返回列表 发新帖

《我家的癌症病人知多少?》

新手上路

从我记事以来,30年了,我知道我家的亲人有八个是得了癌症的。按年份的先后是这样的:祖母,1965年食管癌,56岁病故。大舅,1965年食管癌,57岁病故。祖父,1969年食管癌,59岁病故。大舅家的二表哥,1999年食管癌50岁病故。妻子,2000年胃癌手术至今健在。姨表哥,2001年肠癌,57岁病故。三弟,2005年查体发现早期肺癌,今天住院,等待手术。{后经手术切片检验,不是恶性肿瘤,属于肺结核坏死症}
纵观癌症病人的存活率,我的感觉是三分治疗,七分精神。现在的中国,土地,空气,水,都污染了,人们吃的是污染了的食品,喝的是污染了的水,呼吸的是污染了的空气。人类生存的四大元素,只剩下阳光没被污染了。很多专家研究发现,我们国家日益增长的癌症病人对于癌症的侵入,防不胜防。人们可以改变自己的不良习惯,可以戒烟戒酒,可以不吃腌制油炸的东西,也就这样了,可是,也挡不住癌细胞的侵袭。专家也只能感叹地说“还是早发现,早治疗吧!”这能这样了!我现在算是明白了发展航天技术的必要性了,就是以后地球上不能适合人类生存了,往太空上去找好地方去。中国的火箭能载两个人了,到以后,载上一万两万的,到宇宙太空,在哪里寻找个比“鹿回头”更美的地方,按原始部落的生存方式居住下来,又可以繁衍后代了。我就担心到后来把太空也污染了,人类再往哪里去?

往事悠悠,现实困扰,人生苦短,及时行乐,远离政治,回归自然。

1万

4万

论坛元老

这个可得小心了~~注意了~~当心了~~

1万

3万

版主

社会越进步

应该越来越重视污染的问题

爱其实很简单!

管理员

如果家族史上有多人患同一癌症,可以考虑是否生活饮食习惯的问题。但是现在的污染实在是防不胜防。

以我亲身体会,癌症病人的精神状态的确很重要。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

1万

4万

论坛元老

就是的~~今后的饮食一定注意!

1万

3万

版主

没办法注意

就算吃素,那些菜哪样不是农药喷出来的

爱其实很简单!

月光嘉宾

据说跟基因也有很大关系。

新手上路

是的!以后可得小心啊!

发表回复