返回列表 发新帖

生命感慨(自己的心情)

新手上路

十一年前,当我离开自己的家乡,去一个陌生的城市。那是我人生意义上第一次漂泊,那一年我不到17岁。第一次领略漂泊,我没有带走对家乡的思念,而是带着周围人的羡慕和父母的期望和荣耀。因为那一年我走进了北京一所名牌大学!那时我的我是一个年少冲动对生活充满撞击和希望的动感男孩。
也是那一年,我在人生旅途中第一次经历了残酷的磨难和人生变故,我成为那所梦想的校园走过72天的过客,一时的冲动,我为自己的年少和冲动付出了沉重的代价,我由校园走进了另一个世界(牢狱)。那时是我成为了一名对生活充满绝望的伤感男孩。
八年前,我离开了地狱般的牢狱生活,希望寻找新的生活方式,可是在周围人由羡慕演变成鄙视的目光,我再一次脱离了自己,脱离了自己的人生航标!依破罐破摔的心态面对生活。那时我才真正的成为了一名堕落男孩。(之前我虽然是经历了牢狱的人,可是在我的心里,那只是年少的冲动,本质没有堕落)
七年前,因为家乡生存空间给我悬息的感觉,我离开了家乡,经历了人生的第二次漂泊。那时我希望新生,希望自己的大脑和双手能为自己营造另一份天空,那时在生理上我已经不是男孩,而是男人,一个觉悟男人!
第二次漂泊,我选择了南国深圳这个年轻充满活力的城市,可是我的资历和我自认为的能力没有得到这个城市的认可,由校园过客成为了一名城市过客。短暂的一个月的经历,使我第一次由心去感悟到了现实和现代,我选择了逃避的离开,那时我成为了一名懦弱的男人!
六年前,带着对南国繁华生活的向往,我第三次踏上了漂泊之路,选择了距离深圳最进的城市东莞,经历了,一:每天最短工作12个小时,最高三天工作53个小时的记录的工厂生活,我由一名普通员工三个月爬上了组长的位置。为了寻找更大的空间,我离开了劳力与收获完全倾斜的工厂生活。二:我由一名酒店服务员用一年的时间爬上了部长的位置,在这个过程中我知道了言语交往的重要和应酬的方式。学会和应用了圆滑,排挤和竞争,同时我也相信了这个社会没有免费的晚餐和眼泪。我产生了一名现实男人!
五年前,在一年的时间里,我相距失去了生命里最重要的两个亲人,父亲和母亲,从那时起,我感觉自己象一个没有家,心无岸的孤独男人。
在自己父母离开了我呼吸的世界后,心无岸的我看到了这个社会的残酷和带着走窃路的心态,我成为了一个社会混混,在这另类的社会里,我见识到了欺骗,利用,狡诈,事故,残忍。在这个过程演变中,我成为了一个名标准可不合格的浪子,这就形成了我的网络和写作名字--漂泊浪子
(这是我四天前去一个心理熟悉道路陌生的城市深圳。为一个朋友做导游时的感受,由于职业,我属于夜猫一族,无数个夜晚,因为应酬和职业,我无数次夜晚在舟车里穿越着这个城市,连一些重要的街道也没有什么记忆,只是领略它的奢侈消费和夜生活的刺激。这一次换一种身份去领略这个城市,我才感觉到在我的记忆里我一直没有忘记这座城市,而且在我的残存的纯洁世界里,它还寄托着我人生航线里的幻想和追求,只是因为现实和经历,我已经把对这座城市的眷念和期望隐藏在心低,以至于许多时候连自己也没有觉察。今天,见到了这个城市在我逃离后几年的真实变化后的面容。它还是那么年轻和充满活力,白天在忙碌的人群里,我感觉到了我已经被这个社会,这个现代发展的趋势所淘汰的一类。生命的搏击原本就有失败,可这一刻我不知道搏击的动力是否能维持了我击败困难的一天,这就是我这一刻我对自己生命的疑惑和感慨。)

2003-3-25写于东莞厚街阳光网吧

希望拥有一盏属于心灵的窗灯,一扇为我开启的家门........

新手上路

生命感概过后要继续!

新手上路

正视,珍惜生命的每次赐福。。。。。。
一生何求

新手上路

热爱生命,两三年前,我才真正体会到这点。

新手上路

怀念校园......怀念校园内的烦恼......还有啤酒,羊肉串,方便面,一群好兄弟......
身未动,心已远。

新手上路

人生就是这么走过来的,不经历哪能知酸甜,生活由自己亲手创造才能美好,祝福楼主一路走好~
孤独的城堡~~~

新手上路

谁知道以后你又会面对什么呢?经历着,就是一种存在的价值。

我喜欢看到太阳,那种亮跟暖让我希望自己长寿,害怕被孤独地掩埋在黑潮的土里。

版主

别说两年前的事了。你现在咋样?关心。

晕s

发表回复