12下一页
返回列表 发新帖

[原创]走出风雨,走过昨天

新手上路

偶尔翻开过去的日记,往事一幕一幕的跳了出来,有快乐,有忧伤,有惆怅,有幸福,有收获,有失落。。。。。。一切都如过眼云烟,转瞬就消失在我尘封的记忆里。
也许,如果我当初再成熟一点,如果我那时再稳重一点,如果。。。。。。太多的如果了,人生就是这样,走过了,会留下很多遗憾,留下很多无奈。留下许多困惑,但脚下的路却是向前的。风雨飘摇,坎坎坷坷。无情的岁月消磨的不仅仅是我的年华,还有我的意志,我的锐气。人总是在过去后,才懂得应该珍惜。然而,一切都象落叶,飘逝在无言的岁月里。我经常伤感在过去的风雨中,心中的悲哀渐渐的把我包围。让我不能呼吸,面对夕阳,我泪流满面,感慨于世界的冷漠,人间的残酷。那风是肆无忌惮的风,那雨是冰冷如注的雨。我在风雨中呐喊,在风雨中踯躅。虽然风雨摧残了我的身,却摧残不了我的心。我终于在风雨过后,看见了彩虹,残阳如血啊!追忆过去的一切,我感谢风雨,在我最最需要锻炼的时刻,它来了。为我那如歌如泣的人生旅途,增添了五彩斑斓的色彩。雨幕中我羽化成一个真男人。走出风雨,方知天地宽,走过昨天,笑看尘世缘。

新手上路

不经风雨,怎么见彩虹?!这就是人生,这才是生活.
诉花开花落心境 书云卷云舒风景

新手上路

风雨过后现彩虹,昨天的磨难造就了今天坚强的你,相信今后的旅途上,朝气蓬勃的你会越走越宽敞。

版主

其实,人生路上不会一帆风顺。磨难会让我们的心灵更坚强,更乐观,更能无畏地面对风雨。

摘段我写给个朋友的信里的一段话送楼主,共勉啦。

“长大以后的我,现在的我,有时会想,若没有少年时那段充满坎坷的经历,今天的我性格不知会变成什么样,或许依然孤僻,或许怨天尤人,或许自闭而脆弱。当家庭遭遇变故,当妈妈几乎完全沉浸在悲伤中无法恢复,当年幼的弟弟和我回到北方寄人篱下,我与弟弟相依为命时,我不得不改变自己。从那时起,我就学会了去面对所有的一起,永远不去逃避。学会了不去自怨自怜,不管命运给我的是什么,我都不去怨责,我只是学着尽力玩好运用好自己手中所拥有的命运之牌,去争取我所渴望的。在心灵上,无所谓美与丑,每一个人都是平等的,在思想上,无所谓尊卑,每一个灵魂都是平等的。思想是马,乞丐也能骑。所以现在有时当我静下来去回忆时,我常常会感激那段困苦的时光,它教会了我许多,让今天的我乐观坚强而快乐,让我能够永不去屈服于命运,无论命运给我什么样的安排,我都不妥协。我确信,当我的生命走到终点时,当我和命运之神一起站在苍天的面前时,最后那个会面带微笑的人一定是我。”

新手上路

80年代记日记

一本一本有十多本

90 年代记年记

也就两本

2000年开始

年记也不是

正月初一的早晨

鞭炮里拥着被子

(鞭炮越来越长

日子越来越短)

日子噼里啪啦一响

年宣告过去

幸福碎成红的、褐色的

片片飞舞的垃圾

一锅亲情的烩菜

寻不到爱情的踪影

习惯

做成早晨川汤

孩子的梦又年轻又甜蜜

他的父亲在起床

我一边迷惘,一边痛苦

一边把日记丢进

生活的拐弯处

深深的

离梦踟躇

意别飞扬若失

就这样荒老了

在诗歌中漫步!

新手上路

吃多少苦能享多少福吗? 其实快乐是件很简单的事,现在就开始~```

真心的祈祷,总会有人听到吧?一直等一直等。。。。

论坛元老

人的每一段经历无论苦与乐酸与甜在人生中都是有价值的.

新手上路

人生没有一帆风顺,谁也不能预测自己的人生之路将会怎样的延伸。只有勇敢的去接受磨难,接受挑战,才能更潇洒,悠然的面对人生。

在我刚开始改变工作,心情烦闷时写过几名话,也算是日记吧,当时是有感而发,现在看来却没多少意义。过去的一幕幕无论多么青春,辉煌,快乐,忧伤,都已经成为了过去,岁月在流淌,脚下的路在延伸,坎坷,艰难,都必须去面对,尽管在听风看雨时,夜深落寞时会伤感,想倾心一诉,却不会去追悔当初的如果。人生没有十全十美,生活是公平的,它给了你美丽,就会用难来磨你,所以笑是我化解一切磨难的武器,笑对风雨,笑看人生。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

版主

当我们走过一段坎坷路,再蓦然回首时,就能欣喜的发现:没有比脚更高的山,没有比腿更长的路!

我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

2万

版主

想起不知是谁的一段话,,记不全了,引用两句:不要总是在过去之树下徘徊,如果说,要在过去之树下寻找什么,不是去寻找烦恼,而是要在过去之树下寻找快乐...

抬起头来向前看,未来还有许多美好等待我们去追寻,去创造.

签名          

发表回复