1234下一页
返回列表 发新帖

行走点滴

新手上路

生活啊,请你热爱我吧,因为我是这样的热爱你。

————题记

10点20的时候老婆打电话来,问我在干什么。我很奇怪这个时候她还没有睡觉,我说我在洗脚,并且弄出了些声响来佐证。但是她对这些声响并不关心,她说你在上网吧,又过了3秒钟,她说你在下棋。

关于她那灵敏的感觉,我已经多次表达了敬意,并且肯定有不少人赞同,但这并不是我要表述的重点。重要的是,换了我自己,我也能猜出此刻自己是在下棋。迟钝如我居然也可以和英明神武的老婆感觉一样准确了,这是老婆和我目下的烦恼所在。

老婆说,你能不能做点能产生经济效益的事情啊。当然她说的没这么直接,她说的是类似‘有价值的事情’这样的字眼,这令我——更烦恼。我当然没有跟她说,下棋也是在拉动内需,提高GDP等诸如此类比较专业而有内涵的词汇。一是我没有了说这些的闲情,二是她也并不关心这个,她现在care的是全国各地的房价,重点是苏州和广州。

好吧,我承认我有点烦,为这个项目已经等待了两年多的时间,但从目前看来,依然没有确着的启动信号,这个世界上愁钱的人真是多啊,没钱的人愁,有钱的人也在愁,唉。长久的等待令人心烦意乱,也令人松懈。生意上也不尽人意,总总事情绞在了一起,这个2005,有一点忧伤有一点烦。这些天我偶尔去称体重,发现还有继续上升的趋势(具体数据保密),生活处处是压力啊。

正如老婆的烦恼也是我的烦恼一般,我的烦恼也是老婆的烦恼,我们烦恼着彼此的烦恼,烦恼也烦恼着我们,并且一再的叠加和放大,胶着成了目前的基本国情。

怎么办呢?电视里俄罗斯和乌克兰为天然气的事情也在拧着,俄罗斯说我天然气要提价,乌克兰说那我的租赁费用也要上涨,俄罗斯说你偷了我家的天然气,乌克兰说我没偷,它自个流我家来着的。怎么办呢?愁死人了。

晚上六点的时候,我终于和我的上司打了个电话,我说某总,我要请几天假。某总说你请假干什么?我说我要回家一趟。

烦恼啊烦恼,有多少事情,就有多少烦恼。或者行走可以解脱些吧,至少能够抛开眼前的一切,又或者,能找到一些新的视野。

所以,从明天开始——上路。

版主

人生是一场无尽的苦役

所以我总当那些苦难是很正常的事情

要不怎么办 前两年还流行那么一句话 “我们被痛,快乐着!”

学会享受痛苦吧 兄弟 生活还是很爱你的

曾经 有一缕月光

新手上路

小有的这番想法可谓跟我臭味相投,差别在于,我没象他那样热爱生活........

祝圣小有一路走好,泡妞无数,捞钱无数..........

落花猫独立,微雨狗双飞。

管理员

我觉得今晚如果加班我就是头猪。因此我想到加班两个字的时候是很疲惫的。我想回家开起电热毯看肥皂剧。那一定更幸福。

房价也真的很愁死人。我也关心。前晚听说本地某地块新开盘,中心价4500一个平方。我一个月工资买不到一个平方,小县城都这个价了,真令人沮丧。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

没钱!!

谁愿意借点给我?

新手上路

半夜三更不睡觉!

你不知道你比许多人过得都要好啊?

你有老婆多幸福哇!啧,世上还有那多没老婆的可怜虫!

还烦恼!估计是欠扁!

版主

从明天开始上路____很不错的想法,行走在路上总比坐在家里发愁好些,洒脱之余,或许还能拣到银子.

灵魂是用来歌唱的。

管理员

如木说得对,我就没有老婆,我好惨哪

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

喂,有小来你快回来吧,你不在都没人陪我玩了。
在我的国度里,我是女皇。

新手上路

以下是引用浮世绘在2006-1-5 8:32:00的发言:

如木说得对,我就没有老婆,我好惨哪

(斜睨)我也没有老婆,都谬哭喊过。

真理无所不在

发表回复