12下一页
返回列表 发新帖

[原创]扫净心灵的尘埃

新手上路

昨日饭后散步,路过一礼拜堂,突然想去看看.便信步走了进去.

门口走廊上.圣诞节办的板报还在.无事,便站那欣赏了.

看到一则故事:在一个大雪纷飞,寒风凛冽的圣诞夜,一座金碧辉煌的礼拜堂里.正在举行圣诞庆祝仪式,门外有个黑人乞丐蜷缩在门廊下浑身发抖.远处慢慢走来一位老者.

老者问黑人:"你为什么不进去呢?里面有温暖的炉火,香甜的面包,还有欢乐的人群."

"他们不让我进去."

"为什么?"老者再问.

"我是黑人,而且是乞丐."

"哦!他们也不让我进去."老者对黑人说:"因为我没钱."

说完这些话.就在黑人的面前.老者突然面放光芒.全身透亮.黑人扑通一声跪到了.

"耶稣啊!你是耶稣到来了啊!他们正在庆祝你的诞生,可他们却不让你进去?"黑人如是说.

"是啊.他们庆祝我的诞生.却不让我进去."老者说完.飘然消失在黑人的面前.

看完这则故事,心里很沉重.其实在我们的生活中.有许多时候似乎有意无意做过许多这样的事情.我们说友谊无价.却经常为一些不足道的事情伤害了朋友.我们说生命可贵.有时却漠视那些我们自认为低微的生命.我们的心灵满布尘埃.怎能让阳光照进?怎能以无欲无利的胸怀去接纳别人?只有扫净尘埃.做一个坦荡的,忘己的人.才能真正成为别人的朋友.也才能真正得到别人的敬爱.也才能拥有无悔无怨的丰富人生!

任彩蝶纷飞梦境磐涅   我只愿做霎雨山漫的一朵小花

2万

版主

如果每个人的心灵真象他在众人面前表现出来的那样美,善良,真诚,那么这个世界就温暖了许多.

问心烛周末好!

签名          

新手上路

用平等的心态对待生活中的每一个人,用炽热的心去温暖所有的人,你就会发现尘埃就会悄悄的跑掉,世界变得一片光明.

新手上路

心态平和,身在红尘也修的佛心!

问好楼主!

心爱清幽

版主

凡尘中谁也难免恩怨之事,主要是以什么心态去对待.不经历风雨怎见彩虹?
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

人个个都能如心烛一般的,那不是即能照亮我心,又能亮明他人,美哉!
诉花开花落心境 书云卷云舒风景

新手上路

"只有扫净尘埃.做一个坦荡的,忘己的人.才能真正成为别人的朋友.也才能真正得到别人的敬爱.也才能拥有无悔无怨的丰富人生!"

祝妹妹圣诞快乐!

一生的春色,需要一生的装点。

新手上路

今天是平安夜,祝楼上的淡淡凝视.林夕.雁雨林,一苇,蔷薇心语,陌上青快乐啊!

陌上青姐姐,好久都不见你了,我差点发寻人启事.你跑哪里去了啊,让我一个人好孤单

2万

版主

祝心烛节日快乐!

不知你我谁为大,以前看到是五十过来的朋友,就喊姐,后来发现上当了,五也有不少小妹妹的呵~~

签名          

新手上路

呵呵 ,不管谁大,我喜欢你这种平和的风格,喜欢你这样有人缘,喜欢你是我的老乡,呵呵,我就叫你淡淡好了,我是60年代的人,刚来月光时看见陌上青姐姐在五十,还有几个认识的人,就跑进去了,这不回60年代来了嘛

发表回复