返回列表 发新帖

05征文---走过路过

新手上路

05年过得真快,一伸胳膊一伸腿的就过去了,还没来得及眨巴其中的滋味,就又过了一次生日,就又走过去了一年,真不知道还能有几个这样的一年。而我也只能在06年里用一颗更加沧桑的心态去回忆05年已经过去的点点滴滴。

(一) 年龄­――迷惑人的东西

转眼奔四的人,却没有人相信我已经老得不再相信爱情。老黄瓜涂绿漆,是不是总有一天我也会面临这样的处境,为了让自己看起来更年轻而不惜用更多的身外之物去做装饰。虽然我看不起那些脂粉,但事实上,我已经比2年前更注意自己的脸蛋。好在上面还没有太多让我苦恼不堪的褶子,虽然我知道这些迟早都会出现在我日益苍老的脸上。有一些当一天和尚敲一天钟的想法,在还能在视觉上欺骗人的时候,就这样让样子清晰而年龄模糊吧。忘记了年龄,未必不是件好的事情。更何况四十九岁的年龄被别人当成二十八九总比二十八九岁的年龄被别人以为是四十八、九来得更让人喜悦吧。如果可以就这样一直年轻下去,忘记了年龄,忽略了年龄,那么做一回妖精也未尝不可。

(二) 爱情――遥远的梦想

是不是这样的年龄谈爱情有些滑稽可笑,是不是这样的日子里说爱情有些不合时宜。05年似乎依旧在爱的海里起伏,任由着那些波浪一波接一波地把自己推向看不见的漩涡,然后再一个浪头打向冰冷坚硬的岩石。重重复复着以往自己早已经熟透的过程,却又一次次跳进海里,不知道到底是想证明什么亦或只是为了好玩再或者只是因为闲着也是闲着呆着也是呆着给自己弄些不自在让自己的心灵保持某种程度上的敏感而不至于因为长期的停顿丧失了某些触觉上的感官上的功能。只是神话就是神话,爱情只是神话里的故事。所以我始终只能让自己随波逐流,所以我始终只能呆在海里无法上岸。

(三) 工作――成年后的游戏

05年的工作似乎一直处在某种忙乱状态。换了2个部门,3个办公室,唯一没换的就是我对工作的态度,这也该是唯一能让我感觉到有些自慰的事情。

一直以为和机器打交道要比和人打交道来得更纯粹更直接更简单。所以忙些累些脏些也心甘情愿。至少那些机器比我曾经碰到过的某些人干净。更何况工作也是一种游戏,不过是成年后用来换取自己生存条件和物质满足自己欲望的一种游戏而已。只要你把她当成是一种很有意思很好玩的游戏,那么她也就没有那么苦那么累,而你也一定会为做这个游戏而乐此不疲。

(四) 户外――永远的未知数

迷上了户外,爱上了山水间的挑战,也就意味着永远都会面临着未知的惊喜和危险。得之失之,塞翁之马。用双脚丈量着土地和山石,用双眼发现平凡中的美丽,用心灵在路上感悟人生。寄情与山水相望与江湖,是不是可以忘记什么,是不是可以明了什么,是不是可以放下什么。

(五) 风语――心的归依

从人生到漂泊再到风语,从此停下了张皇的步子。找一个可以温暖的地方,找一个可以停歇的港湾。听心的歌唱听心的述说听心的轻泣。哭也罢笑也罢喜也罢愁也罢,风语成了最好的见证。这一路凌乱的步子这一路凌乱的心情弯弯曲曲折折,风语承载了我所有的倾吐,不管风雨不管来去,风语比我更了解这一年里我的喜怒哀愁。

新手上路

年龄,不能忘记更不呢感忽略,心态可以有但绝对不可以,要不怎么能知道别人爱你的一万年,或者你爱了别人一万年?

爱情,旋涡里谁都会失去方向,既然能上岸在不在岸走走,寻一下码头和港,海里的人不想呼救,因为他的声音高不过浪,但是他可以挥舞手臂,让自己进入别人的视线,爱海沉浮的人,喜欢沉默,因为她的心没有海宽,所以自由抱紧救生等待船的到来。

风雨,风风语语,风雨同舟风语共济!

[em23]

不问你是谁? 不说你是谁,但想你是谁?你不能忘记你是谁?

新手上路

楼主累了,那就歇歇。新年问好。
花儿说 温暖的地方就是故乡

版主

很用心的文字!

一段人生的历程,总是自己难得的收获!

新手上路

这一路凌乱的步子这一路凌乱的心情弯弯曲曲折折,风语承载了我所有的倾吐,不管风雨不管来去,风语比我更了解这一年里我的喜怒哀愁。

版主

年龄__天增岁月人增寿,由不得自已,老了就老了,每个人都要老,我是这样自嘲着.

工作--有一份稳定的工作能保证自已的生活来缘而已,其实我并不爱自已的工作,但是一干也时年了.

爱情--年轻人的名词,好象很有诱惑的一个词.

户外--走出去,让自已与大自然来个亲密的接触

风语--是楼主心灵寄托之地,有个安歇的地方,真的很好.

欢迎新朋友,常来转转,祝你开心:)

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

人生,网络,就如花开花谢。

发表回复