123下一页
返回列表 发新帖

[原创]月亮里再无悄悄话

新手上路

月亮里再无悄悄话

网上惊闻噩耗,方知知君已魂归离恨天,不由人痛彻心肺,潸然泪下。

依稀中,还记得那沙哑而磁性十足的嗓音,向我诉说着快乐与烦恼。不管是情感的波折、工作的惬意,还是出差的劳顿、收获的欣喜,你才娓娓道来。电波的那端,你时而沉稳,时而焦急,时而顽皮;电波的这端,我的心随你的话语时而忐忑,时而惊喜,时而无奈。我觉得,你应该是开朗、阳光,充满朝气。没想到你会走这条黑暗得令人悚然心惊的路。

悲夫!

虽然,我们的感情只在十指下流淌,在电波中回荡,但我的内心早已当你是亲兄弟般模样。你出门,我祝你顺利;你成亲,我祝你幸福;你烦恼,我竭力安慰;你快乐,我同样欣喜。我想,作为异姓兄弟,我们也算是感情最诚挚的了。

不知道为了什么,你有了断绝做兄弟的打算,而且很突然。现在想来,莫非当时就有了不好的打算?任凭为兄千呼万唤,你依然故我,甚至出言相伤,令我多日不快。我寄希望于未来,也许有一天,像前人说的那样“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,兄弟能和好如初,你会告诉我,原来只是一时任性而已。可如今,相见已是不能,难道又能相忘么?我忽然明白,当时也许是你怕自己的行为造成更为学深重的悲伤。可是,你若在天有灵,难道真的不见已有人作心欲绝了吗?

多日不去论坛,本想看一下小兄弟是否又是有新作,是否依然活力四射。没想到已是物是人非,天人永隔。QQ是已是灰暗一片,论坛上更是踪影难觅。这隔着世界的悲凉怎能令人忍受呢?

还记得那次聊天时的情景,你的语气冰冷得像变了一个人,我虽觉得不正常,却也无能为力,你的解释是也许是去了新疆的缘故。现在只余无穷遗憾。月亮里再无悄悄话矣!

悲夫!

小弟,你的英灵未远,为兄作一小文以作纪念,盼能慰弟在天之灵之孤寂!

悲哉,悲哉!

新手上路

1万

3万

版主

无语

生命就这样结束了

有点说不出的悲伤

爱其实很简单!

6万

版主

月亮着的不再明亮了么

本站网友  发表于 2006-1-5 18:56:00
伤心

1万

版主

好象说的是我玺弟弟?

呵呵。。他活得不挺好的么?

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

那为什么网上说他没了?

新手上路

你月亮弟弟是不是像俺

总爱搞点恶作剧?

希望他和俺一样

新手上路

怎么看怎么别扭!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=51338338&Site=http://www.yue.cc/bbs/index.asp&Menu=yes]点击这里[/url]

新手上路

难怪有人说,他不过是个毛头小子,总喜欢编故事~连死也编得出来,切
为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习, 言语从来没能将我的情意表达千万分之一

发表回复