1234下一页
返回列表 发新帖

(冒充征文) 踏歌行

新手上路

这个贴子,既是怀旧,也做为给某人的庆生贴。虽然老实说,我对生日没多大的兴趣,可是这头猫的生日有点特别,居然是在平安夜,真是令人发指的不象话。而且她昨天又跳着脚提醒明示了一番,这样一来,不干点什么好象说不过去了。行了,不要用眼睛再翻我了,我知道这开场白说的很烂,其实我原是想说点别的,好听一点的话,可是太阳这样热,暖气这样足,我突然就陷入一种迟钝的呆滞中去,跌倒在回忆之中。

我们认识,也有三年了吧,现在真的很可怕,随便搬过一位网上的朋友,至少都有两年以上的交情,在这瞬息万变的网络社会,我们似乎坚持的过分了一点。还记得那天在西楼看到一个人这样叹息:四年,一个大学都毕业了。看过之后,怔忡良久,如果网络是一个大学,那应该是一个社会大学了,各色人物在这粉墨登场,有的本色得不能再本色,有的虚假得不能再虚假,其实都是真实的另一种方式。他想现出自己本来的样子,她想成为自己理想中的人物,都是梦想,只是大相异趣。

是,我跑题了,回来。

我们在清荷论坛认识,那是我们渡过大一大二甚至大三的青涩时光的地方,我今天上午还过去缅怀了一番,翻我们打打闹闹哼哼唧唧的贴子来看,似乎还听得见笑声,睁开眼却原来只是午后幻梦。其实这几天我细细回忆,我们到底是怎么熟识起来的呢?是什么时候我开始叫深沉的花猫而你却叫作昏猫笑眯眯的呢?是什么时候我开始在深夜坐在地板上给你写那样一封信,梁山花猫与祝英昏猫?现在,他们叫你作跳猫,而我还坚持叫你昏猫,我坚持我们都还是当初的样子,没有改变。

这个贴子写起来,并不容易。漫长的回忆让我的心变得晦涩,而其时在这个貌似欢快的日子,像大宝一样送你块美味的蛋糕才更加切题,可是箭在途中,就如时光一样,不会回头。

昏猫,我不知道我们应该算作旧识,还是新知。在我的印象中,你是跳跃的,又是沉静的,你是阳光的,又是潮湿的。你在飘着细雨的青石巷中伫立,你推开那一扇有着细木格子的小窗,你急切而惶惑地向远方张望,你把玩着腕上的青玉镯子,眯着眼睛细诉前尘旧事。这永远是我想起你时的画面。

你在我的远方,也在很多人的远方,幻化成一道风景。当然,捉老鼠啃鱼骨头的画面除外。

我们曾一起走过并且还将一起走过未知的岁月,我们都清醒地知道,来路上曾有鲜花,去路上会有荆棘,我们踟蹰而行,我们欢喜,也会悲伤,我们怀念,也会遗忘。

昏猫,祝你生日快乐。

花猫恭请昏猫圣安

PS:这贴写的够烂,我承认,你不要扁我,我有空自戗好了。但看在我牺牲了怀蓝颜知己甲乙丙丁而把这一份处女怀献给你的份上,请吹着胡子笑一笑吧。

PPS:有空我会再补写一篇不这么潮的,咳咳。

在我的国度里,我是女皇。

管理员

咳咳,跳猫昏猫都是绰号,重要的是,我就是那只啃鱼骨头的猫。谢谢花小猫对俺的祝福。

免礼平身,猫颜大悦。

我们认识,还不是因为垃圾。

当年垃圾全家在清荷闹腾,然后我跑到月光来胡乱指认你是问影或者如木,然后某天你买土豆之前就在聊天室抓住俺了,谬寒喧谬客套,并肩子上去揪住垃圾就打,奇怪的是,你说的那个过客是垃圾,果然就是垃圾,最后咱俩得胜而回风紧扯呼

忆往昔峥嵘岁月稠啊。。。。。。。。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

管理员

你在飘着细雨的青石巷中伫立,你推开那一扇有着细木格子的小窗,你急切而惶惑地向远方张望,你把玩着腕上的青玉镯子,眯着眼睛细诉前尘旧事。

。。。。。。。。。这是俺吗?轻小寒你表捧住肚子乱笑。

咳咳,可不可以把俺描写成白衣飘飘折扇轻摇指点江山英明神武风流倜傥的样子?

新手上路

也祝楼上的昏猫生日快乐。

没什么可说了,这天很凉,说风就是风,说雨就是雨的。(走神)

新手上路

唏嘘一下。

花生,你又老一岁啦。

(场景:有来有去丢下这句话,扬长而去,花生颤颤巍巍的摸出一个绳子,找树叉去了。。。)

版主

某同志芳辰之际Q上又用旧名字,敢情是怀旧敢情还好不是老年痴呆症,扔一块蛋糕加鲜花闪人。
呵,十八年后不做好汉!

新手上路

跳猫生日呀,开心快乐~~~~

时间过得真快哦,我还是在清荷认识的跳猫来,那时候她叫猫帘自在垂,不过好象那个时候你们都不去清荷了:))

楼上的是不是把蛋糕偷吃了,还有鲜花,我咋连影都没看到呢.

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

管理员

蛋糕昨天大宝烤了亲自开车送到单位,提子蛋糕的确不错。赞一个。

版主

三年前 我问过花生 花猫是不是你

她回答 是另一只猫 早知道有那么好的猫 就不追随这支猫了

呵呵 玩笑 也祝福你的生日 !!!!!

曾经 有一缕月光

新手上路

呵呵,幸福的昏猫!!!

发表回复