123下一页
返回列表 发新帖

我的二零零六年

新手上路

这题目更像是怀旧,而不是迎新。

其实比起新年来,我可能更喜欢旧岁。旧的美好的一切终于在那里停滞不动,在记忆里获得了永久的安稳,不再改变,随时转头,随时找到。

但是新年还是来了。

中午和酱菜说话,回转头才发现外面星星落落飘起了雪花,天气似晴非晴,如我心中的悲喜一样,忽明忽灭。

这场雪我其实盼了很久,这个城市一到冬天就难见蓝天,整天处于一种暧昧的灰蒙蒙之中,看着像雾,其实是空气污染。医院里挤满了呼吸道疾病的人们,走在街上,我终于示弱地戴起了口罩,并且开始诅咒现代化。

然而现代化和新年一样,根本不以我的意志为转移,以排山倒海之势汹涌而来。没人问我喜欢不喜欢,就像天上是掉下馅饼还是掉下石头一样不由人选择,我是悲观主义者,所以舍弃了乐观的选择,踟蹰人海,坐以待毙。

整个元旦,我都处于一种病态的郁闷之中,11日的晚上,我在日记中如是写:我讨厌新年,我看不见前路,又或者我害怕我看见的前路,是如此地令人绝望。

其实白天我还在那给人谆谆教诲,给一落后迷路青少年灌输理想信念,晚上躺在床上时,却对自己的振振有词感到怀疑,我说的那一套我自己相信吗?我有没有为理想奋斗过?即使奋斗过也是不情不愿的吧,我从来不是一个上进的人。但这不妨碍我给别人讲大道理,我是哈姆雷特式的人物,思想永远大于行动。

或者等她再大一些,我可以坦率地告诉她,人生就像贼船,上来了就甭想下去,既然下不去,总得想办法使船上的时光过得尽量舒服一点,所以我们仍需努力。

元旦过后还有春节,重大的节日纷至沓来,让人无处可逃。所以我掏出阿福的面具,咧开嘴巴,假装欢喜,然后在面具后面打着瞌睡,杀死时间。

这纯粹是一堆情绪垃圾,发泄出来就好比是倒进马桶,哗啦一声,销声匿迹。

还有,就是希望我喜爱的你们,是真的欢喜。

落花猫独立,微雨狗双飞。

版主

第一次看见的时候

我想 多阳光的猫咪呀

原来那阳光下一样藏着份晦涩

哎 我也一样

曾经 有一缕月光

管理员

加班,遇到瓶颈,求助无门,窗外一片漆黑。

明天还是上班,还有无穷无尽的加班在等我。真无良啊,不管新年旧年,其实还是一个认识误区的问题。好比旧领导去职,大家欢呼:这下可解放了。结果,来的新领导还不如旧领导,如此云云。我闪。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

去年的最后一夜,我很疲的在离家千里的地方跑路,喝咖啡和茶,结果到夜里三点也没睡着,看张啥谋的片子,果然在一声声小妹的答话中笑起来。笑完忽然想起来,揣的一万多元钱花得只剩几百了,明天是否够付房钱?

新年,只是别人的新年。于我,明天就是明天。

本站网友  发表于 2006-1-4 16:11:00
公司聚餐,很闹,不知道怎么,我没有提前退场,忽然贪恋那一刻的吵嚷,闹哄哄中新年也就到了。

新手上路

这个其实我写完就有点后悔,毕竟是新年,总得说点皆大欢喜的话才好。就当作是耳旁风吧,吹过就算。
在我的国度里,我是女皇。

管理员

欢渡新年嘛,嘿嘿
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

是啊,原应该欢的。

新手上路

(假装思考)我的2006会怎样?
真理无所不在

新手上路

(在小鼠家楼下大喊)谁的帅哥,签收一下!!二零零六特快专递!

发表回复