返回列表 发新帖

[转帖]我怕来不及~

新手上路

我的老板于某一天突然心血来潮,在A4纸上写下了几句话:"年轻时做该做的事,年老时做想做的事;上班时做该做的事,下班时做想做的事."我们一看,都还觉得挺有道理,便在他的要求下,打印几份出来,在各个部门的进门抬眼之地都"叭"的贴上一张.一美眉还特意要求私人要一份,说是回家贴床头去.

我想我们是明白老板用心良苦的.有些时候还真是要佩服某些台湾人的工作态度和热情.可以整天整夜的投入工作而不要休息,可以等待一个问题一定要水落石出到有个结果.....看到他们那么拼命就想,真应该趁年青时多赚点钱,以后想想草原,沙漠,高山底气也会足一些.可是,最近,看了一篇文章,心里却深受另一种触动.

故事说,有两个相恋的爱人,妻子在之前原本有出国念书的计划,可是爱他,所以留在了他身边.他很感动,便对妻子许诺,等以后条件好些了便一起周游欧洲.可是,后来孩子一个个来了,两人负担越来越重,经济越来越拮据.好不容易等到孩子都长大了,男人的事业也渐渐有起色了,两人都已经中年了.男人为了事业更好一点,于是两人见面的次数都甚至越来越少.男人每次看到女人期盼又无言的忧怨,总是安慰她说:等我退休了,我的时间全部给你,我们一起尽情玩个够~~

可是,女人病了,一夜之间突然昏迷不醒.整日整夜睁着眼陷在无梦无欲的沉睡中.男人泣不成声的拉着女人的手呼唤她,"你快醒醒啊,你不是要和我去欧洲,去巴黎的吗....我们不是说好要周游世界的吗?你醒醒吧~~~"

有什么办法呢?女人已经来不及等到那个时候了.

人的一生,虽然大都平淡,可也有意外,也有出乎意料,也会让你措手不及.那我们和爱人一起的誓言,约定,是不是应该尽快的去实现它呢?把它当成一件件的小事,一路都能走过去,不要等到一方已经来不及的时候,才留下遗憾,愧疚,伤心给自己~~~

这让我也想起了外婆的离去.从发病到昏迷再到去世,就三天时间,也是陷在昏迷的无知无觉里.这让我们心里更悲痛,更自责.原本总是想着上次回家没多陪陪她,以后还会有机会;现在她那么劳累,以后一定要让她多享享福;现在没有尽到的孝心以后好好的补上.....可是........于是这才突然明白,有些承诺爱人要做的事,有些对亲人该说的话,都应及时,趁我们还来得及.

对爸爸妈妈说,请为我们时刻保重好身体,我永远都爱你们.一周一次.

对爱人说,亲爱的,我们不是计划要去爬山吗?这个礼拜天去好不好?

对一直想说抱歉的好朋友说,对不起,我不是故意的,希望你没有对我生气,我们和好吧?

对知心的好朋友说,你知道吗?你的直言直语性格我喜欢! 我一直都很欣赏你~~~

对微笑和你说话的人不忘说谢谢~~对帮助过你的人铭记在心,并能伺机回报~~

对路人也微笑~~~

我怕来不及,我们只是不想留太多遗憾给自己.

版主

雪,你转的贴都很好哦.
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

版主

想起那支歌,《至少还有你》。

版主

[mp=0,0,1]http://www.ytta.cn/luzn/whyl/yytd/lx/zshyn.mp3[/mp]

歌曲:至少还有你
歌手:林亿莲 专辑:林亿莲's

林亿莲-至少还有你
曲: davy chan 词:林夕

我怕来不及我要抱着你
直到感觉你的皱纹有了岁月的痕迹
直到肯定你是真的直到失去力气
为了你我愿意
动也不能动也要看着你
直到感觉你的发线有了白雪的痕迹
直到视线变得模糊直到不能呼吸
让我们形影不离
如果全世界我也可以放弃
至少还有你值得我去珍惜
而你在这里就是生命的奇迹
也许全世界我也可以忘记
就是不愿意失去你的消息
你掌心的痣我总记得在那里
我怕来不及我要抱着你
直到感觉你的发线有了白雪的痕迹
直到视线变得模糊直到不能呼吸
让我们形影不离
如果全世界我也可以放弃
至少还有你值得我去珍惜
也许全世界我也可以忘记
就是不愿意失去你的消息
我们好不容易我们身不由已
我怕时间太快不够将你看仔细
我怕时间太慢日夜担心失去你
恨不得一夜之间白头永不分离
如果全世界我也可以放弃
至少还有你值得我去珍惜
也许全世界我也可以忘记
就是不愿意失去你的消息
在那里

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

现实与理想,是一对怨家,此起彼伏!

新手上路

哭了

版主

年轻时做该做的事,年老时做想做的事;上班时做该做的事,下班时做想做的事.

深深铭记在心中......

若不是因为爱着你 怎么会夜深还没睡意 若不是因为爱着你 怎么会有不安的情绪 若不是因为爱着你 怎么会不经意就叹息 爱是折磨人的东西 却又舍不的这样放弃

版主

以下是引用坏天气在2005-12-18 20:05:00的发言:

年轻时做该做的事,年老时做想做的事;上班时做该做的事,下班时做想做的事.

深深铭记在心中......

问好坏天气

需要常回来看看,,,,

谢谢了,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

发表回复