返回列表 发新帖

退休的日子

新手上路

人家退休嘛都是身披大红花,叫做某某同志光荣退休。我却永远也享受不到了,13年的工龄一次性卖给了我,身披大红花从此成了脑海里历史的记忆,如今就当退休的日子提前享受中吧,好歹也算是闲下了,等到又一个13年过去后,挥动花扇纽秧歌将会是我人生旅途中寻觅的最后一个集体组织了。

真心的祈祷,总会有人听到吧?一直等一直等。。。。

新手上路

刚闲下没多久,母亲因偶感的风寒去医院检查,检查说怀疑肺上有些不对劲,紧接着做了手术,术后结果早期肺癌,跟着进行了5个疗程的化疗,可怜的妈妈被折磨的死去活来,这个时候我成了看护母亲的主力军,不求无缺,真求无病啊,父亲也因劳累冠心病发作了,一进医院就下了病危,我成了三头六臂整天穿梭在医院两栋住院大楼里,就这样断断续续医院里混了一年多的时间,老人们的退休费除了把自己肚子添饱,所剩的也就够吃药了,这还是多亏了国家政策好啊,要不然 要命就别吃饭要吃饭就别要命了,母亲一再提醒我省吃减用也要把医保的钱给交上,就是为了以后命有保障。
真心的祈祷,总会有人听到吧?一直等一直等。。。。

新手上路

哎~~~你还别说,提前退休也没什么不好,每天睡到大天亮,然后上网侃大山,下论坛灌水,然后黑白颠倒的熬战在网络里,反正哪个组织都是组织,你就参加六十这个无忧无虑的集体吧,最起码不会让你买断网龄,更不会让你挥扇舞绸的进入老年吧,嘿嘿~~~希望每天看见你啊。

2万

版主

我以为,就我赶上这等倒霉事了,看来也有朋友和我受的一个罪.慢慢熬吧,总会有出头之日的.

祝你一切顺利!

签名          

版主

哈哈,看得出楼上三位姐姐都是很乐观的人呢。艰难的生活却用诙谐的笔墨写出,欣赏与敬佩!

生活里苦辣酸甜千滋百味,快乐和幸福都只是一种感觉,需要我们自己去生活里寻找与品位。

谢谢楼上的各位,最近心情始终不是很好,现在,这个帖子让我决心再一次振作,打起精神,重新上路,重新欢乐!!

论坛元老

家家一本难念的经,母亲现在也在治疗中.一家人都上阵了,还别说,倒是想到了别只顾母亲而忽略了父亲,也一直关注他的血压和血糖.我们姐弟三个脸色目前折搓的都是绿黄色,大弟尤甚,吓的我一直让他和父母一起检查.

2006年,让我们正视生活给我们带来的这一切吧,乐观、坚强,才能有力量和希望。

发表回复