这样的日子持续了有一段时间,不知道他是去看了医生还是怎么了。居有关消息说他这是个不好的毛病,甚至可以说是一种病来着。

最近,又新来一人,这个人也是比较有个性的。每天晚上我们回去的时候,他都在说梦话,声音不大,可也不小,听不清是什么,就听到叽哩呱啦的说了一大堆。这样一来就好了,第二天晚上,马上就带动那位大哥的打鼾声出来了。

这样一来,每当深夜二点多我们回去的时候,我们的宿舍里正在上演着一种特殊的音乐欣赏会,一唱一合,真是没有一种语言,没有一个文字可以形容出那种场面,那种境界。我们两个只有夸张的跟对方说,中国有多了一对有实力的演唱组合,这不知是中国音乐的好还是坏呢?彼此摇头叹笑。

直到今天,依然是这样。不过,现在又多了一种伴奏,那就是我们两个人不停的敲床板的声音。第二天苦笑着跟对方说,昨晚配合的音乐还不错吧,是一种享受啊,这是我们宿舍独有的。可是,在说这话的同时,我们都同时在不停的摇头,都同时在不停的叹气。

何时该结束,无人能够回答。我想唯一的办法就是自己选择搬出这间宿舍,找一个更安静的地方,找一个属于自己的地方,平静一点,舒服一点,轻松一点。让自己每天晚上能够睡个安稳一点的觉,让自己每天上班的时候能够更加精神一点。

★★★∈∈∈忘忧岛★雪飘君∝∝∝★★★

版主

记流水帐,还真辛苦。

新手上路

辛苦辛苦的楼主,自己做了沙发,留下硬板凳给别人,不厚道。

嘿嘿,看着好笑,想起,睡觉也要抢先,想跑百米赛一样,谁先睡着了,就是幸福地。哈哈

新手上路

呵呵,浪子还是尽快找新的地方住吧,每天都不能睡个安稳觉,工作都会受到影响。
从此,做你的快乐天使

新手上路

夜里如果听到打鼾声,我是绝对无法入眠的。

从此,做你的快乐天使

版主

嗯,是应该有一个属于自己的小天地~

版主

嗯,自己一个人,想翻跟头翻跟头,想打呼噜打呼噜,想看电视看电视,想唱歌就唱歌……

版主

可怜滴老滴啊,想个办法嘛,比如以毒攻毒,,,,,,,,,
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

熊宝支持浪子学习五雷轰顶式的打呼?

版主

麻烦楼上两位做点好事,教教我吧!!!!!我十分的想学习!!!!

发表回复