123下一页
返回列表 发新帖

我和我的学生

新手上路

晚会前半小时,我到教室走走,发现教室的门关得严严的,我从窗口往里看,两个女生正在给全班表演相声.刚结束,我轻轻推门进去,学生看到我,"呵呵,老师在偷看.""不,是偷窥"我纠正,全班大笑.
晚会结束后的第二天,上课前几分钟,我对全班说,"昨晚的晚会你们班表演得很精彩,我既给你们班表演的同学献花,也给你们全班同学献花."教师,花在哪里啊,怎么没看到啊." "我给你们送去的是心花,每人一束""老师花心啊."
课间十分钟,几个学生挤在一起比高低,正好我路过,学生问我:"老师,我们谁最高啊?"我踮起脚跟站到他们中间:"我最高".然后我马上走开.哈哈哈,身后传来他们的笑声.
那次,我要到政府打球,赛前,我跟学生说:"今晚我们有球赛,欢迎去给我们加油啊"傍晚,当我骑着摩托车经过学生宿舍时,学生从四楼纷纷探出头来,大声地喊:"老师,你穿运动服好帅啊.我们为你加油,你要获胜回来啊."
一班和二班正在进行篮球比赛(这两个班我都教),我在场外观看,学生们围着我,"老师,你帮哪个班啊.""帮一班""啊?"学生大惊."也帮你们班.""你就会贫嘴"学生笑骂着.

我穿红色的外套走进教室,一男生大声说:"老师,你好帅啊!"我答:"Where, where."学生又是一阵哄堂大笑.

1万

论坛元老

还可以继续的..记下自己和学生的点滴,很有意思的文字.

:)

厌了所以倦了,冬眠中.

版主

校园生活总让人充满朝气,看着清泉的帖子,不由得又忆起久违的校园、同学和老师。

问好,清泉老师!新年快乐!

新手上路

天天能和孩子们在一起,自己也会变得年轻许多.

2万

版主

我也感觉和年轻人呆在一起,你的心态会变年轻,和小朋友呆在一起,你的心态会象小孩子.

希望清泉永远年轻帅气(用你学生的话)~~

签名          

新手上路

老师和学生之间的友情是一生中难以忘怀的.

辛勤的耕耘换来桃李天下的幸福是无言以表的.

向辛勤的老师问好!愿童心和快乐永伴一生!

本站网友  发表于 2005-12-30 20:14:00
生活在孩子们中,自己也会保有一颗不老的童心

版主

生活在孩子中,必将保有一颗永远不老的童心

版主

很有和谐力的.问好

我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

好一个有亲和力的老师!好一群意气风发的学生!
诉花开花落心境 书云卷云舒风景

发表回复