返回列表 发新帖

[灌水] 我和平安夜

新手上路

十几年前的今晚我吃过饭躺在床上看报纸,:准备睡觉。来了个电话。是个记者朋友。他问我在干吗?我回答准备睡觉。“别睡了。说个地方我去找你,今天是平安夜”。“什么平安夜?”我问他。“明天是圣诞节,今天是平安夜是个节日”。我推辞不想出去,他说:他现在也是一个人在家“今夜不能孤独”。只好出发。

街上没看出像过节,依旧冷清。一会他来了,拉上我去一家歌厅。当时没有量贩式KTV,只有歌厅,但那时的歌厅都有一个大大的厅,可以自己点歌。歌单送上去排队,轮到谁谁唱。路上我还是不清楚平安夜是个什么东西,他在解释我不上心的听着。

进了歌厅,我的老天!人山人海。音乐震耳欲聋。主持煽情的推出一个又一个节目,猜谜;表演;抽奖……每个节目结束就是一阵掌声和欢呼,然后在音乐下大家起舞。快乐;快乐;还是快乐。我先是旁观,后来不由自主的参加了进去,一直玩到凌晨。

出来上了车,我很有感触的对朋友说:“看来今夜还真是个节日”。“傻帽。连这都不知道”。他又重新开始讲这个节日的由来,这回我认真的听了,特别认真。从此开始了我的平安夜之旅。

今夜祝大家圣诞快乐,永远快乐。

月光嘉宾

刚刚演出回来。就唱的《平安夜歌》。
我始终相信这世间是有爱的。

新手上路

今天晚上我这一直在放着这首歌。不会是你们唱的吧?我主-耶和华。

1万

论坛元老

平安夜我很快乐
厌了所以倦了,冬眠中.

发表回复