返回列表 发新帖

[原创]梦境不去

新手上路

窗外飘起了零零星星的雪花,天灰蒙蒙的,飞舞的雪花慢慢的飘落。我看着那细碎的雪花,思绪也慢慢的飞了起来。室内静静的,温暖的家让我感到安逸,懒散,想想今天已经是2006年的第三天了,岁月的脚步不会因我的懒散而放慢,不会因为我的闲暇而停留。不知怎么的,忽然想起我小时候的梦想,骑着骏马,驰骋在绿色的大草原,雪白的羊群,碧蓝的天空,悠扬的牧歌,那时候真的就想去草原。梦里几回,我魂牵梦绕的草原,一直到20岁我才有机会去了一趟真正的草原,见到了我日思夜想的羊群、毡房、骏马,喝着不太习惯的奶茶,吃着冒血的烤羊腿,听着原汁原味的牧歌,真正体验了一把牧羊人的生活。只可惜我还没来得及仔细的品味这一切,旅行就匆匆的结束了。从此再去草原就一直是我的奢望,二十年过去了,这梦就一直留在我心底,这期间虽然也去过几次草原,都是行色匆匆,而且都是在城里,与我的梦境相去甚远,这梦就一直悠悠的漂浮着,游荡着,时时撞击着我日渐麻木的心灵。当生活逐渐按照规律日复一日的时候,当岁月不顾我的感受不紧不慢消磨的时候,当我的心让现实揉搓的不再沸腾的时候,这梦还一直伴着我,会在夜深人静,月光融融的静谧时刻翩然而入,让我回味,让我叹息,让我怅然。挥不去的梦,多少次我在梦境里畅思神游,醒来确是无奈,无奈。送走的日子一天一天,生活的烦琐一件一件,时光就这样一点一点的被耽搁了,越来越远的梦就像天上的云,可望不可及,梦就一直在我心底飘荡,让我欣慰的的是,生活终于安定下来了,自己也有了能属于自己的时间了,我想我会在某一天放下一切,踏踏实实的去我的梦乡。

本站网友  发表于 2006-1-3 11:44:00

我这里也下雪了,那山那树那平川那沟壑一夜之间被大雪复盖了,世界变成白色,天气冷冷的。看到林妹妹的文章,心中涌起同样的思絮,草原------。也是令我神往的地。不如这样;今年春天我们皆行,去领略草原的神韵。

新手上路

我这里也下雪了,那山那树那平川那沟壑一夜之间被大雪复盖了,世界变成白色,天气冷冷的。看到林妹妹的文章,心中涌起同样的思絮,草原------。也是令我神往的地方。不如这样;今年春天我们皆行,去领略草原的神韵。

2万

版主

楼主所描绘的的确是一个梦境,我没有去过草原,所以一直在向往中.楼主的文章更增强了我去草原的愿望.

签名          

论坛元老

去年8月去过坝上草原,真是美极!和楼主想法有相同之处,感觉来去匆匆,当时和同事说,希望在那蓝蓝白云,绿绿辽阔的草原静静呆上一段时间,也喜欢和向往有朝一日能够策马扬鞭的在无边无际的草原上驰骋.

版主

草原是许多人的梦想。

那种天高云淡,纵马牧歌的场景从来只在梦中。

林夕的文字让我也渴望去草原了。

哦,有太多太多的地方想去,有太多太多的梦想在心底翻飞

新手上路

老舍笔下的草原好美:那里的天比别处的天更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗~~~羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。

好像身临其境感受那美景!

看了你的文章这种欲望更强烈了!

诉花开花落心境 书云卷云舒风景

1万

3万

论坛元老

留在生命的记忆中那难忘的美好回忆,是永远都不会抹掉的,祝福妹妹开心快乐!
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

版主

有梦就有希望
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

都想去草原啊,那就让淡淡斑竹组团吧,我们一起去。

发表回复