123下一页
返回列表 发新帖

[原创]我和叶子

新手上路

我和叶子生活的同一个城市,我们工作在同一个单位,也是同一天来245论坛混的朋友兼同事,更巧的是,叶子的生日和我是同一天。不巧的是,叶子是单位的小领导还兼任着245的斑竹,而我不是。我只是单位一个可有可无的小卒子、245里的浪荡子。

没关系,没什么,这一切并不妨碍我们成为好朋友。这也不能阻止我对叶子的喜欢。不,应该说是暗恋吧。我有我的底线,是,是因为旦。这个比我早半年出现在叶子生命里的男人的存在。因了他,我不能对叶子表白我的心声。

庆幸的是,旦5年前被单位外派到了西藏,这着实让我高兴。我可以有更多的时间和更充分的理由陪伴在叶子的身边。

5个生日,旦外派西藏的5个生日,我和叶子都是在一起过的。今年的1210号,依然如此。那个晚上,我和叶子一起吃的涮火锅,叶子情绪很低落。旦不在身边,我这个同日生的铁哥们自然担起了保护叶子的重任。叶子喝了很多的酒,抽了很多烟。喝到最后,她趴在我的肩膀上,含糊不清的告诉我,她要离开这个城市,离开245,离开我。

惊讶的同时我弄明白了,叶子离开是因为要到西藏的#¥¥%……山沟沟找旦去。那个穷的老鼠不拉S的地方。那个饭都吃不上更别说上网的地方。我郁闷,我气愤,#¥¥%……山沟沟那个鬼地方,那个可恶的旦,从此要掐断了我和叶子那根似松还紧的缘线。

很遗憾,我无力阻挡叶子的山沟沟之行,她自己更是神色黯然,三天后,在车站的检票处,在拥挤的黑色人潮中,带着无限的留恋和不舍我祝福叶子幸福,并且快乐。

叶子是在泪光中登上了铿锵西去的列车。看着离我越来越远的叶子,我告诉自己,她是去寻找她忠诚的爱情了,她的爱正在火车的那头等待着她。为了我心爱的叶子,我有理由祝福她。

对于我,爱情也许更多的不是获取,而是牺牲,不是坚持,而是放弃。

三个月后,叶子给我发来短信:旦的身边并没有让她感到更多的快乐,她没有出去找工作,整天在家呆着看书,听CD。百无聊赖中,她最经常怀念的是和我在一起的日子。

看完信息,我知道叶子没有放下我,5年的相处已经让我扎根在叶子的内心里。

。。。。。。。。。。。。

五个月后的一个晚上,我突然接到叶子打来的电话,她哭着告诉我:“尘尘,明天,明天我要回去,我耐你。。。!!”

(不好意思啊,本来想弄个长篇,可老总催着要年底总结,没时间搞了啦,就凑合着结尾了啦!!!)

8万

11万

新手上路

关门

放小叶子...

[SHADOW=255,blue,2]绝地乐谷,一首无声的歌。[/shadow]

1万

版主

哟,,这大家都来消遣我了。。

哈哈哈哈。。。我要真去西藏肯定是死路一条。。

唉。。再锻炼下我这身体吧。。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

6万

版主

以下是引用绝地乐谷在2005-12-15 13:07:00的发言:

关门

放小叶子...

1万

3万

版主

没吓晕了我

耗姐姐

你也被暗算了

爱其实很简单!

新手上路

俺进来

什么也没看见

1万

3万

版主

尘尘,你是个女滴。呱唧呱唧

1万

版主

大清早的,,呛死我 了。。

该死的牛奶。。该死的蛋糕。。

小百合,,,楼主是男的。。笨蛋!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

谁比谁笨,拉出去比试比试嘛。

新手上路

叶子,聪明挖,百百,更聪明挖。。

偶,耍耍聪明蛋,嘿嘿休~~~~~~~~~~~~~

发表回复