返回列表 发新帖
楼主: 老歪 - 

老歪日记(第三部)1-9

新手上路

以下是引用水珍在2006-1-4 18:46:00的发言:
好有乡土味的小说。

谢谢水珍大妹子,俺就是说点俺自己的事,你一夸俺就脸红!

好在这老脸是黑的,没人看的出来。
老婆就是眼珠子,情人就是眼框子。眼珠子要是没有了,要眼框子干个鸟!

1万

月光嘉宾

乡下人咱的啦,别瞧不起人。俺城里也有几个熟人呢?孙山还邀请我去他那里住。听说俺大妹子呢喃新窝也垒好了,也得去瞧瞧……哼,城里人有啥了不起的……哼!……
感受生活的阳光!

1万

3万

论坛元老

又开始了新的日记第三部,欣赏了。

http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

老歪进城了?呵呵!再往下写就要见真工夫了,佩服!

版主

拜读了,错过第一篇日记(那时俺这衣服在成衣铺没钱赎),第二篇没拉下,第三篇估计更好看。

俺们有福咧!

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

老歪日记(第三部)2

拿着买的东西,抗着行李,窝着一肚子的气进了三元子姨家的楼门。那楼道还是去黑,啥也看不见,摸着电梯门口等着。不大会电梯开了门,说来咋那么巧,还是那个开电梯的老娘们。城里人吃的好,可就是记性差,那老娘们是认不得俺了,看俺站在电梯门口,上下打量着俺问:“你找谁”

俺说:“俺找姓顾的”。

那娘们关了电梯门,还是拿那个棍捅咕了一下子,电梯就动了起来。老娘们不住眼的看俺,俺不看她,抬头看那头顶上的红字,顶着7字亮了的时候,门开了,俺下了电梯。身后的门没有关,俺回头看,那老娘们还是看着俺,看俺回头看她,赶紧关了门。这一关了门可毁了,还是啥也看不见。俺摸到她姨家的门口,大铁门关的严严的。俺试着敲了半天门,就是没有人应,俺想,这要是不在家可咋整?实在没法,俺就先到街上吃点啥,再来吧。想到这,俺回头要走,就这当口,俺后面站了俩小伙子,拦着俺问:“你找谁?”俺看这俩人穿的想警察,心里想,这城里头是经常闹贼是咋的,咋俺走到哪都有人盘问?从下了车看着城里人,一个个死眉羊眼,没有个开通模样,这是咋的了。

那俩人看俺不说话接着问:“问你话呢,找谁呀你?”

俺说:“找个亲戚,姓顾”。

那俩人说:“这没有姓顾的。”

俺说:“去年俺来过,是有个姓顾的,她是俺媳妇她老姨。”

那人说:“什么老姨姑父的,先跟我们走一趟”。

俺问:“跟你俩上哪?”

“到了地方你就知道了,走吧!”

又上了电梯,还是那个老娘们,看着俺眼神里就老高兴的。俺寻思:定是这老娘们把这俩人找来跟着俺,这城里头是咋了?老是把人当贼呢!

下了楼走了不远就进了一个屋子,里头挺乱乎,好几个跟这俩人一个打扮的,那俩人把俺交给了一个岁数看着比他俩大的人走了。那是岁数大点的长着一张马脸问到:“你从哪来?”

“俺从东北老家来,到这找亲戚。”

马脸说:“身份证呢”。

俺猛的想起来,俺没有带着,妹子到是嘱咐俺带着这个,说城里头查的紧,可是咋就忘了呢俺说:“忘了带着”。

马脸冷笑着说:“问你就是找亲戚,不问你呢,你就撬开门找东西了哈哈。你这样的我见多了,以打工为名,或者找人,先敲门,没人开就撬锁对不对?快过年了,回家之前捞一把。”

俺说:“你这是咋说话?你把俺当了啥?俺刚下了火车,回那门子家?这是俺媳妇她老姨家,俺去年来过。”

马脸说:“你刚下的火车就不撬门了?你说你来过,这就没有姓顾的,你怎么解释,你没有身份证,你怎么证明你是良民?”

看来,这马脸说啥也是把俺当了贼了。正在发愁,三元子老姨进了屋。俺看见老姨就象看见了救星,俺跟马脸说:“这不来了,这就是俺媳妇的老姨。”

老姨看见俺对马脸说:“你们这些保安有病呀,坏人一个没抓着过,来个亲戚你们到给抓这来了!”

那马脸说:“大嫂,你这样说话就不对了,你这亲戚连身份证都没有,咱知道他是干什么的?最近咱小区里连续发生盗窃案件,我们这也是为了大伙的安全呀。”

老姨没理他,拉着俺说:“走,跟我回家,就这回功夫出去买点菜,你就赶上了。”

俺问老姨:“老姨呀,你咋知道俺在这?”

老姨说:“我回家在电梯上听那开电梯的说有人找我,叫保安给叫走了,我就来了。三元子怎么没来?”

俺听老姨问没吱声,老姨又问:“怎么了,你俩闹别扭了?我跟你说过,我这外甥女脾气不好,你让着她点”俺听着老姨的话,心里难受,你说叫俺咋跟她说?

老婆就是眼珠子,情人就是眼框子。眼珠子要是没有了,要眼框子干个鸟!

版主

哈哈~`这老歪进城更好看。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

版主

现在入室抢劫的事情太多了,不过,像这样以衣取人,搞好治安工作是不可能的.

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

这不是成心埋汰俺们农村人吗?就不能整个俊模样出来吗?名字就没起正,模样又不入眼,人家不抓你抓谁呢?

版主

以下是引用老歪在2006-1-4 18:48:00的发言:

谢谢水珍大妹子,俺就是说点俺自己的事,你一夸俺就脸红!

好在这老脸是黑的,没人看的出来。

老歪兄弟别搞错了,水珍可是俺50的最大的老大姐啊!进城了要有好眼力啊,整错了人家不高兴的。

发表回复