123下一页
返回列表 发新帖

老蔫外传 (之二)

月光嘉宾

1、

这天天气很冷,很冷的风象刀子似的往人脸上戳,老蔫从热被窝里爬起来,披了件袄子,嘴里吸苏吸苏的跑到土场边的菜地上,那里种着白菜萝卜之类的东西。老蔫每天早上起床的第一件事就是往菜地里屙泡尿,他哆哆嗦嗦的刚掏出那东西准备屙,就听见后面噼里啪啦的脚步声,他回过头看了看,看见地瓜双手笼在袖子里,跑的屁颠屁颠的。

“老蔫,等会儿我们去栓子家里打牌,他老婆回娘家了。”地瓜眨巴着那只扁豆似的红汪汪的眼睛,对老蔫喊道。

老蔫一边屙一边应了声。“狗日的栓子又打老婆了吧。”

“是哩,这回闹腾得可不轻呢。你快点来。”说着,地瓜又屁颠屁颠的跑远了。

老蔫抬头看看天,天阴沉沉的,老蔫就在心里骂了句:狗日的天气。老蔫也提着裤子颠吧颠吧地跑回家里。

回到屋里,香草还在睡觉。老蔫在香草屁股上揪了一把。

“哎呀”,香草惊叫了一声。她把腿子象驴子那么弹了一下。

“起来煮饭。”老蔫说。

“这么冷的天,不睡觉折腾么事?。香草没动。

“吃了饭我要出去打牌。”老蔫又说。

“你打牌关我屁事?”香草翻了个身,继续睡她的觉。自从窗子被老蔫堵上后,香草就不太听老蔫的话了。这让老蔫很伤脑筋。

“狗日的这婆娘要造反哩。”老蔫心里骂道,他只能在心里骂,他在屋子里转了几圈,听见了肚子咕的一声,这咕声让他无可奈何的往灶房里走去。

老蔫以前大队里挖渠沟时当过伙夫,所以他会做饭,而且手艺不比香草差。他很麻利的划了个鸡蛋,放了菜油,把鸡蛋放进油锅里,鸡蛋成了黄灿灿的了,他觉得鸡蛋的气味很好闻,他把装鸡蛋的碗放在鼻子底下使劲嗅了一下,觉得嘴里满是涎水了。他又把剩饭倒了进去。炒完后盛了一大碗。他吧唧吧唧的吃着,蛋炒饭在他牙齿上发出脆响的声音。

老蔫到栓子家的时候,地瓜已经在那里了。

他们开始东扯西拉的吹牛。

“老蔫,你家香草也该下个崽了”。栓子一边把桌子上的剩饭剩菜端到碗柜里一边掉头对老蔫说。

“扯蛋哩,她没用。”老蔫叼着烟说。

“是你没用吧。要不要我去帮个忙?”栓子笑嘻嘻的说。

地瓜眨巴着扁豆眼,连忙应和“就是哩,老蔫你就答应吧。要不我去给嫂子说去?”

“扯蛋哩,扯蛋哩。栓子你要憋不过,就赶紧把你老婆接回来。”老蔫的眉头像锅巴一样皱了起来。

“接个卵,我一个人快活死。”栓子是个大舌头。说这话时舌头像白菜帮子一样伸出来,贴在下唇上。

正胡乱说笑着,狗蛋推开门,挟着一股冷风进来。

“嘿,你们看,狗蛋有了女人就是不一样了,齐整多了。”老蔫说。

狗蛋搓着手嘿嘿笑着,“你们笑话我哩。”

四个人上了桌,哗啦哗啦洗着牌,继续说笑着。

“狗蛋有福气啊,把村西头那个小寡妇弄上手了。”栓子艰难的转动着大舌头说。

老蔫于是想起了那个小寡妇盆子似的大屁股。于是老蔫就往狗蛋瘦骨嶙峋的肩膀一拍,“狗蛋你一定要把她搞定,到时候哥们帮你凑合着把事办了。”

“真的?”狗蛋眼睛一亮。

“真的。”老蔫的语气很坚决,老蔫觉得自己挺仗义。觉得仗义的老蔫就把自己手里的三万打了出去。“三万。”老蔫声音响亮地叫道。

“哈哈,和了。清一色。”地瓜笑得满脸菊花盛开。

“你个狗日的打劫啊。”老蔫嘴里的烟灰掉了一大截在桌上,他猛一吹,烟灰飞进了地瓜的眼睛里,地瓜的眼睛就更加红汪汪的了。

无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

新手上路

哈哈,精彩!

月光嘉宾

2、

狗蛋结婚了。老蔫去参加狗蛋的婚礼。老蔫一看前来贺喜的都是平民小百姓。老蔫就对狗蛋说“应该请个干部来。”狗蛋听了老蔫的话很激动。狗蛋的眼睛就一闪一闪的发亮了。

“来个把干部你的婚礼就排场多了。”老蔫皱着锅巴似的眉头说。

“可是……”狗蛋为难地扭了一下脖子,他的脖子被一条大红的领带绑着,所以他尽量的把脖子往前撸着,让喘气匀称点。“可我这种人家,哪个干部肯赏脸呢。”

老蔫拍了拍狗蛋的肩膀,“别担心,我去给你请个干部来。”

狗蛋喜的脸上的颜色跟领带颜色一样了。他双手合十跟老蔫说:“太谢谢你了,蔫哥。”

老蔫把手一摆,肚子腆了腆,就要出门。

像个鸭子似的蹲在地上抽着旱烟的地瓜这时候站起来,拦住了老蔫。

“你去请谁?”他问老蔫。

“去请村长。村长跟我是光屁股长大的哥们哩。”老蔫说。

“我看到村长去镇里开会了。”地瓜说。

“那我就去请镇长。”老蔫大声说。

地瓜和狗蛋的脖子顿时像鸭子了。“请镇长?”

“请镇长。”老蔫坚定不移的说。

“你能请动镇长?”地瓜瞪大红汪汪的那只眼睛,冷笑了一声。

“当然。镇长的老婆与我老婆娘家有亲戚关系,我们在一桌上喝过酒哩。”

“吹牛哩,老蔫,你又在吹牛哩。”地瓜说。

“吹牛是狗日的。”老蔫说。

“那你请不来怎么办?”

“请不来我学狗在地上爬一圈。”老蔫一拍胸脯,响亮地说。

围在周围的人们一听就兴奋起来,他们一起拍着巴掌叫道:“好啊。好啊。”

老蔫在人们噼里啪啦的掌声里昂首挺胸的走出了狗蛋的屋,大步朝镇上走去。

过了一个时辰,老蔫耷拉着脑袋回来了。他是一个人回来的。

“镇长呢?”狗蛋还在往老蔫的身后望。

“镇长在开会哩”。老蔫的脸和脖子都红得发紫。

“哈哈,老蔫,我说你是吹牛吧。”地瓜的那只眼睛越发红汪汪的了。

“是哩,镇长主持会议哩,镇长说他抽不开身,要不无论如何都要来参加狗蛋的婚礼。”

“算了老蔫,你就不要再吹了。就在地上爬几圈吧。”地瓜边说边笑。

客人们又围了上来。狗蛋没有围过来,狗蛋觉得老蔫没把镇长请来就有点伤心,狗蛋的脑袋就软塌塌的歪着了。

“你个狗日的地瓜……。”老蔫还没说完就被地瓜按了下脑袋。

“学狗爬,学狗爬。”大家伙都叫着。

老蔫憋得脑门子滚出一排汗珠子。“这不行,这不行,镇长没来是特殊情况。”

“你说话要算数阿,大家说对不对?”地瓜转头对客人们喊到。

“对,老蔫你说话要算数。爬啊,爬啊……”大家越发起哄了。

“我要屙尿。”老蔫按着小肚子说。

“爬了再去屙”地瓜说。

“来不及了,要屙裤裆里了。”

“没关系,等你爬了再去屙。”

地瓜把老蔫按在地上,两个客人一个在前拉一个在后推,硬是让老蔫在地上爬了几步。

老蔫站起身来,拍了拍身上的土尘,红着脸说:“你们这些狗日的缺德哩。”

地瓜咧着嘴快活的说:“看你还吹不吹牛了。哈哈,老蔫,这下你吹不出了吧。”

客人们也嘻嘻哈哈的笑着。穿着大红袄的小寡妇也笑着说了句:“你们真会掰弄呢。别再掰弄老蔫了。老蔫你赶紧去茅房吧。”

就在这时候,老蔫把手伸进他的衣服口袋,他很快就掏出一张钱。

“我捡了五十块钱哩.”老蔫把钱在众人面前晃了一晃。老蔫的脸上就有点红光了。

“我去请镇长,路上捡到五十块钱,也算没白跑。”老蔫说,又把钱小心翼翼的放进了口袋。

大家纷纷议论起来,老蔫听见他们说老蔫这狗日的运气真好。老蔫听了高兴得心里像灌了蜜糖一样。他咧着嘴对小寡妇笑了几声。

“看你笑的,像个瓷碗。”小寡妇说。

“哈哈……”老蔫笑的越发厉害,瓷碗越来越大。他特意看了地瓜一眼。地瓜眨巴着扁豆眼睛,那眼睛里装满了羡慕。

无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

版主

哈哈,终于等到了!坐下好好看看!

版主

可能今天就到这儿了,书签
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

月光嘉宾

一个在大都市里生活的美娇娘,硬是能用二大娘的感受来编故事,佩服!

月光嘉宾

哈哈哈哈哈,又见炊烟,抗一肩膀。
我始终相信这世间是有爱的。

新手上路

老蔫的两集我都看了,哈哈哈好你个忆眉,那么文质彬彬个小女子竟也说得出那么糙的话来,你要是不属名字,累四我也不会猜到是你写的,服你了!

版主

又见《老蔫外传》哈哈!希望写下去!
“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

新手上路

比俺写的好,这个老蔫吧人有点意思。
老婆就是眼珠子,情人就是眼框子。眼珠子要是没有了,要眼框子干个鸟!

发表回复