12下一页
返回列表 发新帖

[转帖]梦驼铃

新手上路

我是一个感性的女子,常常会为秋风落叶,落雨飘雪或欣喜或伤怀,悠悠的岁月,经历深深浅浅生活的我,常常喜欢慢慢品味生活,时常游离于自我之外,返视内心,如一个旁观者,看自己的喜怒哀乐,看自己的忧郁感怀,看落日下自己的眼神,看飘雪中自己的兴奋。

独坐于夜深人静的寂寥,我时常回首前尘往事,历历如昨的注视里,写满我的记忆,我的欢笑,我的泪水,我的苦涩。总是在那样的夜,轻轻释放自己的忧伤,即使是快乐的记忆,也会勾起无限伤感的情绪。

人生悲欢离合的际遇,常常会让我由衷慨叹,回首曾经意气风发的我,涌上嘴角的是一丝浅浅的苦笑,而今,方才明白,在纷繁的岁月长河中挣扎的我们,常常身不由己。年少时,老人们的谆谆教诲犹在耳畔,可再忆起时,却是因为自己摔了跤之后的懂得,终于知道,很多事情只有经历过了才会明白,人生中该走的路还是要走,或许是为了经历跌倒后重新站立的成熟。

依然流转于琐碎的生活,依然会有牵牵绊绊,无法释怀的情感波折,依然在分分合合的世界里,品味着自己的忧伤与欢乐,依然会在寂静的夜,独坐,静静回想那曾经的风花雪月,到感伤处,泪落无声,打湿寒夜。因为曾经的彼此懂得,因为这份无怨无悔的爱恋与守望,让我深深体会什么叫情不自禁,什么叫情到深处人孤独。

这些缠缠绕绕的思绪,如冬日的漫天飞雪,轻盈飘落,无止无休,思绪纷飞时,我的灵魂似乎也脱离了身体的重量,自由舞动,抛却外在喧扰的时刻,我在自由的世界找到真正的自我。这自我是安详而平和的,带着与世无争的淡然,平静的面对生活,一切世俗的纷扰都远离,在我的内心,为自己保留着一片纯净的天空。那里有自己真诚的,没有任何虚伪掩饰的情绪起落和悲欢离合。倦了,累了,会自己一个人歇息在这个世界,渲泄自我,表达自我,释放自我,让自己的心灵舒缓,安静,让自己抖落一身的疲惫,重整情绪,继续前行。

我看世界的眼神常常带着悲悯,不自觉常以悲天悯人的情怀冷眼人性的善与恶,但我心始终怀揣着真诚与善良,宽容与理解,在这世界上每个人都有自己的故事,每个人都有自己的无奈,每个人都有自己的所求,这世界的芸芸众生都在为生活而辛劳奔波着,人生也不过是从起点回归起点的旅程,所以,时常我会停下奔波的脚步,看一看这个喧嚣的世界,看一看那些匆忙的身影,在人潮涌动的时刻,静静的喝一杯茶,小坐片刻,独享那一份难得的怡然心境,听内心深处那向往的驼铃声声,如悠然行走于沧桑古道,奔赴一个又一个守望的驿站,体会始终在路上的感觉。

新手上路

又是一个好茶者,为什么不能喝酒呢?

奔赴一个又一个守望的驿站,体会始终有上路在的感觉

你看这多好?

本站网友  发表于 2005-12-20 08:45:00

最后这一路走来 我发现自已所剩的就是我当初丢弃的

新手上路

最后这一路走来 我发现自已所剩的就是我当初丢弃的

我是佛前的一朵青莲

新手上路

梦驼铃。。。一种安眠药呢 不过效果不好

我是佛前的一朵青莲

新手上路

岁月教会了人很多东西。

在这个人生长河里,水平缓时,我们缓缓而过。水流遄急时,必须逆流而上。起起落落之后,驻足回望这一路走来的历程。

人生之路,始终在脚下,每一步,都是自已迈出去。

版主

我是一个感性的女子,常常会为秋风落叶,落雨飘雪或欣喜或伤怀,悠悠的岁月,经历深深浅浅生活的我,常常喜欢慢慢品味生活,时常游离于自我之外,返视内心,如一个旁观者,看自己的喜怒哀乐,看自己的忧郁感怀,看落日下自己的眼神,看飘雪中自己的兴奋。

大多数女子都这样吧。

新手上路

驴不知道。该干活的时候干活,该吃饭的时候吃饭。

吃饱了没事干的时候,就嚎上一嗓子本音,多痛快。

多愁的,善感的……驴都忘了,那是好多年前的事了吧。

本站网友  发表于 2005-12-20 20:27:00

版主

生活原本如此吧

发表回复