12下一页
返回列表 发新帖

一切都将虚空

版主

前一阵子特忙,每天都过着单位——家两点一线的生活,而且相对的在单位时间多一点,家好象成了旅馆,成了睡觉的地方。那时候,就感觉特别特别累,但是没办法,因为心中有个希望在,即使在心理压力大得近乎崩溃的情况下,我也没忘记给自己鼓气——坚持,再坚持几天,一切都会好起来的。

靠着这个信念,我支撑下来了。可是当期待已久的那一天终于到来之后。我心中居然除了释然,除了感觉前所未有的轻松之后,并没有太多的喜悦。

该来的已经来了。该努力的也努力了。一个过程。我只不过经历了一个比较艰难的过程而已。在这个过程中,我疲惫而充实。就这一意义而言,所有的付出都是值得的。人生能有几次搏?总算总算,我又搏了一次。无论为公也好,为私也好,这才是最大的收获。

心在接下来的日子里渐渐放下了。但是压力并不如我现象的那样,也跟着成为历史。每一个日子与日子之间看上去并没有什么不同。这些日子甚至看起来依然安详而平静。可是,当一个人心中一旦牵挂上了某种东西,压力和麻烦也就如影随形了。

一切都将虚空。我知道,我深深的知道。可是我改变不了自己。明知道虚空,我依然要去碰去撞去让自己头破血流,让自己体无完肤,让自己心力憔悴。

写到这里,我自己突然间对着电脑屏幕苦笑了。笑自己的怪,笑自己的傻。打两个哈哈,然后摇摇头。也许这就是我的命,至少是我的个性。我就是这样的一个笨蛋,一个傻瓜。别人改变不了,我自己也改变不了。一切的一切都似乎在冥冥中注定了。而我,只不过是在跟着一种看不见的指挥棒在走,在磨蹭着前行。

谁能预料将来会是一个什么样的过程呢?大过程中包含着小过程。一个又一个的过程串联起来,就把人的一生给填满了。当某天,白衣天使的注射器也为你的生命注入不了点滴的时空之时,那感觉一定很奇怪。有的人会流泪,但是以我此时的心态,我想我应该笑一笑——哈哈,该结束的终于没有再拖拖拉拉。

其实我并没有什么让人吃惊的想法,我只是在一个过程结束,另一个过程刚刚开始的缝隙里突然感觉无法言说的某种懒散。这种懒散让我对任何事情都提不上心力。与其说是懒散,莫非也是另一种紧张?我不得而知。

为压力而活的人是可悲的人。也许我是,也许我不是。是是非非,千百年后谁还记得谁?不去多想。我只想我的日子。激情燃烧的日子,然后在硝烟后喘息,那感觉一定很爽。

人一辈子注定要走向虚空,而我没有忽略某些重要 的过程。某一天若我能这样想,那一定很满足很欣慰。

这一种需要。每一个人的需要都不一样。我的笨我的傻也证明了我的需要很简单。简单地活着,轻松的笑着,希望的累着。如此而已。如此而已。

最大弱点:给一点阳光就灿烂! 最大优点:从不放弃对阳光的渴望!

新手上路

如果你是飞鸟,你可曾明白鱼儿所想?    如果你是鱼儿,你可曾明白飞鸟所思?

新手上路

为压力而活的人是可悲的人。也许我是,也许我不是。是是非非,千百年后谁还记得谁?不去多想。我只想我的日子。激情燃烧的日子,然后在硝烟后喘息,那感觉一定很爽。

人一辈子注定要走向虚空,而我没有忽略某些重要 的过程。某一天若我能这样想,那一定很满足很欣慰。

恩恩恩恩,,同感,同感。

警察就是有过人之处。。。

哈哈,刺猬,今天就不拔你的刺了。

纷纷扰扰,情何以堪,断断续续,似是而非。

版主

切,词尾,听听我将近八个月来的磨难,你就该庆幸自己还算是幸运滴.

直到今天我依然在刀尖上行走..........几近崩溃的我只希望圣诞节可以带来好运气!阿门!

版主

伸手

抓不住

空荡荡的日子

等待

滴滴答答

任凭时间随意流走

近了,近了

一种从未有过的窒息感

沿袭至每缕神经末梢

短暂的一生

不多的转折机遇

十字岔道口

抉择抉择

无畏地向前走

即使艰难

也要努力向前走

----------

PS:头破血流的经历那也是一种幸福,奋斗的人生才是有味道的人生!衷心祝福词尾继续朝前走,埋头拉车别忘了抬头看路..............

新手上路

生活中每个人都有难以言语的压力,也只能靠自己去调节,没有人可以帮你。也许快乐只是一闪而逝,而痛苦才是刻骨铭心。

新手上路

终点又回到起点,到现在才发觉

版主

生活中,谁都会有压力,只有自己保持一种良好的心态,自我调节,自我释放,就不会被压垮。

版主

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转成空,青山依旧在,几度夕阳红!

我沉默,因为心上漂着淡淡的忧伤 我行走,因为梦在指引着我的方向 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔 我微笑,因为转身后看见你在身旁

新手上路

从有到无,无中生有,既有还无。。。。。。

压力过后有时会发现自己的潜力。

灵魂绽放她自己,象一朵千瓣的莲花。

发表回复