12下一页
返回列表 发新帖

【二十四节气】第二轮杀手帖《春风似剪刀刀刀裁青,夏日飘谷雨滴滴送情》

版主

作为一个杀手,别无选择的游走在暗黑与鲜红之间。

又一次拭干剑上的残血,无边的孤独却循着血迹而来,赶也赶不走。

一个寒冷的冬天,在无聊的驱使下,我拿起一柄生锈的破剑,没入暮色。从此,我只在夜间活动,白天,蜷缩在某个角落,眯着眼打盹。我从来不睡觉,因为闭眼的时候就是噩梦降临的时候;我也害怕,闭上眼睛后再也没有机会睁眼;而打盹可以让我得到休息,在夜晚的时候有出剑的力量。这样的日子,混混噩噩的持续了半年之久,憔悴的怕人。

我决定,再接一个单子,赚下下半辈子的盘缠,就把破剑和暮色埋掉,然后找个和尚,为所有与我破剑接触的人做场法事,超度超度;再找个贤惠村妇,买只狐狸,添只兔子,安安心心的耕田喝酒。

不过这样的单子难接,杀道中的杀手越来越多,老的复出,新的跟进。而生意却越来越冷清,价格战打的厉害。偶然的机会,打听到月光的春衣手上有一批棘手的活儿找不到主,我将那柄破剑磨了整整一天一夜,这在我进入杀道来是破天荒的一遭。向来我都是蜷缩在某个地方,等待生意的到来。这样可以给自己找个心安的理由:是雇主让我去杀的,不是我想去杀的。只有这样,我去了地狱以后,才可以在阎王爷面前减免一些惩罚,不会下到第十八层地狱。

不过我也知道,这次的生意非常难做。因为单子太大,为了确保无失,春衣接到的肯定不止是我的意向,她也不可能把所有的赌注压在我身上,但我不想别人分享我的生意,所以,影响我生意的或者想和我一起做生意的,只有一条路可走,让我消失或者自己消失。当然,完成这样大的一个单子,必须要找一个打下手的才行。于是我想到了透,她是春衣的左右手,让她做我的耳线,可以收集到第一手的资料,准确地找到那些准备或者已经抢我生意的人。这样我就可以专注于绝杀的那一瞬间,成功率也就可以高出许多。

在和春衣谈妥生意的第二天,透就告诉我,有个化名谷雨的人,她从春衣那里得到一个任务,来监视各个合作伙伴的任务完成情况,顺带考验合作伙伴的实力。我是一个孤僻的人,所以我做事不想在别人的监视下进行,而且更让我不能容忍的是被人怀疑能力。因此,我必须先对谷雨下手,这样,我才可以更加集中精力完成春衣的生意。

谷雨先于我找她就出现了,也许是按捺不住接到生意的兴奋,她在和春衣谈妥生意后,大模大样地从月光的正门走出来,跨过门槛的瞬间,还不忘摆个POSE,对门卫说:来的早不如来得巧,来得巧不如实力好,看我,三下两下就凭锐眼说服春衣签下了合约。立春FY、清明FY、小暑FY、白露FY、小雪FY和大寒FY那几个小杀杀,还不是小菜一碟,我左手一剑,右手一票,每轮两个,结束了回家过元旦。

月光的门卫看着谷雨自负的向前跨步,忽然,一个趔趄,谷雨扑倒在地。

良久,谷雨还是没有起身。

门卫上前,看到红色的液体从谷雨的身下流出。翻过谷雨的身体,前襟染满了鲜血。伸手一探……

——未完待续

(春风似剪刀帖杀谷雨)

暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。 酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重。 乍试夹衫金缕缝,山枕斜欹,枕损钗头凤。 独抱浓愁无好梦,夜阑犹剪灯花弄。

新手上路

占位,一向比较稀饭关于杀手滴故事。

新手上路

穀雨也掛樂?

穀雨也掛樂?

這個小殺殺,太厲害樂8

新手上路

这个杀杀蛮凶残的,还续,PF-

新手上路

这个杀杀偶知道是谁

和偶有仇捏

西西

8过偶8号你

嘿嘿

新手上路

一尺月透户,仡栗如剑飞。

新手上路

芹菜~~

叫着玩的!

鬼丫头

版主

哈哈,不是我说帖子长,是系统说那个题目长.
暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。 酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重。 乍试夹衫金缕缝,山枕斜欹,枕损钗头凤。 独抱浓愁无好梦,夜阑犹剪灯花弄。

新手上路

是够长滴~~

揭开小倩面纱,看到九点香疤.

这次第,怎一个BT 了得.

一尺月透户,仡栗如剑飞。

新手上路

以下是引用白门寥落在2005-12-30 22:36:00的发言:

是够长滴~~

揭开小倩面纱,看到九点香疤.

这次第,怎一个BT 了得.

发表回复