12下一页
返回列表 发新帖

[原创]我的2005

1万

2万

版主

我的2005,象一棵越长越小的树,营养不良,光照不足,无精打采,满目疮痍。

很多的意象蜂拥而来,又纷纷溃退。很多的人经过我,我经过他们,然后各自走开,重归陌路。

我的诗歌基本停泊在死水湾,我的爱情基本止于梦魇,我的文字说明不了心情,我的心情在冬天反复打结,没有解套的办法。

回肠荡气的感觉可能永远不在,迈动老态龙钟的步子,还是依依不舍地回眸,想在渐渐消失的风景中再抓住点什么。然而什么都没有,四周空空荡荡,感觉空空荡荡。

有关的情节删繁就简,纷扰的琐事一一扎捆尘封,为的是忘却,深埋,斩草除根。

一、我的城

我的城在地图上可圈可点,它年轻,漂亮,充满活力。它是中国最年轻的直辖市,八年直辖的经历让它自己涣发了勃勃生机。正在建设中的三峡工程、轻轨铺设、两江架桥、旧城改造、铁路公路修筑等等都让国人刮目相看,有些项目堪称世界瞩目,对中国西部的经济发展起着重要作用。随着城市建设的加快,我的城作为坐镇西南、雄踞长江上游的中心,其影响力和经济辐射能力在西部地区拥有着举足轻重的地位。在今后五到十年间,我的城到西安只要6小时,到上海只要10小时,到广州只要16小时。到哪时,我更能体会到地球只是个小小村落,一天之间就能游遍全国。无论在现实中还是在网络上,朋友们都很喜爱我的城,赞叹我的城,迷恋我的城。我知道,它的性格跟我一样,坚韧不拨、青春朝气,奋发向前,让人着迷。

不过,我的城也有让我不开心的地方。在2005年乃至更早,因为修建一座大型的跨江大桥,施工地点就在我居住和生活的地方,给我的生活、工作带来许许多多不便。每天上班下班得绕过临时搭建的窄窄的小道,呼吸充满着扬尘的空气,忍受频繁不定的爆破噪声。即便不放炮,也要忍受几乎24小时的机器轰鸣音。工厂的地底全被挖空了,沉闷的爆炸振动让人如坐针毡。有时候实在憋不住,就会坐车去江边,极目云帆点点,远眺黛色南山,一抒郁郁胸臆。为了我的城,再多抱怨都让它付水东流吧。

我的城,我宽容,你可要更漂亮更迷人。

二、我的三点一线

按常理是两点一线,故意的再加一点,那是特别为2005画出。

两点一线的生活持续了六七年,每年都重复着不变的节奏,四季更替,都在这两点一线上进行。2005年朝九晚五的模式很符合我懒睡的习惯,因为夜生活耗时过多,睡眠严重不足,早晨这一个小时恰好予我一个温馨的补给。在通常别人都早起赶早班车上路的时候,我还能偎在暖被里贪睡,阗睁着惺忪的眼睛,回闪昨夜的点点滴滴。偶尔也故意打开手机里存下的几百个号码,随机拨出,给遥远的人几分点骚扰。别怪我,谁让你无聊地留下这些无聊的数字,一串串的了无生趣,拨了也是拨了,谁叫你那么愿意接听呢?

那一点,是小家碧玉的专属,是2005特别的风景。我的城越来越现代化,世界各色机构都纷至沓来,购物环境的多样化让人目不暇接。工作之余,便是大好的逛荡时间。一般情况下,都选择独自出门,自由自在地进出于各大超市,大款小款地试,大包小包地拿,也不担心卡上的钱够不够。2005玩得最开心的是透支消费,购物刷卡透支,手机话费透支,透支与还款此一时彼一时,无怨无悔,痛并快乐着。

起风了,下雨了。云走了,天黑了。太阳天天新,日子日日旧。三点一线的生活,似乎不会为谁改变。

三、我的胖

2005送给我最大的礼物就是长胖,足有10斤。这份厚礼实在是份特别的礼物,不知要用多少的年月才能把它消化吸收到肺里。

肺粗粗地咕噜起来,妞胖了,妞胖了。全世界人民都在一片减肥声中俏模俏样,唯独我还在反其道而行之。一克一克地增加着得量,身体仿佛被施了魔法,“喝口水都要长”,这种解释谁不明白那是自欺欺人呢?胖,实在是一种无功也受禄的好例子。

胖乎乎,胖墩墩,肥肥大大,宽宽阔阔,油油亮亮,所有的词都在朝我微笑。我微笑着接受,胖,你来吧。或者说2005的我并没感觉到胖会带给我多少烦恼,相反是自我感觉良好。不易感冒了,胃不痛了,晚上踢被子也无大碍了,睡眠也安稳踏实了,多年累下的腰疾也不痛了。这诸多的好让我飘飘然,工作也顺心顺手,走路都带着一股儿风。于是乎同事们的嘲笑都当了耳边风,每天目送着一个个胖妞去减肥中心吸脂、按摩、蒸太空仓,我自岿然不动。

唐妃以胖为美,西施瘦骨骄人。2005的胖妞我,之乎者也,哎哎。

四、我的网络

我的网络跟我的2005一样,是一本糊涂帐。它既不是开始页,也没有结束篇。在许多人对网络还新鲜的时候,我早已变得懒散和玩世,沾染的网络痞性越来越足。谓之网络,象孤魂野鬼。谓之朋友,象隔夜仇人。谓之自我,无事还忧。

在几大聊天工具中,QQ还是老相好,聊天室在无意间混进了我的视线。以前痛恨的那破落嘈杂地方竟然也成了我的杀人场。有事无事都悄悄摸进去,打一枪换个地方,把一串串鬼子砸得西里哗啦,我拍拍屁股走人,谁也不敢把我的2005咋样。是的,除了我。

我那么那么多热爱的窝棚啊,圈地啊,都逐一遗忘,有时候比忘掉一个仇人还快。在青草疯长的季节,我还贪污着我岁月的银两,我知道这叫无力自拨。天长下一个我,又要灭了我一个。谁害了我,谁害了我的网络,谁也不知道,没有谁告诉我。

这是个徒生怪癖的年代,我也不准备告诉别人。我的网络就是我的一块伤疤或是遮羞布,我需要它为我的情感渲泄寻找借口,也需要它为我的痴梦掩耳盗铃。我如此这般怪诞,成就我越发不可收拾的痞性。我是痞子,我怕谁。

五、我的梦

每个人都会有梦,也会做梦。2005我的梦是基于人最基本的需求:结束单身生活,找一个可以温暖我冬天的人。这跟我的2004要写100首诗一样,在很早的时候就提出来了,向自己的内心宣布,努力,一定,找到。

努力的方向定得好宽范,东西南北,梦里梦外,只要是能够传递信息的地方,只要有路通达的地方,那里的人都可以成为我追求的目标。我对自己的定位很低调,只要他人好,健康,没有失业,有间茅屋,我就可能考虑跟他长相厮守。

是的,现在这个社会很乱,不安全,到处充满着血腥和恐怖,找个能守着我的人是最重要的。有什么事发生也不用害怕,晚上睡觉也不怕有小偷敲门。最最重要的,是生病的时候有人在身边,有人心痛你,有人为你驱赶蚊虫。2005看过太多的死亡,每个人都走得勿勿忙忙,连跟亲人说句话的机会都没有,我一想起这个就后怕。要是哪一天自己发生死亡事件,上帝垂怜我给我说话的机会,我还找不到倾听的对象,那不是太可悲了吗?

基于以上种种,我这一年苦苦地寻觅着,怀着极大的希望等待着,渴盼着奇迹出现,渴望心爱的人从天而降。春天看花开花谢,夏天看星斗满天,秋天看黄叶飘零,冬天看漫天雪舞。一年时间好快就过去了,播散的爱的种子却颗粒无收。失败的心绪一直笼罩着我的世界,没有任何语言能安慰我失落的心。

因此我要说,我的2005的梦是支离破碎的,没什么建树,摊开是一张苍白的纸。灰色的心境不知要蔓延到哪一天,哪一刻才能结束……

六、我的爱

一个没有初恋的人谈这个话题基本叫没有格。是的,很多年前就应该跟某个人发生一场初恋,轰轰烈烈,九死一生,那种感觉可以刻骨铭心,不让一生都充满遗憾。可我的经历告诉我,这个遗憾是终生的,没有办法弥补的。这让我临到年末越发害怕,惊惧,复杂性愈发显现出来。

我的2005有爱吗?一个生于北国的人说,一生爱不变,情不移。然而最信誓旦旦的人还是背道而驰,作了一个恋字的暮葬品。他是动了真情,却拗不过世俗、良心。我知道他终要离开的,早一天晚一天都是离,我有什么理由不早放了他呢?让他去吧,得不到爱就放爱一条生路,我也对得起自己的良心。

有个人说,静,网上最爱的是你。这话听着舒坦啊,可我TMD就是不爱听。是的,我不爱听是因为他把现实抛一边,在网上有了感情,那现实呢?可以不要了吗?不是一样在负情吗?他可以放纵自己的感情,可我不可以,我也不同意他到我的感情里来放纵。人,贵在有自知之明,明知不能为偏要为不是我的性格。或许,我的2005是最挫败的一年,但我认了,我就这破德性。

可能,也许,还有很多的人被我的情伤过,痛过。可我想我的2005也够痛的了,你们就别计较了,好吗?

2005这架马车已经拉到了最大档,再过一会就要彻底熄火,车架子再大都不会再有启动。一切都要结束,没有开始的魔鬼的宴会也终将胎死腹中。面对一个满目萎靡的2005,我还有什么可留恋的?

去就去吧,象扔破烂一般赶紧扔掉它。我最好是一步就跨进2006去,怀着一个少女的心去勾引春天的处子,我的2006,你怎可不让人充满期待?

走好,我的2005……[mp=0,0,1]http://bbs2.sogua.com/uploadpic/1650147/WF-nfdsm.mp3[/mp]

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

版主

哈,看着,我开心,这样的文字,也只属于丫头。我喜欢得不得了。

版主

离网越来越远了!
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

呵呵,看着很痛快~

新手上路

祝愿你在2006年能够心想事成:)

从此,做你的快乐天使

新手上路

这个胖妞不简单,之乎者也全全,哎哎。
处暑不出头 割下喂老牛

新手上路

静雅,楼上的说你是胖妞耶,你不扁他啊?

写的好极了,我手撑着脑袋瓜地看着,这是为了防止俺看着看着因为葱白而狂磕头。

新手上路

好贴。赞。

1万

2万

版主

一路谢过提子,尘香,淡紫蝶,微笑,蓝烟,空山,红颜笑,2005总算过去了,阿弥托福~

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

版主

牙牙客气啥?一家人不说两家话,外道了不是?

发表回复