返回列表 发新帖

[原创]我的岁末小结

版主

先拽句文的:年事梦中休,花空烟水流。

十多年前,就在我现在的办公室里,我用着别人的极为新奇的大哥大打了几个电话。那时有手机的人,恨不能站到楼顶上,以便让全体人民知道某人的实力。现在,手机这种东西却是想用几个用几个了,可以象别手榴弹一样在腰上挂满,别人充其量会说:傻冒!。

后面的院子我去的极少。那里的光线依然昏暗,残破的墙面更加斑驳。12年前我终于搬出了那个潮湿阴暗的破房子,9年前我离开了那个院落。现在再回头来看,心里只是有些不平和遗憾。

似乎应该着重说今年的事情。

在今年,我回到现在的单位应该是预料之中的事情,没有想到的只是在短短的三个月的时间里,跑了三个单位。

首先,我离开了一个活跃的到处有声音和欢笑的事务性的文化部门,老老实实的坐起了办公室。这是我正式离开了工作6年的第一个单位。

然后,今年年初,我曾经在一个小时里在下午6时结束了中餐和晚餐,而早餐因为宿醉被我省掉,因此,这种增加能量的行为大概周期是24小时一次了。在年29,我们被围困在风雪中,各种穿着的追缴欠款的人表现了极为旺盛和坚强的意志,协调了再协调,有关部门做出了让步,事情得到缓解。这是第二个单位,我在这里工作了14个月。

现在的单位是第三个,不太忙。

于是,想起了应该有个自己的论坛,建坛之初的想法就是玩玩而已。就目前的情况来看却成了一发而不可收了。先是大家一起发文灌水,有模有样的做起了推荐,然后是申请精品论坛并获得了批准,那么下一步干什么呢?!

就象公文一样,要谈谈设想的:

1、精品论坛当然要有精品的样子,发贴要进一步规范,包括文字、排版等尽量要整齐一点;

2、推荐、技术版主的工作量越来越大,这个问题只能慢慢来,大家都是家事国事天下事的,因此安排要更加合理和人性;

3、各种门类要逐步健全,我们有自己的优势也当然有自己的弱势,好在大家都很努力,正在改变我们曾经的一穷二白的面貌;

4、当然还是要招兵买马聚草屯粮了,既要抓革命更要促生产,发展生产力从理论和实践上来看都是必须的。

5、加强合作,扩大交流,进一步树立正确的世界观人生观价值观,忠实的践行“三个代表”的重要思想,不仅加强和第一世界的合作,还要加强和其他世界的合作。

“十一五”是一个重要的发展阶段,继往开来,风发意气,传承文化、开放百花,东方欲晓天下白。

以上就当老水同志的新年祝词好了。

老水还有一件得意的事情,就是小水的个子已经超过了老水。

这个帖子写于2005年12月25日,因为有招兵买马的嫌疑,所以就没在六十家园里发,也因此拖延至今日。

我是去年1月1日,穿了一件很厚的衣裳“斟水品醉聆霜染林”而被凝视在聊天室里逮到后来到家园的,这个事情原来在家园里提到过,至今我还引以为幸。

我把东方欲晓的网址贴下来,大家可以去浏览观光。

http://sdnjzr.bbs.xilu.com/

祝大家新的一年里快乐年轻。

版主

听说霜林斑斑在东方搞得红红火火的,别忘了六十呀.呵呵

我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

版主

水醉斑斑新年快乐!

也祝福东方论坛与咱们60常相来往,共同红红火火!

论坛元老

祝福新年一切都顺利.

2万

版主

老水的设想值得借鉴,不过,有时也不得不鼓励一下支持论坛的朋友,写精华贴的朋友,本身就有文字实力,的乎篇篇精华,都加精了,也就失去了鼓励的意义,不写精华贴的朋友,在其作品择优加精,对朋友的支持以鼓励.这是我加精的原则呵.

还有那"加强合作,扩大交流......"等都是极好的意见和建议.

祝老水,小水和小水妈妈新年好!

签名          

新手上路

问好水斑斑,我给老水小水灌水来了,不会被水呛吧,呵呵.

祝老水,小水和小水妈妈新年快乐!

发表回复