1234下一页
返回列表 发新帖

[讨论]关于对清明和小暑的分析

新手上路

首先声明:
我是剑侠,我也怕让杀刺给抓住了,所以我这次是用报名ID来发此帖。我的分析是我自己一个人的,不需要你们全信,只希望你们能够以这样的姿态进入到游戏,并于游戏中把握战机,从而扭转目前对游侠阵营的不利局面!

关于对清明和小暑的分析

清明:

截止第三轮开始,仅只有4帖。
其4帖的来源是:
报到帖1帖,第一轮投票1帖,第二轮投票1帖,灌水1帖(灌水就两个字--支持)。

这是一种信号,这种信号的背后不外乎表明两种情况:
1、本人对此次游戏不热心;
2、本人对此次游戏格外在意。

对于第1种情况,我们可以这样理解,此人没有出帖的权利,即是虾。
如果是虾,那么反映出来的现象就应该是:投完票就闪人,根本不会有过多的言语。
然而,此人在投票帖里的投票理由又表明其不是那种不关心游戏的人,不是不关心那就是极在意,在意游戏中自己的生死,而不是在意游戏的精彩。

以下是此人两次投票的情况:

以下是引用清明FY在2005-12-30 12:13:00的发言:
   九个人,六个投立春的,也太集中了吧?
   票:芒种FY

--对于上述投票的心理分析:
大家都投立春,如果你是无暇于游戏者,那么你大可随意一投,而不需要你有什么理由,而你却要另投一人,当然,这并不足以说明你就是杀或者刺(因为我是剑侠,所以没将你列入我的同伙中),但已经表明你是在关心游戏了。关心游戏是好事,关心游戏那么就应该也有必要让游戏精彩,如今能让游戏精彩的其中一个指标就是让版面活跃而热闹,而热闹与否的标准之一就是灌水。关心游戏而不参与版面活动,结论就只有一个:此人有可以出帖的身份。

以下是引用清明FY在2005-12-31 16:13:00的发言:
   票:冬至FY(喜欢自票就送你一程)
   芒种FY(为什么只票我一个?本轮应该是票二的。反票)

--对于上述投票的心理分析:基本心理同上。其反票芒种FY就足以表明其用心之小心谨慎了(反票向来是杀手们惯用的不惹是非的手段)。其实说穿了,此人经历战阵还不是很多。小心使得万年船,但小心过头却往往得不偿失。以后要注意,出票理由千万别太标新立异!

(另外:对于玩自票者也存在着多种情况,特别是在特殊轮次玩自票者最应当注意。此处不作详细分析!)

对于第2种情况,我们也可以这样理解,此人害怕穿着马甲说话不小心会露出一些不利于隐藏身份的言语,所以,他不敢套上马甲而是换另一个ID在版面上活动,目的有两个:一可以不用害怕言多必失;二还可以用公开语言误导其他玩家(特别是游侠)的投票思路。

综上所述,此人说话很小心,生怕出票有错而让人抓到了什么,所以非得每投一次票,就要列举出一些理由,给人一种投票合理的假象。其实大可表现得更随意一点,干脆做一闷声玩家(先B4一下闷声葫芦哈)。这是一种很细微的心理波动,对于这样的心理波动当然是需要长期征战才可以捕捉到的。很不巧,我不小心捕捉到了。

小暑:

截止第三轮开始,灌水有15帖,属于帖子数偏少一类。
小暑最主要的破绽在于第二轮投票时的理由,结合其版聊情况可以得出:其跟进游戏的关心度不够!

算了,分析真累,我也懒得再分析了,如果诸位认可我对于清明的分析,那么就把小暑连带绑着一起票吧!

现在,我来说说我为什么要认定此二人而不去认定其他的人,首先一点就是凭我多年的游戏经验而得。我的游戏原则是:大胆假设,小心推定。就象我笃定惊蜇一样。本来,惊蜇这个马甲是我所想要的,可惜哨子给了别人,鉴于此,我就对这个马甲非常关心,在关心中就多多少少进行相应的对比,我以己心忖彼,假设,如果是我披着这件马甲,我会怎么做,实际情况与我有什么出入。哈哈,很不巧,出入很大,那么,算你惊蜇很不幸了,你落入了我的法眼!

对于上述两人的分析,并不仅仅局限于票线和灌水多少,而必须结合很多因素。以前我曾经总结过,这诸多的因素中不仅有哨子惯有的游戏心理和哨子点杀心理,更多的是版面活动现象的综合指数分析:灌水量,灌水回复中跟进游戏程度,版聊中对游戏的关注情况,还包括上下线时间,对于被剥了马甲者还要综合其以往战史和心理,等等。而完成这样的分析的工作量非常大,光是翻阅帖子就已经足以让人头大眼花了。对于马甲版的文风分析,我不擅长。

好久都没有这样分析过了,人一懒什么都不想做。希望这次的分析是票投有的吧!

好了,就说这些,胜负寻常事,只在参与中。

阿弥陀佛。

鬼丫头

新手上路

这次先分析这两人,接下来我会密切跟踪寒露和霜降,希望此二位在后面的游戏进程中改变一下游戏战术,最好做到让我抓不到任何理由去号票。谢谢!
鬼丫头

新手上路

厉害,不愧是鬼丫头.

帮你顶.

我的忧郁是你所不懂的,羡慕我的舒卷自如么?

新手上路

霜降,这个不可能是杀杀!可以对此不必关注!

只是属于发言少的人而已!

会分析的人不多,我也不会!请高手多指点拉,偶要出门了,今晚也不回来了,这半票也谬啥意思,听天由命了!

新手上路

年底忙晕了,一直在加班。昨天加了一天的班,连中午也呆在办公室里。好容易到了下午5点多上来看看,看到有人在分析大雪,有人在号票小雪,晕都晕了,就大雪小雪一起票了。因为公司晚上有活动,怕赶不回来投票了,先不自杀先,我玩游戏从不自杀,也BS自杀行为。

今天还要值班,刚忙一阵,上来看看昨晚的结果,发现票出的都是游侠,连蛋也自杀了。还看到了剑在号票我。唉,随便了。年底忙,加上公司人事变动,心情也不太好,实在没有心力去关注游戏。连冤都懒得喊了。要票就票,要贴就贴吧。反正我也只是晕虾一名。

新手上路

分析很有道理,饿就不继续分析乐,建议再追加人进加时,提议雨水

新手上路

以下是引用聂小倩在2006-1-1 4:35:00的发言:

以下是引用清明FY在2005-12-30 12:13:00的发言:
   九个人,六个投立春的,也太集中了吧?
   票:芒种FY

--对于上述投票的心理分析:
大家都投立春,如果你是无暇于游戏者,那么你大可随意一投,而不需要你有什么理由,而你却要另投一人,当然,这并不足以说明你就是杀或者刺(因为我是剑侠,所以没将你列入我的同伙中),但已经表明你是在关心游戏了。关心游戏是好事,关心游戏那么就应该也有必要让游戏精彩,如今能让游戏精彩的其中一个指标就是让版面活跃而热闹,而热闹与否的标准之一就是灌水。关心游戏而不参与版面活动,结论就只有一个:此人有可以出帖的身份。

对于第2种情况,我们也可以这样理解,此人害怕穿着马甲说话不小心会露出一些不利于隐藏身份的言语,所以,他不敢套上马甲而是换另一个ID在版面上活动,目的有两个:一可以不用害怕言多必失;二还可以用公开语言误导其他玩家(特别是游侠)的投票思路。

综上所述,此人说话很小心,生怕出票有错而让人抓到了什么,所以非得每投一次票,就要列举出一些理由,给人一种投票合理的假象。其实大可表现得更随意一点,干脆做一闷声玩家(先B4一下闷声葫芦哈)。这是一种很细微的心理波动,对于这样的心理波动当然是需要长期征战才可以捕捉到的。很不巧,我不小心捕捉到了。

难得难得,难得看到这么精彩的分析。

利用一点的空闲,我简单的回应一下相关的问题,这个帖子的分析合情合理,连我自己都相信自己就是小杀杀了,因为这也是曾经自己抓杀经常考虑的问题,一步步的下来,推理都严密,BUT做杀的人都会改变,如果去翻翻游戏的进程,每次闷着的是虾还是杀?分析发帖量在中间的那部分人价值会更高。闷虾有常见两种情况,一是临时的替补,二是没有身份就转向另外战场。每个人对游戏的看法不同,玩法也就自然不同。就像我不会开帖分析杀刺,只会在投票时附上自己投票的理由,这是我的玩法。作为游戏,只要开始玩了,我都会尽力去玩好,所以再忙都会看一遍版面,翻一遍投票帖和分析帖,然后出票并附上理由。

年终了,虽然工作上慢慢地松下来啦,但应酬的事却越来越来多,能安心的呆办公室和家里的时间越来越来少,每天只能利用一点空闲的时间上来扫一下,然后投票,然后接电话,又出去。

最后提一个疑问,票杀闷着的人几乎已经成为了风云的习惯。看了看,目前好像我的发帖最少,如果是杀的话,有必要这样吗?与其让人票了还是表现的中和些,等着剑来帖。

新手上路

难得有人出这么认真的分析~

比分析乱七八糟的票线有说服力哨子也不加个精?

一尺月透户,仡栗如剑飞。

新手上路

呵呵,我现在正闲着,小倩要不要我帮忙你对杀贴?????????

新手上路

你来对杀贴呀~~

莫害偶们的小倩姑娘啦

一尺月透户,仡栗如剑飞。

发表回复