12下一页
返回列表 发新帖

[灌水]感慨1223

新手上路

早上起得很早,是因为昨晚睡得很好。

从高楼的窗外望出去,初升的太阳在天边泛着异彩。在这个城市里,今天的天空难得地晴朗得碧蓝。使人几乎忘记这是一个冬日的清晨。

又到年底……工作的繁重使人已几乎不堪重负。因为这种繁忙,最近已几乎得罪完所有的网友,呵呵。QQ留言不回,手机短信不回。

有时候他们会看到我在论坛灌水,但QQ上的招呼却没有反应。呵呵。那是因为一旦在QQ上开始说话,就有欲罢不能之势。而我在论坛灌水,却是工间休息或者等待一定条件成熟的间歇里,随时来,随时走。所以,很多时候连接上互联网,其实我只打开了论坛网页,并没有登录QQ。这是一种自欺,而不是欺人。

对于论坛,多少次下决心,要象戒烟戒酒一样戒掉。可是,也多少次象戒烟戒酒一样,总是不能成功。

我不是一个会舞文弄墨的人。在论坛上,凭借的只是一种热情。还有,论坛朋友对我的错爱与宽容,使我有一如既往地在论坛跳跃的动力。

至于对文字,已如对爱情一样,随着年龄的增长,岁月使我们变得麻木。

昨晚接到久违的Vian的电话。呵,小丫头在2005年里挺成功的,整天广州、北京飞来飞去。可是——繁华的背后,总有自己的辛酸。

每个人的生存都不容易。除了那些有条件和机会不劳而获者,每个人的生存都是一种挣扎和无奈。

有时候,感觉自己是在用生命来换取生存,但生存本身就是生命。这是一种无法解决的矛盾,也是常使我困惑的一条生命裂痕。

不说什么哲理,不说什么本源。我只是想很平白地问一句:我们天天辛辛苦苦地忙碌着,但底是为了什么?不是为了吃饱穿暖么?可是吃饱穿暖之后,目的不是为了能更好地忙碌着?

一个怪圈,一个永远走不出的怪圈。就象驴在磨道里一样,永远不停地转着,转着,结果,却永远是在原地。

不过,今天窗外的阳光真的很好。

新手上路

以下是引用蠢笨如驴在2005-12-23 9:31:00的发言:

感觉自己是在用生命来换取生存

同感

我是佛前的一朵青莲

版主

繁华的背后,总有自己的辛酸。

同意,人人如此。

新手上路

阳光好就出来晒晒,消消毒毒

版主

今天的阳光确实很好,暖暖的透过窗户对我微微笑.

有时候,感觉自己是在用生命来换取生存,但生存本身就是生命。这是一种无法解决的矛盾,也是常使我困惑的一条生命裂痕。

为了生存只能疲于奔命,疲于奔命的结果是想让自已生活的更好:)

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

板斧

以下是引用丑得想哭在2005-12-23 19:33:00的发言:

今天的阳光确实很好,暖暖的透过窗户对我微微笑.

为了生存只能疲于奔命,疲于奔命的结果是想让自已生活的更好:)

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁。。。。。。

1万

2万

版主

呵呵,又有小丫了啊,是不是王小丫的丫呢?

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

版主

都引用啊,,,

我老乡滴话是经典

我也经常不上QQ

偶尔上一下没来得及看谁发的就因为信息多了而关QQ

不是不想看,是怕看了伤心

嘎嘎,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

1万

版主

老驴推磨就是哲理

留下微笑 留下纪念

新手上路

我这里好久都没看到太阳了,把自已翻过来,翻过去的晒晒!
我胆小怕事、婆婆妈妈、脾气暴躁、爱管闲事、贪小便宜、情绪多变、还重色轻色。说归说,吃了我的还得给我吐出来,俺娘说:“坚持俺们家的光荣传统-用搓衣板打造新一代好男人!”

发表回复