12下一页
返回列表 发新帖

[原创]那片叶子

新手上路

《曾经有一片叶子》

叶子 2005.11.18

曾经,有一片叶子,一片绿色的、精巧而美丽的叶子,被压在办公桌的玻璃板下。
渐渐地,她失去了颜色,失去了那曾经为之骄傲的——绿色。
望着那渐渐枯萎的叶子,望着那逐渐失去颜色、失去生命的叶子,我黯然泪落。
是谁,竟那样地残忍,将你采摘又再无情地扼杀在这里?
只见在那叶片的中间,还残留着一抹绿。多么美丽的颜色啊,那是生命的颜色。
叶子的四周边都已经干涸,而她的脉络却还在挣扎着......可怜的叶子,她不知道,任凭她怎样努力,都无法改变她正走向死亡这个残酷的事实。
叶子,你一定很疼痛吧,是那种刻骨的疼痛,可为何仍不肯屈服,不愿意随波逐流?为何还在苦苦挣扎?
事实上,你也知道,你当然知道,知道所有的努力都是徒劳。可你,还是为留下这最后一抹绿,甘愿痛苦,并倾尽毕生所能。
我,分明是看到了你眼里的绝望,可我只能眼睁睁地任你如此凋零;我,分明是听到了你痛苦的呻吟,可我也只能无望为你心痛,是一种撕心裂肺的心痛。
“对不起,请原谅我无法为你......”这,难道真是我唯一的言语?
没有了绿色,没有了光泽,她,终于死去。
曾经是那么精巧的、美丽的叶子,终于褪尽了最后的那抹绿,痛苦地死去。

秋天,这个令人伤感的季节又来了。
秋天,这个残忍的季节还是如期来了。

秋风起,扫落一地的金黄。

我默默地走在回家的路上。默默地.....
我告诉那在秋风中凄然落下的叶子:
你真是幸运!因为你没被早早地采摘去,你仍拥有金黄的回忆;你是幸福的!至少这一刻,你还是属于你自己,还能飞舞自己的美丽。
我告诉那低声唱着挽歌的叶子:
孤单的不只是你,至少陪伴你的还有我。即便你看不到我的影子,即便你没能感受到我呼出的绝望气息,即便你听不到我内心那个诚恳的声音,我不在意。
真的。我会陪着你,直到你找到大地。
我还要告诉你,勇敢的叶子:
你的美丽,你的痛苦,我都能感受都能体会。知道吗?我在为你喝彩,你,走出了一条属于你的生命之路,你,活出了自己的精彩!
来吧!自由地、快乐地飞舞吧,在属于你的天堂里!

[MP=300,50,true]http://www.parkpdmusic.com/04/Eva%20Cassidy-Somewhere%20Over%20the%20Rainbow.mp3[/MP]

新手上路

好多好看的叶子,不错的文字与音乐。

新手上路

不要 伤感。
http://syqy.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=syqy

版主

这就是宿命。是什么,就是什么。上帝如是说。

管理员

只要豁达地理解生命的轮回~~~~叶子秋天落下去,春天再长来,每一株树都因此而得以保持生命的恒力~~~~~

新手上路

以下是引用葡萄与狐狸在2005-12-23 15:18:00的发言:
好多好看的叶子,不错的文字与音乐。

没错没错~~~幸好没错,嘿嘿~~~~

新手上路

以下是引用山野清逸在2005-12-23 16:00:00的发言:
不要 伤感。

伤感的是那无言飘落的叶儿~~~~

谢谢!

新手上路

文字不错,签名亦不错.
慢慢地走

新手上路

这个贴子太漂亮了,

字也漂亮

……

我一定要用一下这个背景

哇,

真好

太好了

竟然可以无穷无尽

版主

以下是引用小蓝在2005-12-29 9:44:00的发言:

偶也借用一下~~~

发表回复