123下一页
返回列表 发新帖

[原创]恍若昨天

新手上路

儿子一天天长大了,看着他那一米八的大个子,我有时候很迷茫,真的就是那个曾经在我的怀里牙牙学语的宝贝吗,满眼的慈爱,满心的欢喜,满足的成就感一起充盈了我的心田。回想起儿子小时候的点点滴滴,犹如电影一样,一幕一幕的就仿佛是昨天的事情,怎么我还没有看够他小时候可爱的样子就倏的一下子长大了。

有时候儿子还会和小时候一样,依偎着我,和我撒娇,说着一些心里话,看着他稚嫩的脸,听着他粗粗的嗓音,我恍惚在云雾里。毕竟儿子十五岁了,就象羽毛渐丰的雄鹰,早晚要飞向属于他自己的天空,一种依依不舍的心情就会悄悄的漫过我的心,甚至眼睛里泛起泪花,儿子不解,问:妈妈,您怎么了?我说:没事,没事,我是看见你高兴的。

不知从什么时候起,我和儿子走在大街上,他会细心的照顾我,拿着采购的所有东西,挽着我过马路,真是长大了,我感慨着,享受着他的关心。想到这世界上终于有一个人和我血脉相连,息息相关的时候,幸福就会把我严严实实的罩住了,即使付出全部我也心甘情愿。

时间真快,儿子就象是郁郁葱葱的小树,长成了参天的白杨,我还没来得及仔细感受他成长的过程,他就长大了。没事的时候,我就喜欢翻看儿子小时候的照片和我为他写的成长日记,一切恍如昨天,历历在目,那种幸福,那种喜悦,那种自豪,那种骄傲。。。。。。不是用语言就能表达的,天下的母亲也都和我一样吧。

今年夏天儿子到外地上学去了,我的心空空的,仿佛被人抛弃在荒芜的沙漠上,每天都想儿子此刻在做什么,甚至我不敢去儿子的房间,怕看见他的东西我会掉眼泪。那种牵肠挂肚的思念伴随着我的分分秒秒。儿子每个星期来电话二次,报告着他的生活,他的学习,而且还非常关心我的情况。接儿子的电话是我最开心的时候,我们互相问候,互相询问,总是难舍难分的,每次都是儿子说:妈妈,我该上自习了。我才把电话放下。

儿子的一言一行,牵动着我的心,儿子的点点滴滴总在我脑海里浮现,儿子的一切都恍若昨天的事情,回忆就成了我最甜蜜最幸福的事情。

2万

版主

很羡慕你,有个懂事的儿子,文字读起来亲切感人.欣赏了~~
签名          

版主

好幸福的画面哦!!

林夕问好!

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

新手上路

问候淡版主,尘香版主,谢谢你们的阅读。

2万

版主

以下是引用林夕在2005-12-18 18:31:00的发言:
问候淡版主,尘香版主,谢谢你们的阅读。

从文字中感觉到,我们的年令应该差不了几岁的,希望多看到你的文字,多了解你,让我们成为好朋友!

签名          

版主

以下是引用淡淡的凝视在2005-12-19 12:57:00的发言:

从文字中感觉到,我们的年令应该差不了几岁的,希望多看到你的文字,多了解你,让我们成为好朋友!

冲楼上滴有着一米八滴儿子滴翻白眼~~~

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

新手上路

唉!是呀,看着儿子一天天长大了,我们也老了。

新手上路

看到你的文章,联想起我的女儿~~

是啊,他们都将长大离去,留下的是我们无尽的回忆和牵挂.

版主

告诉我有让孩子长不大的办法吗?我孩子正在长呢....

问好.

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

金牌会员

以下是引用淡淡的凝视在2005-12-18 13:41:00的发言:
很羡慕你,有个懂事的儿子,文字读起来亲切感人.欣赏了~~

同感!

http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

发表回复