返回列表 发新帖

[原创]续之二 行

新手上路

由于时间和很多的关系让朋友们久等实在是不好意思!

行之厦门:厦门的鼓浪屿是很多朋友都听说而也许没有去过的吧,那儿有很美的海滩和岛屿的宁静,远离吵闹的汽车污染和忙碌的工作,显现出来的是休假的宁静和颐!沙滩小坐,登台远眺,望望隔海的金门岛,也许这也是鼓浪屿吸引人们的地方吧!远来的朋友还可以买点纪念品回去,优美的贝雕工艺品不失为最好的选择,珍珠饰品也非常的丰富!

玩就要有地方的特色,厦门还有一个地方是朋友们一定要去看看的,那就是厦门南菩陀寺和佛学研究院.不仅仅是爱佛学的朋友可以去看看,其实那也是与众不同的地方,和那里的佛教徒聊聊你会发觉他们的见解真的有很多是自己不足的地方,所以每年我都会去一次那里!(现在不行了,因为我已经离开那里了)其他的都是大同小异!

行之太原:太原的秋天我真的是怕了,有刺骨的寒风,干燥的气候,飘扬的煤灰(近郊)还有一个和有2500年历史不相称的随街小便的风俗真不敢叫人相信!我96年去是那样,2005年去还是这样,除了座座高楼我不知道为什么这样的坏习惯却没有改变!不过也有几处好玩的地方,晋商文化展览地_晋祠,榆次老城,武则天故里,罗贯中故里等等!

行之西安:西安的古城特色相信很多朋友都去看过了,我也只是跑马观花的看了大小雁塔和西安电影基地,所以不能完整的说出它的美,充满着历史遗迹的气息!也有古文化的气息!以后有机会我还会回去看遍!

行之成都:成都是道教的发源地(青城山)和熊猫的故里,有杜莆草堂,青羊宫,武候祠等著名景点,还有一个特色就是茶馆!去那里的大街小巷都可以看见茶馆,有三五群人在那喝茶聊天,(不是品茶,因为他们只是聊天!)有人戏称成都市花是杠上开花!(麻雀)

行之广州:广州是大家都熟悉的地方,有林立的工厂,繁华的街道,洁净的环境,发达的工业园区,是人们向往的地方,那里葬送了很多打工姐妹的青春,也圆了很多人的梦想,感情就在轰轰的流水线上和下班后那狭小的工区!亲人的笑脸背后有她们的苦累!

我就是那 秋风中 飘零的枫叶

1万

2万

版主

这年月能走出去的人才算是活得明白的人,都到过这么多地方了祝贺楼主~

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

版主

杜莆草堂,青羊宫,武候祠

没去小吃一条街吃东东啊

那里的小吃蛮不错的

就在武候祠旁边,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

行千里路...呵呵,喜欢看这样的类似游记的文字.

版主

楼主应该是飘之一族了。

去过那么多地方,羡慕!

新手上路

偶是井底之蛙

发表回复