返回列表 发新帖
楼主: 司机MAN - 

[原创]自得其然

版主

山鬼是老驴友。
你这篇,主要是没什么八卦。大家喜欢看那些。
人若总撞在形式上,便永远走不进内容,这是件很可怕的事情。   只要我讲,你就记着不忘.

版主

有些插曲没敢写出来,以后再补。

呵,还有什么不敢写的~~

新手上路

我的那个娘哎,3500元还是低的?超级FB!

如雷,我只能算菜驴,可不能乱说话的。

月光贵宾

这个司机比雷版会玩,也会扯。扯得也还蛮实在,我若去那儿玩,会事先再看看你的帖子。

我看你扯了很多吃的事,看样子也是个吃货。

我看到青草以外的。。。

新手上路

改天粘几张“”的照片。

3500可是包含上海-成都的往返机票1500

刚买了一本书,介绍1000玩儿天的几条路线。

身未动,心已远。

版主

是“玩几天”不是“玩儿天”。
PS:蔺版你个叛徒。
人若总撞在形式上,便永远走不进内容,这是件很可怕的事情。   只要我讲,你就记着不忘.

新手上路

转个贴子来看。不好意思,这个是逃票的,如果算门票要950元。

翻山逃票游九寨,明天下班后动身,还有2个名额

本线路适合10个人以内的自助旅游者游九寨(人多目标大,影响不好),以最低的成本充分领略九寨之美(现九寨门票310元,而且团队不能住宿沟内,只能游一天)。沟内不验票,但如有人问,就说票在导游那里。

行程安排:
11月2日:下午下班后集合(集合时间地点另行通知),乘车至都江堰。
11月3日:乘车至九寨,晚上到边边街吃烧烤,泡酒吧,推荐一特色酒吧:上下五千年酒吧 — 老板阿海是重庆人,也是走友,小酒吧很有特色,一定要告诉老板你是重庆走友,那他一定会用他现磨的咖啡来招待你的。酒吧旁就是很有特色的“2个人旅店” 。
11月4日:坐出租车上山,告诉司机往直升飞机场的山路上到老寨子(由漳扎镇往上,到废弃的直升飞机场后,山路往右直上,路有点烂),车费:打表约25元。由老寨子沿山路往上走,树多林密,风景尚可,休闲徒步2小时到达凉风垭口,现在去山路上有积雪,所以一定要带雪套; 在垭口能看到山下荷叶寨老寨子,朝着寨子方向沿左边小路下,到老寨后一直往山下方向走,过荷叶寨保护站后到达景区路边的荷叶寨新寨子,下山路程1小时。进入九寨沟景区内游览扎如马道(可骑马),然后游览树正沟,每日18:30后沟内有工作人员清场,最好在此时间前到达树正寨;到达树正群海后,进入树正藏寨藏民家住宿(住30元/人,条件不错,很干净,有独立卫生间,可淋浴;吃15元/餐 人,早餐 5元 。要提前联系,否则很可能没有房间。如果下山后不想走路,可在保护站或荷叶寨打电话叫老板开车来接,不收钱)晚上在藏寨游荡,与藏族MM GG 喝酒,唱歌,个人勾兑!!
11月5日:早饭后在树正寨路边车站坐旅游大巴进沟,沿途观赏日则沟\则查洼沟的美丽景色(旅游大巴随上随下,不验票), — 五花海旁边的山顶上可以照全景,一般游客找不到路上山,我们可以上去照个够:) — 游玩后乘车出沟。游览时间一整天。
11月6日:九寨—成都—重庆。

活动装备:1、个人:雪套、登山鞋(或者一双不漏水的鞋)、小背包、防雨用品、头灯、个人洗漱卫生用品、个人药品
活动费用:AA制,约600元左右

新手上路

哈哈哈哈哈,这个怎么样?人家游完后提供在驴友论坛的。帖子的主人叫图图,重庆资深驴友。

100元游九寨沟,详细攻略秘籍!(仅供空间走友)

本攻略仅指到达九寨后,以100元价格2日游览天堂美景---九寨沟景区(100元含车费\食宿和洗脚费用,超级合算!!)
D1: 到达九寨后,稍作休整.请向导带路.(向导:色郎泽仁 漳扎镇彭丰村人 0837-8190XXX(小灵通) 以前是猎人,熟悉九寨的很多山路,可带路穿越到松潘)
向导费200元 (行程完后,个人觉得贵了,后边有去的走友依据我的攻略,可不请向导)
坐出租车上山,告诉司机往直升飞机场的山路上到老寨子(由漳扎镇往上,到废弃的直升飞机场后,山路往右直上,路有点烂),车费:打表25元.(推荐司机:付传斌 13111806771 人很厚道 不乱喊价,还可包车到黄龙 牟尼沟等);
由老寨子沿山路往上走,树多林密,风景尚可,休闲徒步2小时到达凉风垭口;
在垭口能看到山下荷叶寨老寨子,朝着寨子方向沿左边小路下,小路上荆棘有点多(夏季去,一定要穿上长袖和长裤);到老寨后一直往山下方向走,过荷叶寨保护站后到达景区路边的荷叶寨新寨子; 下山路程1小时.
由景区公路走5分钟进入 盆景滩景区,由此进入栈道,一路观赏让你不断惊叹的景色;
到达树人群海后,进入树正藏寨藏民家住宿.
( 石老板 13909044XXX 住 30元/人,条件不错,很干净,有独立卫生间,可淋浴;吃,15元/餐 人 早餐 5元 要提前联系,否则很可能没有房间. 如果下山后不想走路,可在保护站或荷叶寨打电话叫石老板开车来接,不收钱)
晚上在藏寨游荡,与藏族MM GG 喝酒,唱歌,个人勾兑!!

D2: 睡到自然醒,早饭后在树正寨路边车站坐旅游大巴进沟,沿途观赏让你"啊,啊"不断的美丽景色. 日则沟\则查洼沟等地游览. (旅游大巴随上随下,不验票)
游玩后乘车出沟.游览时间一整天.
出沟休整,洗脚.(边边街旁有几家洗脚屋, 不错,30元/人)
晚上到边边街吃烧烤,泡酒吧.
推荐一特色酒吧:上下五千年酒吧----老板阿海是重庆人,也是走友,小酒吧很有特色,一定要告诉老板你是重庆走友,那他一定会用他现磨的咖啡来招待你的.(酒吧旁就是很有特色的"2个人旅店")

线路提示:该线路适合10个人以内的自助旅游者游九寨(人多目标大,影响不好),以最低的成本充分领略九寨之美(现九寨门票310元,而且团队不能住宿沟内,只能游一天).
每日6:30后沟内有工作人员清场,最好在此时间前到达树正寨;沟内不验票,但如有人问,就说票在导游那里.
为了确保这条线路不很快商业化,我现将联系人电话屏蔽,确有要去的走友,可通过论坛短消息于我联系,告之联系电话)

新手上路

以前看到一个600元游九寨7天的,包括重庆到成都的车票,门票。住帐篷睡袋的,应该算是中间价格。现在门票涨了,估计再加120元。

我不是老驴,也不是色驴,PP很少。一个人出去很少带手机相机。(说实话以前也没有这些东西。能够出去回来的钱就不错了。)

看来如雷是老驴了,干吗说别人是叛徒呢?如果时间机会合适,听雨的驴约了一起出去一趟也不错啊。

本站网友  发表于 2006-1-10 17:52:00

SORRY, 漏了一个字,1000块玩儿7天。

省钱不是终极目标,我们老板常说的一句话,以目标为目标。

目标是要在有限的时间内,自己的经济能力范围内,尽可能的Enjoy

门票最好不要逃,九寨被列为世界自然文化遗产,我们的票钱会为之做贡献。九寨管理的真的不错,非常干净。

郁闷,还不知怎么插图。那位受累指点一下。

发表回复