12下一页
返回列表 发新帖

孩子缘

新手上路

我特别喜欢小孩子,喜欢小孩子的天真可爱,无忧无虑.面对他们的时候,所有的烦烦都烟消云散了。在孩子的世界里,永远没有“尊贵”与“卑*”“伟大”与“渺小”之分.孩子的心灵是一方最纯净的沃土,孩子的世界是一个充满了“真、善、美”的童话。
空闲时间,我经常和孩子们在一起玩,有时玩老鹰捉小鸡的游戏,有时玩龟兔赛跑.上课回来,也经常领别家的孩子回家.碰上吃饭的时候,还得先招待这些小孩.孩子们在我家吃得多了,有些家长就禁止了.当我问孩子们:"在阿姨家吃饭好吗?"有些孩子就会说"妈妈不让" .有时我们大人打牌的时候,我也会任由孩子们在房间里从床上爬上爬下的.有时去商店买东西,也常给他们带回一些吃的.花钱不多,孩子们却很容易满足.看到孩子们吃上我的零食满足地离开,那种快乐的感觉是无法说出口的.
由于平时喜欢和孩子们一起玩,因此,每逢走在校园上,总会有小孩热情地向我阿姨长阿姨短的问好,有的还会跑过来拉过我的手.有时和孩子的父母从操场回来,孩子宁愿跟我回家也不愿意跟他的爸爸妈妈回家.有一次,我们要进行篮球比赛,赛前几分钟,我们在球场里投篮,一个三四岁的小女孩绕过很多人,直向我跑来,拉着我的手去球场外捡球,这让在场的人都羡慕起我来,有一个同事说:"这么多人,她偏偏跑向你.你真有吸收力啊."
还有一次,有一个同事帮她嫂子带小孩(她嫂子要去喝喜酒,不方便带小孩去),那小孩还不满一岁.我吃过晚饭后到一楼玩,她从三楼背着小孩也来了.孩子哭个不停,同事说已经哭了半天了.我来到她的身边,向小孩刚啊了几句,奇怪,这小孩竟然不哭了,于是我马上从她背上把孩子抱下来.说来也怪,这孩子一到了我的手里,就谁都不要了,不哭也不闹了,还冲着大家笑呢.她似乎认定我就是她的妈妈.这令在场的人都感到很奇怪.
" 你这个人真有孩子缘啊",这是大家对我说的.

版主

与孩子在一起,会让时光倒流,让心年轻。孩子的世界永远那么纯真与清澈,没有杂质,仿佛童话故事里的天空般清朗澄澈

新手上路

每次带着我的兵从野外训练回来军区家属院里的小孩们一见到我的到来也都欢呼雀跃的把我围在他们中间和他们一起玩!~
爱过才后悔想要用酒来麻醉, 我们之间有太多的误会, 爱不能在沉睡, 是可悲, 是摧毁, 我不要在为谁而心碎.

1万

3万

论坛元老

和孩子在一起,就会开心快乐,我也喜欢孩子,喜欢清泉妹妹的美文,问好。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

2万

版主

问清泉老师好,我也喜欢和你玩呵呵,这么久不来,干嘛去了?

祝新年快乐!

签名          

版主

清泉,好久没见了。问好!

新手上路

喜欢有孩子缘的清泉,问好!

和孩子在一起是最开心的了。现在想起和孩子们在一起玩的时候唱的歌:小小羊儿跟着妈,有黑有白也有花,你们可曾吃饱哇。真的好开心。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

以下是引用青青子矜在2005-12-28 16:44:00的发言:
与孩子在一起,会让时光倒流,让心年轻。孩子的世界永远那么纯真与清澈,没有杂质,仿佛童话故事里的天空般清朗澄澈

孩子们的世界,犹如一泓清泉,纯净,透明、晶莹.

新手上路

以下是引用月亮里的悄悄话在2005-12-28 17:28:00的发言:
每次带着我的兵从野外训练回来军区家属院里的小孩们一见到我的到来也都欢呼雀跃的把我围在他们中间和他们一起玩!~

悄悄话是个军官?立正,敬礼.我带一帮小孩来向你报名,将来当解放军了,一起收我这个老兵吧,呵呵.

本站网友  发表于 2005-12-28 23:07:00
以下是引用梅宇萧歌在2005-12-28 19:06:00的发言:
和孩子在一起,就会开心快乐,我也喜欢孩子,喜欢清泉妹妹的美文,问好。

童心世界是个充满爱的世界,是个充满奇思妙想的世界,走在这个世界,你就会被它的纯洁打动,就会发自内心的爱它。

祝你永远保持一颗年轻的心态.

发表回复