12下一页
返回列表 发新帖

守候的心情

新手上路

在春天的第一场雪,降临大地时候,我怀着殷切的心一个人,静静的守候,守候在刚粉刷的小木屋,小木屋里燃起了篝火,崭新的壁炉里,红亮的火焰把小木屋照的辉煌。窗台上还亮着一盏彩色的烛光,桌子上摆满果盘杯盏,斟满了咖啡的瓷杯,飘散着淡淡香气,弥漫在空中的音乐里。那是一首小提琴的独奏,叙述的是古老的爱情:梁祝。从欢快的旋律中,我能深深的体会出别离的哀伤。孤寂陪伴着我静静的守候。我一次次的幻觉,编织着你突然到来的情景:惊喜的四目相顾,我紧紧地握住你冰凉的双手,递给你滚烫的咖啡,壁炉的火苗映照着你的笑脸……,然后,碰响了玻璃杯子,晃动着杯子里那红色的葡萄琼浆……,然后,随着梁祝的曲子,飘柔着翩翩起舞……然后,面对着火光,坐卧在松软的地毯上,静静的相拥入眠……,然后,然后。你没有出现。我只有一个人在静静的守候,守候着……,从早到晚,从日出到黄昏……。我推开窗子,朝林中的小路眺望,从树林的缝隙中寻觅你的身影,那是你到来的必经之路,在那细长的路上,只有我能听到你欢乐的歌声。有几只吵闹的小鸟,不知疲倦的嬉戏在林中,更给我增添了几分焦虑和惆怅。我在寂寥中,饮下了一杯孤独的酒,这孤独的酒啊,流进了我的愁肠里,把我的血液激活,渴望膨胀的几乎叫我颠狂。朦胧中依稀听见了有人敲门,我殷切的抽开门闩:哇!阳光一下子冲进了我的小木屋!门外是一片灿烂的海滩,蔚蓝色的海水连着蔚蓝色的天。门口站着一位大胆的少女,穿着天仙般的泳装,起伏的胸脯,散发着诱人的弹性,高耸的乳房隐约的乳沟,黑色的长发,明亮的眼睛,吐着半透明的丰唇,微露着几粒石榴籽样的牙齿。陌生的少女让我眼前一片茫然,她的问话更叫我措手不及。她含情脉脉对我说“是你要我吗?”
“……”。我没有回答。我也不会回答了。
我的手脚没处放了。
见我不做回答,她红着脸,光着脚丫,从容的往屋里迈步,我却本能的拦住了她,因为,我看到在她肚脐上有一颗圆圆的红点,平滑的小腹上纹着两朵蓝红两彩的粉蝶。在我的心中骤然升起了你纯真的形象,我制止了她朝屋里的迈步。
“我不需要你!你到你该去的地方!你走吧!”我的回答如此的坚决,如此的刚毅,容不得半点犹豫,容不得丝毫的商议。
我紧紧地关上了小木屋的房门,把那位天使般的少女拒之在神圣的木屋门外,我宁愿在孤独中继续静静的守候,直到你奇迹般的出现在我面前。
小木屋里的火,仍然在寂寞中默默的燃烧着,小木屋里的另一个主人,还没到来。月光洒下了皎洁的银色,装扮着纯洁的小木屋,我依旧在静静的守候着,一天天,一月月,一年年,守候着,守候着每时每刻,守候到你到来的那一刻。春天已经来临,我们的小木屋,充满了对你的守候,对你的思念,我不孤独,无论你何时出现,我都将在这里守候,守候,也是我的幸福!
往事悠悠,现实困扰,人生苦短,及时行乐,远离政治,回归自然。

版主

余粮的文章写的好美啊!

版主

守候着你的那一份爱,玉一样的皎洁,月一样的美。

欢迎你来到月光济南。

你是月光我是水

新手上路

你守候的谁呢?不会是我吧?我倒很想让你守候我的那份真情!你会守候我吗?

新手上路

以下是引用铁扇公主在2006-1-26 19:01:00的发言:
你守候的谁呢?不会是我吧?我倒很想让你守候我的那份真情!你会守候我吗?

是守侯我呢,你那么在意啊。

新手上路

多么希望楼猪就是我的棒棒糖哥哥啊.........................

本站网友  发表于 2006-1-27 08:17:00
别在那里守侯了,多冷啊,我来了。

新手上路

糖糖阿妹,等本王把余粮吹成棒棒糖,送你玩,好吗?

新手上路

别在那里守侯了,每次啊,都是你等我,就在那饭店门口。这次真的不能去了,怎么冷,快些回去吧,啊!

新手上路

我一直在守候阿,苦苦的等待!静静的守候!有日子吗?

发表回复