1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]有一种记忆叫怀念

新手上路

漫画家几米说:“生命中不断有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的遗忘了。生命中不断有得到和失落;于是,看不见的,看见了;遗忘的,记得了。”

其实已经记不得生命中,有多少出现而又离开的人了。自己曾经因为某些原因与之相识,而后又因某些原因而与之告别。

时常会冲一杯浓浓的咖啡,坐在午后暖暖的阳光里。轻啜一口苦苦的滋味,去怀念那些曾过往于自己生命中的人。一个人便是一个故事,而故事或喜,或忧,或甜蜜,或苦涩。
好感谢给我故事的那些人。无论欢笑亦或哭泣,无论雀跃亦或平淡。他都深深的丰富了我的记忆。让我在人生的旅途中过得充实而有余味。

就像苦咖啡的味道,浓浓的苦涩之后,随之而来的便是淡淡的香甜。杯中袅袅娜娜飘起的轻烟,如同朦朦胧胧的往事,或浓或淡,时常穿梭于脑海,飘荡在心间。

一如此刻,爱极了孤独。不想理会任何人,让灵魂独自放逐,任凭思想驰骋。一切的一切都融化在一个人的世界里。于是便任由逝去的时光渐渐地升腾……

有时会想起一段感人的经历,细节之处总会任由泪的小雨慢慢的洒落。有时又会因一段开心的过往而手舞足蹈,总怨自己是个太感性的人,任性而又执着。

再灿烂的阳光也有它照耀不到的角落,譬如每个人心中的那些故事。它被锁在一个叫记忆的相册里,被珍贵收藏,是一生的经典。

漫漫人海中,万家灯火里,每个人都有自己或深或浅的往事,典藏在刻骨的记忆中。年复一年,只有匆匆的光阴,冷眼看着人间悲欢离合的故事。

我已在佛前求了五百年 求佛让我们结一段尘缘 佛於是把我化做一棵树 长在你必经的路旁

版主

这回看到了,佳作加精!

再祝梅子正红新年快乐!

自乐乐人,人乐乐己。

版主

好真实的心情感悟.....

触动人心.....

楼主好文章...........

首席版主

有一种记忆叫怀念,有一种怀念叫温馨,当每天那个人准时出现在你的视野里,陪伴你每一个平凡的白天的时候,那就是幸福,无论以后的结果如何,这种记忆都值得怀念。
在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

版主

呵呵,是九儿吧?

比我眼疾手快。

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

[rm=500,350,1]http://www.hl-hg.com/adjn.mp3[/rm]
我已在佛前求了五百年 求佛让我们结一段尘缘 佛於是把我化做一棵树 长在你必经的路旁

版主

是改了!我刚才的回帖捏怎么没了?

新手上路

以下是引用牧野狐影在2006-1-3 11:28:00的发言:

这回看到了,佳作加精!

再祝梅子正红新年快乐!

谢谢,也祝牧野及话堂所有朋友新年快乐,万事顺意!

首席版主

以下是引用牧野狐影在2006-1-3 11:30:00的发言:

呵呵,是九儿吧?

比我眼疾手快。

腿脚比哥哥利落点,毕竟年轻吗。

首席版主

以下是引用逍遥倜傥在2006-1-3 11:33:00的发言:
是改了!我刚才的回帖捏怎么没了?

梅子让我帮着删除了,哥哥重新赋诗一首吧

发表回复