12下一页
返回列表 发新帖

分析文风:由于哨子不负责任不给试杀链接,造成分析困难,但我勇于克服困难,终于发现谁是杀杀了挖

新手上路

庭院深深,阶下花影绰绰。空气里漾着暖香,拂过窗纸上影影幢幢的把盏人,拂过窗下一段新鲜的残粉,再拂过镜前胭脂。那胭脂不知为何,竟没有用过。盒盖敞开了来,于是香透暗夜。

她端坐于镜前,用了深深浅浅的笔描画,长眉如黛。清水出尘的瓜子脸,别人都说有种薄怜相。想想自己从小出身贫寒,三岁丧母,五岁就被买给了戏班子,跟着师父走南闯北唱戏。从端茶倒水,挑水扫地,到吊嗓子压腿,夏练三伏,冬练三九,日夜不休地练功,现在已是梨园圈里的名角了。

她心里暗叹一声,用纤长洁白的手指轻轻沾了点脂胭,用清水放于掌心慢慢润开,轻轻拍在柔润的双颊上,灯影下轻红涩白,连眼波也影影绰绰,让人沉醉。胭脂是按十三少给她弄来了的方法制出来的,将上好的胭脂细细淘净了渣滓,配了玫瑰花露蒸叠而成,其细致匀净,自是街市上的粗脂滥粉不能比的。

看着镜中的自已,想着十三少似笑非笑的眼,她心头便被年岁压得沉了一下。他今晚就要娶亲了,娶一个大户人家的千金小姐,据说还是留过洋回来的。岂是她这等靠走江湖唱戏糊口的梨园戏子能比?

她哀求过,痛哭过,都不能挽回他的决定。他说,我可以与你相好,但我不能将你娶进家门,我们秦家是不允许我娶一个戏子进门的。说这话时,她看到了他眼角微微露出的不耐与轻蔑。他忘记了。忘记了他与她初相遇时的惊艳。忘记了她与他缠绵时的温柔。忘记了那年七夕。一弯新月。夜凉如水。他央她教他唱《长生殿》。在天愿作比翼鸟,在地愿为连离枝……他握着她的手,在她耳边无限温柔地说,愿生生世世,岁月静好。

她望着他俊秀的脸庞,轻声说,那么,让我再为你配一次百花仙露丸吧。他有轻微的哮喘,从小多方寻医,好容易才觅得这百花仙露丸的方子,每天一丸。吃后效果不错。自从他认识她后,一直都是她照他给的方子帮他配药,研制。

她注视自己镜中白里透红桃花般的脸,长长的凤眼看起来有点哀艳。

台上的锣鼓锵锵在催了,她将胭脂盒子轻轻放进妆盒里。提起长长的裙摆,轻移莲步,袅袅娜娜地迈上了舞台。

今天她是杜丽娘,她将唱一出《游园惊梦》。轻轻甩动了流云水袖,双眉微颦,目光流转。他还是她的,而那个大户人家的女子终将得不到十三少。她已在配制百花仙露丸时放进了至毒的曼陀罗花汁。

看着台下的如云宾客,她嘴角露出一丝不易觉察的微笑,拈起兰花指,轻轻喟叹了一声,唱将开去。

原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱……

新手上路

什么也没看到

新手上路

由于哨子不负责任不给试杀链接,造成分析困难,但我勇于克服困难,终于发现谁是杀杀了挖

您老人家又溜达出来了??还给哨子捎了个大高帽子??

你个小破杀!!!

新手上路

相思

今夜,恰逢月白风清,光洁如水,于是我在简竹书影的窗下,慢提纤钎素手,挑亮罩纱的青灯,任几绺难平的思绪轻舞飞扬,在浩月当空的夜晚晾晒心事,挥毫泼墨,记述心中的感动,其实,与你相识就象冥冥中的宿命,没有奢望,却满怀感激,感激上天把你赐予到这个世界,至少有你的日子,我满心快乐。

相思如水,细细淡淡的滑过心田,带着一丝愉悦,带着一抹小甜,带着一点浅浅的伤感。别梦依依,已将我心浸染,画一副深情的笔墨丹青画,凝目间深情款款,看着你俊俏嫣然,想着你笔走游龙的的倜傥风姿,聆听你纵横股海的单骑心魄,高傲而落寞,心间便淡出一丝依恋,笔尖踯躅处,都是浓情、牵挂、嘱托。却怎知别后离情幽幽,思情难却,空余两处闲愁。

素手敛起满腹的心事,已是红颜带露,冰花玉蕊凝眸,惆怅间恍惚步履上得西楼,看浩月当空,风凉月静山色空蒙,独自斜倚栏杆望月轻幽咽。

想初识你的场景,我如何沉淀,你如何迷恋?开始不过是刚结束翻过去的一页,却发现原来用不同的方式阅读,收获是如此的千差万别,你能否告诉我,在霏霏喜雨的最后一个帘幕里,我为什么总也翻不过写着你名字的那一页?

爱情就是黎明前的第一缕曙光,因为爱着你,于是我以最美丽的姿势飞进你的心房,在里边筑巢,徜徉,在眼神和眼神的重逢中,信任和关爱就象沙漠中的甘泉,酣畅的笔锋一个顿挫,千年的古堤便瞬间溃决,不老的驮铃声,渐行渐远,沙漠深处,是谁叩响了沉寂千年的古堡?敦煌的石壁上我反弹琵琶,被锁在一面墙上凌云飞天。

窗外依旧是一论满月,浩月当空里,点点风寒,早是夜色阑珊,而你又一定不是一轮满月,于是我的思绪便随着你的潮涨潮夕,缺了又亏,亏了又盈。这样的夜里,你是否也有人可思?有人可想?有人可念?红尘欲海中,却欲将心托明月,为谁寒夜伫中宵?可我又不要你明白:一份相思,十种心情?那就把心事融化为泥吧,凝结成晶是祝福也是关切,是期待也是留恋。

相思如酒,或浓郁或甘甜,或涩涩或清冽,那并非无色、无味、无欲的美丽,而是让我倾心的同时也要承担不胜酒力的烦忧,扰我心间、润我红唇,却是荡气回肠的痴迷。轻抿一口,心便醉入杯底。风儿习习,那就剪一帘春色,饰我妆容,润我眉间吧,不免偷问,拨弦轻言心事,却是筝向谁邀?罗裳醉舞,却是脉脉谁言?只说暗消魂,梦里相思苦多少,又有几人知晓?

混沌中的夜色总是很长,如诗的星辉,被如梦的琴音遗落成一地的月光。轻挽秀发如云,如抚琴素手,将淡淡醉意漾在眸中,将幽幽感叹凝在眉梢,凝眸与光影流转,回味香气氤氲的回廊,任思绪萦绕于竹帘半卷的书房,阳春白雪的古韵还在,一卷欲翻未翻的书置于案上。思念被你越浇越浓,真情被你越浇越厚,亲爱的,告诉我吧,如何才能到达,离你最近的那个码头?如何才能在你的眸子中,一笔一画的---写我的温柔?

新手上路

偶看到咧,他的小尾巴正向自救的方向翘捏。

2万

月光贵宾

啥眼神

在试杀贴里有给你们链接的

以下是引用allsky在2005-12-29 17:42:00的发言:

另外的筒子们的試殺都在风云藏宝楼里~需要的筒子可以去那里翻翻啦

新手上路

哪码通哪码为

偶晕晕

版主

啥意思?你这是要谁的试杀帖呢?
暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。 酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重。 乍试夹衫金缕缝,山枕斜欹,枕损钗头凤。 独抱浓愁无好梦,夜阑犹剪灯花弄。

版主

分析文风:由于哨子不负责任不给试杀链接,造成分析困难,但我勇于克服困难,终于发现谁是杀杀了挖

呵呵,谁是啊?

暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。 酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重。 乍试夹衫金缕缝,山枕斜欹,枕损钗头凤。 独抱浓愁无好梦,夜阑犹剪灯花弄。

新手上路

初春最后一地冰冷的雨水,柔软的心伴着清凉的风吹,萌动处竟无人来陪,不禁想起鹊桥那对......

一年的思念只为一天的相会,再长的困锁也不后退,思量城市里太多的无所谓,谁又在乎执着的心碎......

春天,我和谁有个约会,为破土的喜悦追加点缀,用一季等待迸发的泪水,洗刷暗地里皑皑的颓废......

今夜啊,谁来和我碰一杯,在月光风云深处,长醉,长醉......

春分时节,相思时节,身似游云,心若杳绝。

发表回复