12下一页
返回列表 发新帖

[建议]给牛管一个小建议

新手上路

今天上来发现上次牛管开会的贴被锁了。只好自己开个主贴把唠叨发完。

好在我的时间不值钱,字更不值钱。索性慢慢来,想到哪说到哪。

灵魂绽放她自己,象一朵千瓣的莲花。

新手上路

好久没来,月光有了很大变化,我先到书库转了一圈,不错。有一些自己喜欢看的书。

然后又看到关于30合并与否的贴,自然是众说纷纭。可以看出从感情上没人愿意30合并,我也一样。别的版也不愿意。毕竟当初安个窝不易。

从我的理解看,困扰管理层的其实就是发贴数量和质量的问题。二者好像处在不可调和之中。再就是各版一直人气不旺。

怎样解决是个挠头的事,可能一时半会哪种方式都不会立杆见影。那麽倒不如提高各版互动的频率。以前一直是靠举办活动来维系。

这次看了月光的一些版面改动,我倒觉得可以借鉴到各个分区。以下是自己的一些不成熟的想法供考虑。

新手上路

(一)

1.我点击了首页的一些热贴,但直接弹出的是该热贴,而不是首发该贴的版面。我想如果直接弹出的是该版的页面,或许会让观者对该版其他的帖子有更多了解的机会。

2.是否各版也可仿照设一个排行榜,比如原创排行,精华排行,自荐排行。但为了杜绝水贴泛滥,上精华排行榜需各版主推荐或分区版主或文学评委推荐。原创排行直接靠人气(设定一定的点击率自动升到分区排行。自荐排行属个人若希望本人的贴更多被人看到自愿损失一定积分后自动升至分区榜。

3.我想可以在30所在青春家园试一试。也省了大家在临近的板块发贴还要多一道手续。因为我一般看完30贴后会顺便拐进临近的70溜达。或许很多人也可能有这个习惯。如果每个会员可以在自己喜欢的版看到别版的好贴和热贴岂不更好。

其实并不是会员不热情回帖,每个人的时间和精力有限,不可能每个版都浏览一遍。这样可以为大家节省时间,也提高了好铁的人气值。因为月光现在的分区应该是按年龄段设置,同龄人的贴应该容易被接受,也可能会使各版互动不佳的状况得到些许改观。或许一篇好文章因此会带动某个板块也未可知。

4.为了版面清爽,建议把各版占用篇幅缩小至右侧,用大部分面积宣传分区精华与各项排行贴。让人一目了然。

5.建议各版发贴量不要显示在首页,因为我刚来论坛时从不点击发贴量为0的版面,以为没有文章。大概初涉论坛的也有人象我这麽笨吧。呵呵!

新手上路

(二)

以下是对牛管个人管理作风的一些建议,有人看不顺眼可略过不瞧。

从牛管每次的大小改来看,都是出发点极好,却常常无疾而终。我的印象是无章可循,更不是执行不力的问题。月光一直缺乏自己的塔形模式。

1.从论坛的管理梯队来看,人员设置面面俱到,具体到论坛事务时却不见其他管理者的踪影,一直都是牛管在自说自话。就是是牛管未赋予他们权力?还是他们自己不愿参与管理?还是沟通环节出了问题?每到有事时感觉到这是牛管个人的事,与己无关?还是牛管独断专行惯了,不与人交流就动不动发贴合这个并那个?问题出在哪里?恐怕是值得大家思考的问题。

若是牛管独裁,各管理层的版主是否可以限制其权力的滥用,用民主集中制原则投票解决?比如这次又议30合并与否,是否可以发个管理层投票贴公示给大家看。到底谁同意合,谁不同意合?具体理由在哪?有那些人版主和管理员可以参与投票?会员的投票可以设置成相同投票结果的会员5-10人可以抵一个版主或一个分区版主的投票结果。这样大家参与论坛事务的积极性是否可以相对高一点?论坛事务也相对公平、公开、公正一点?

2.希望各版的版主也以奇数设置,可以将来在版务投票时好计数。文学评委不参与版务,只作特约评论与推荐。但需公告其本人与评委身份是否相符。

3.个人意见牛管不适合作无双的版主。单靠人缘来拉动一个版不是发展的长久之计。

再者,无双的定位是否有误?既然,已有听雨,为何又有无双?难道听雨之外的各个家园不是大众情感?不是大众的文学?或许我的话有些偏激,但牛管希望以文养坛的想法尽管是对的,但把雅俗分得太清楚未必是好事。

4.看到电子图书的贴。是否牛管可以组织文学评委会同原作者商议后,把月光一些精华B文章先征集配乐制图作出来大家瞧瞧。也算月光人自己真正的原创?

新手上路

今天就到这吧,同意智障版主的话,合与不合,一念之间,差之千里,慎行!

哪个要拍的?我正愁没砖砌新窝呢!尽管砸!多多益善!顺道问候30的xdjm!

版主

一番肺腑之言。

新手上路

豫姝发帖不是太多,但一直感动字里行间的真情流露,佩服!

其实,三十在很多人心里都是一个难以割舍的温馨家园!

网络虽虚拟, 真实孕其里。 奇趣生雅兴, 淡缘自飘逸。

版主

三十乃藏龙卧虎之地也!

我沉默,因为心上漂着淡淡的忧伤 我行走,因为梦在指引着我的方向 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔 我微笑,因为转身后看见你在身旁

新手上路

偶要抱抱楼猪.......亲一口...我最近在玩自己当地的一个颇有影响力的论坛.

从七八十岁的老人,到七八岁的小孩,这是这个论坛最大与最小的会员.

在这个论坛里,人们已经从网络走到了现实生活中.

聚会,组织年庆,团购,各项运动协会的组织与固定活动安排,社会救助及慈善活动无所不有,

所以,我觉得很值得借鉴...

空白 就是空白! :P

新手上路

楼上各位先谢了。我只是实事求是道出了自己初来论坛看法而已。

有时间可能陆续再写点上来。

不过30等老版我希望能永久存在,有了他们或许会有更多曾经优秀的会员归来吧。

发表回复