返回列表 发新帖

零碎心情之二:某人某日

版主

想象自己是某个高岗上的一株植物,在白天黑夜里静默无言,看清冷之风簌簌吹过,看人世悲欢剧情不断上演,而我,总站在远处用一种观望姿态看风云变幻,亦看人世庄严。然一切不过是想象,我像所有的尘世粒子随风而舞,无法自持。
??
??夜应是黑了,却被各式霓虹亮成了异常的白。江面波光鳞鳞,风挟着霸道的冷迎面卷来,那一对对的游人像似被风捻成了两根贴紧的面条,恨不能彼此溶入,把自己所有的热情与爱恋掏心掏肺的给予对方。我们站在外滩的对面码头上,看漫满半天的色彩,看江水,看游人,看异乡的风景,却偏不敢看对方的眼神,怕一不小心就被对方逮住了自己的心情和怯懦。我小心的跟在他的侧后方,应和着他的言语,内心却好想握住那双温暖的手,像半年月前的夜晚。
??
??那时我们也是身处异乡,有微微清凉夜风,走在空旷的城市道路上,昏黄路灯拖长了我们的身影,影尽处是一家叫BABAYFACE的酒吧,莫名的喜欢这个名字,如有天使般的脸孔和我所喜欢的纯芳味道。其实里面并没有多少不一样,同样的喧嚣和舞动的身体,音符如重物般震撼着敲击在酒杯里和我们的心里,如五月花般淹开了所有潜伏的粉红心情。他随意的揽着我的腰说着无关紧要的话语,我傻傻的笑,傻傻的陪着他喝酒。看他长长的睫毛和略带沧桑的面容。一切彷似梦境,我摸摸自己的脸,温暖热烈,欢喜之情便油然再生。不知道从何时起他便出现在我的梦里,温柔一如今夜,曾以为梦终是潜意识里的欲望并不会真的发生。而上天毕竟是恩宠了我,让梦想成真的快乐在我荒芜许多的心情里恣意了一回。我像孩子般贪婪的享受这偷来的片刻欢愉,让所有的感觉直面他的温柔和热烈,虽然这一切并不属于我,对他的喜爱与敬畏也本该远远的呈献。
??
??今夜,我们再次走在异乡的街头,再次面对彼此,却怯懦如陌生人般不敢直视对方的目光。幸而他的善谈总能找出些随意的言语让彼此轻松。
??
??"我们回家吧!他一如平日般思想决断的问着。
??
??“噢,不去见我的同学了吗?
??
??“不要了吧”
??
??“噢”
??
??在他面前,我像个温柔的小女人般没有了自己的主见,而内心却是满心欢喜的,彷佛真有些“低到尘埃”的感觉。车窗外北风肆虐,我们像两个暗夜的孤魂穿梭在这石头森林里寻找快乐,无论那是多么的短暂。
??
??夜醉了,在这个清冷的冬夜。
??
??我们拥着彼此,彷佛拥住了一个世界。他轻轻的诉说我的好我的温柔和我小孩般的调皮神情,我爱恋的看着他,对他所有的想念似乎在此刻全部消融成眼里的缠绵。我知道,我要好好的看着他,拥着他,把他所有的温柔与快乐盛进我回忆的杯中,谁也无法预料明天,而我所能做的便是把我们的今夜铭刻于心。
??
??有时候我会傻想如果我们不是现在的我们,结果会如何?会让性情决定这场开心的聚会如三月桃花开到无收无管,还是未曾开始便已结束?而也许这一切本是没有结果,因为我们终是无法做到“一切欢愉为我享用”的通透。
??
??
??静静的听着文中的“我”诉说这段感情,能感受到她的幸福和满足,那里没有无奈和不安。冬日的阳光透过玻璃窗斜斜的落在她身上,一层金色的光辉环绕着她便越发的显出她对这段感情的陶醉。她继续悠悠的说着她的故事,眼神落在很远很远的地方,彷佛并非说给我听而只是让再次自己沉浸在那夜的温情里。
??
??当天际露出朦胧的乳白,他走了,留下满屋子的空寂和他的味道。他必须飞到另外一个城市,因为一个早定的访问。而我满脑子全是他的话语和温柔神情。
??
??“一路顺风”
??
??“傻瓜,坐飞机应该说一路平安,顺风就坠落了”
??
??“哈,你好迷信哎,那一路平安”
??
??“收到!乖,昨晚没睡好,再睡会,我看着你睡”他细心的帮我掖了掖被子,温柔的吻落在眼睛上,唇上。
??
??“嗯,收到,你在外要好好的,想你”我慵懒的抱着他,不想他走。
??
??“记得冰箱里有牛奶面包,自己热热再去做事,记得啊,乖”,“我得走了,想你!”
??
??“想你!”
??

转身离去

新手上路

意料之中的浪漫,值得无怨无悔。

新手上路

忽然想到一句歌词:

某天涯海角,

某个小岛,

某年某月某日某一次拥抱,,,,,,

另外疑问一下:为什么半仙在每段的段首放了那么多问号??????????

版主

哪有问号?是不是你的读取方式有问题啊,我这里一个问号也没。

转身离去

新手上路

证明一下:我这里也没有:)

新手上路

莫非我能看到你们看不到的东西?灵异啊,灵异

楼上地,你的那个游离的帖子里也有。

版主

哈,就是嘛,叶子那也没有,是你读取方式问题,舟半仙如是说!
转身离去

新手上路

“想你。。。”真好!

版主

很喜欢第一段.透过文字,意境的冷,清,直抵心间.

灵魂是用来歌唱的。

发表回复