1234下一页
返回列表 发新帖

我爱厨房

1万

3万

版主

我记得最早的时候央视有套节目是关于做饭的,主题曲是这么唱的------我爱厨房爱呀爱厨房,我爱厨房锅碗瓢盆的交响,我爱厨房爱呀爱厨房,我用我的热情为你做一碗汤~

其实是不大喜欢做饭的,弄的一身油烟味,做完之后总是没胃口去享用。不喜欢终归是不喜欢,在老妈的封建思想压迫下,我也算是顺利出师,虽说不算入的厅堂,也能从门缝里捎带着挤进去吧。依仗平时的技术水准,不管是招待客人还是自家吃饭,我这点雕虫小技足以应付了。

无奈出嫁了却没出家,一直依靠着老妈赖以生存,每天的三餐都是她老人家做我老爸和我们一家三口吃,只因为我爸的胃是被我老妈的厨艺套牢的,根本尝不得我这徒弟的手艺。所以可怜我一手锦绣厨艺也只能委屈在胸腹之中,无法描绘啊。

到我难得出手的时候,也就是我老妈跟老爸出门,没人管我们饭的时候,不过这个时候一般都是有两套方案,一套是去我婆婆家蹭饭,另一套就是不到万不得已不使用的办法--我掌勺!有兴致的话就给这两个人(我老公我丫头)闷点米饭,炖点鸡腿,烧个素菜,没兴致的话就提议下馆子。做饭也是讲究心劲的,人越少越没有兴致,看着自己辛苦的成果被众多的人分享那才是可喜的成就感呢。突然发现自己喜欢厨房,也就是前几天的感觉,晚上回家,老人都没在,就我们三人,把小米和大米放在锅了一起熬,就做成了平时所说的二米粥。切了一点老妈腌制的小萝卜。系上围裙,在抽油烟机温暖的灯光下,给他们两个煎鸡蛋。可能是特定的环境感染了我,心中就涌出了很多的温柔,想着做一个平凡的女人,过一种柴米油盐平淡的日子却也是一样别致的幸福。我可能会被这红尘所诱惑,但这诱惑之中却寻觅不到感动的真实。爱情是丰富的,婚姻却是单调的,我可以不年轻,我可以贫穷,也可以丑陋,但这都不影响我的幸福。当我把煎好的金黄色的荷包蛋盛给坐在餐桌边的那个大男人和那个小丫头的时候,我知道,幸福,一直跟在我身后。

1万

论坛元老

把小米和大米放在锅了一起熬,就做成了平时所说的二米粥。切了一点老妈腌制的小萝卜。系上围裙,在抽油烟机温暖的灯光下,给他们两个煎鸡蛋。

这也叫下橱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那偶就是御厨~~~~~~~~~~~~~~~~

鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里.   水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里.   锅说:都快熟了,别磨叽拉!          http://city.9sky.com/non-cgi/usr/27/27_4200_65.gif

1万

版主

厨房BC还敢提。。。

咯咯咯,,哪天让你尝尝俺做的家常菜。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

把小米和大米放在锅了一起熬,就做成了平时所说的二米粥。

还有这吃法?????

没听过,没见 过,更没吃过!

小米是什么样的米俺还不知道呢,惭愧~~~~~~~~~~

叶子,BC是啥意思???

纷纷扰扰,情何以堪,断断续续,似是而非。

1万

版主

俺试探的说。。。

小米可能是比一般米长得小一号的米吧。。。

咯咯。。。俺重庆只有大米。。

楼上嘀BC。。。居然这个代号都不知道。。

咯咯咯。。。你去翻翻你在三十发的代号。。

我跟的贴去~

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

那么多 我查不着了~~~

纷纷扰扰,情何以堪,断断续续,似是而非。

1万

3万

版主

叶子,到你生娃娃的时候我给你寄小米,很补身体

新手上路

哈哈

新手上路

"BC"?我来给方成帅哥当一回翻译,我最喜欢做这种事了,听好了,"白*痴"!
我胆小怕事、婆婆妈妈、脾气暴躁、爱管闲事、贪小便宜、情绪多变、还重色轻色。说归说,吃了我的还得给我吐出来,俺娘说:“坚持俺们家的光荣传统-用搓衣板打造新一代好男人!”

新手上路

婚姻却是单调的,我可以不年轻,我可以贫穷,也可以丑陋,但这都不影响我的幸福。当我把煎好的金黄色的荷包蛋盛给坐在餐桌边的那个大男人和那个小丫头的时候,我知道,幸福,一直跟在我身后。

这种感觉真好

我就如同生活在牢笼中的小鸟,总是想逃离牢笼的限制,可真的飞出了笼子,我就能得到幸福吗?

发表回复