123下一页
返回列表 发新帖

【征文】2005心情

新手上路

2005 心 情

不想说那一句又是一年花落时,但是,这一年真的就这样过去了。

年复一年,匆匆再匆匆,还来不及回头,转身已是另一个世界。

起风了,不禁紧一紧衣领,你说过,没有你的日子,我要照顾好自己。

天凉了,这一季的天黑得特别早,独自坐在空旷的屋里看着电视上演别人的故事,我常常会想起偎在你怀里的温暖,如今,身边不是我,你的怀里抱着谁?

窗外零乱地响起冬雨敲打屋檐的声音,阳台上挂着的那件白衣飘舞起来,扰乱我难以平静的心情。

记得你曾说过,如果下雨了,那就让它下吧,就像是你的心累了,也想流一流泪一样,不代表什么,只是因为想流泪了。泪流出来,感觉会好一点,如果感觉不好,那就喝酒吧,就借着圣诞,喝醉也没有人怪罪。那挂在外边的衣服,就让它淋吧,不要收回来,因为雨淋湿了衣,就淋不湿你的心情。

我不知道你是怎样的心境,在说这句话的时候。也许我真的不了解你,可是,今年的冬天,今年的圣诞,我还是会等你,等你在这个不属于我的节日里,就为了那份酒醉时想依在你胸前的感觉。可是,我知道,再怎么等,你也不会出现。

不知道你去了哪里,只知道多年以前,曾有一颗心,碎在这寒风里。

为什么于千万人中遇见你,为什么眼角的余光会遇到你注视的目光?又为什么遇见你却是我这一生永远的痛?为什么明知无望却还要在这风中不懈地等你?

难道真的是注定吗?难道真的有轮回吗?那么,我不要轮回,只求能牵一牵你的手,可不可以?

在这个清冷的午后,我想起了去年冬天同样清冷的早晨。

你在我耳边轻轻说的那句话,至今犹响在心头。我知道,那是你最真的感觉,可是,经过了三百六十日,那份感觉是否依旧?

还记得听到那句话时我是如何慵懒地笑吗?

是的,我笑了,笑落了满庭盛开的黄花,笑落了眼角妩媚的桃花。

可是,你没有看到,你只是听到我心最深的地方,有一声似有还无的叹息。

这叹息随风,随雨,随红尘,飘落在庭前屋后,飘落在没有你气息的空气中,飘落在我想你的残梦里。

此刻,我在默默地想着你,想你在白雪飘飘中憨笑的样子,想你在寂寞的夜里望着星空念我的样子——可是,你会在寂寞的夜里想起我,一如我想你那样吗?

门外那棵树迎着太阳开花了,那种花,叫做思念,当你莞尔一笑时,花就飘落了,飘落成我心上绽放的莲花,美丽如昔……

[此贴子已经被东岭云烟客于2005-12-22 16:32:57编辑过]

版主

我先!我抢个沙发再慢慢欣赏。我得意儿的笑。

版主

门外那棵树迎着太阳开花了,那种花,叫做思念,当你莞尔一笑时,花就飘落了,飘落成我心上绽放的莲花,美丽如昔……

读这样的字,有点痛... ...

我们都在上演着一幕戏剧,只是,无论悲与喜,无论何种结局,有思念,总是美的,那份美,包含着浓浓的无奈。美丽如昔,只随风去!

版主

唉,这样美丽的字,像支花,淡淡的放着。只是只是...有种美,叫凄美。

新手上路

最喜欢读天若有情的心情文字,字字动心弦呢。

版主

文字小了点,我编辑一下,大家慢慢欣赏吧。

天若有情,嘿嘿,最善于煽情。

我心咚咚……

[color=blue]天空中飘着绵绵雨 我在雨中轻声哭泣 不是有太多的辛酸和伤感 只是因为那莫名的孤寂[/color] QQ:5812424

版主

好文字,只是太伤感。

问好有情!

版主

天若有情就好了

呵呵,,,

谢谢支持

很细腻的东东

欣赏了

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

送花

新手上路

以下是引用衣_胜_雪在2005-12-22 9:11:00的发言:

读这样的字,有点痛... ...

我们都在上演着一幕戏剧,只是,无论悲与喜,无论何种结局,有思念,总是美的,那份美,包含着浓浓的无奈。美丽如昔,只随风去!

思念是罂粟,美丽却有毒!

发表回复