12下一页
返回列表 发新帖

鲇鱼低唱《钗头凤》

金牌会员

话说2006年元旦来临,作为老大哥的鲇鱼率领我等来到某处狂欢。这让我十分惊讶,虽然前一段鲇鱼家里的“红旗”倒下,但这个变化也实在太快。我说过,鲇鱼是一个十分“正派的人”,但是今天(以下删去250字)。

趁鲇鱼酒到酣时,歌到吼时,情到浓时。我忍不住过去问道:“如此良辰美景日,花好月圆天(我先掉个书袋),鲇鱼岂可无诗呀?”鲇鱼一楞,呵呵笑道:“无此雅兴”。过了片刻,他突然嘻嘻笑了起来,顾不得身边脂正浓、粉正香,把我叫了过去。原来鲇鱼不愧五十才子,面对此情此景,七步成诗。作成《钗头凤》一首。词曰:

咸湿手,纵情酒,满目纤腰细若柳;

春风荡,K歌狂,一怀秀色,几度探索,

乐!乐!乐!

时空错,欢情薄,桃花开罢黄花落;

人非昨,情依旧,山盟犹在,新欢怎说?

摸!摸!摸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

死八戒,我的好词让你篡改成如此淫词浪调,拿来唬谁?知羞就删了去吧:(
生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

金牌会员

什么呀?那只“咸湿手”难道不是你的?我那里篡改了?你的原作在哪里?难道你还写的出“红酥手”吗?

版主

八戒和鲇鱼定有深仇大恨...

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

鲶鱼欲擒故纵,八戒欲说还羞。哈哈……

新手上路

“世间最伟大的力量是来自万物的力量,任何一个生灵都会花费自己的一生来铸造自己的能力,其中的能力死后它的能力就会演化为三生石,不断的在世间轮回让自己的能力不断的提高!当然每块三生石都有自己最强的能力,这个能力就是这个三生石的属性!”......摘自起点文学。

[钗头凤]读后感,起点文学。

本站网友  发表于 2006-1-1 20:14:00

晕.

鲶鱼和八戒要么有深仇大恨,要么就是同一个人.

2万

管理员

原作我这里有,鲶鱼可否同意贴上来呢?呵呵
事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

鲶鱼岁末之感慨、挥毫而作的步陆大才子之新词作,我也有幸提前拜读过了。八戒润色更是入骨三分,让民女对古韵新词的表现手法有了具体的了解。赏析!拜读!

1万

论坛元老

以下是引用载酒问字在2006-1-1 23:15:00的发言:
原作我这里有,鲶鱼可否同意贴上来呢?呵呵

可以请载管贴出来。我那词虽然是不能登大雅之堂,但是是对生活的反思。词的下阙明显是对那种生活的否定。可是可恨的猪八戒,完全篡改了词的本意,全篇充满了淫荡,可见猪八戒盘丝洞情结还在,春心未老,嘿嘿,哈哈哈 :)

解释:“咸湿”一词是粤语方言,大约是风流的意思,广东人若说谁是“咸猪手”,那就是说那人喜欢吃“豆腐”了。陆游的词写道“红酥手,……”我不过是“照方抓药”,拿来起哄罢了,呵呵

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

发表回复