返回列表 发新帖

从此安静(旧帖)

新手上路

(一)
  有一阵子,夜里往往不能安睡。
  想起那句话:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。是我们的缘分不够?还是修炼得不够?
  夜,是暧昧的,暧昧得看不清真实的你我。
  夜,也是残酷的,残酷得让你我无法面对。
  那么多的夜晚,一起走过。
  静夜的星空开满了璀璨的花朵。
  以为,你是懂我的,我也是懂了你的。
  可又能如何?

你在慢慢忘记,还是已经忘记?

(二)
  天气预报骗人了。
  说的是连续一周高温高湿天气,不想却下雨了,一整天的雨,凉快下来。
  但我宁肯它闷热着。闷得人难受闷得人咬牙切齿,那样可以宣泄我的烦躁,不加掩饰、变本加利。
  我也宁肯工作忙一点,忙起来象机械人,全凭本能动作,不留间歇不用思想。
  想不打伞在大雨中疾走甚或奔跑,却怕人家会象看怪物一样看我。
  很多想做的事,我不敢去做。很多不该想的事,却在心上一茬接一茬发芽蔓延,象罂粟象曼佗,有毒!
  那么,忘却是最好的选择???
  记忆。也是为了忘却?!

(三)
  听盛夏的果实。一遍又一遍。
  也许放弃/才能靠近你/不再见你/你才会把我记起/时间累积/这盛夏的果实/回忆里寂寞的香气/我要试着离开你/不要再想你/虽然这并不是我本意
  也许放弃/才能靠近你/不再见你/你才会把我记起/时间累积/这剩下的果实/回忆里爱情的香气/我以为不露痕迹/思念却满溢/或许这代表我的心
  如果你会梦见我/请你再抱紧我……
  还记得那是春天,你说梦着我,伸出手臂拥抱就醒来了。我开着玩笑说,呵呵,早知道就不拥抱了,那就可以和我呆久一点了。
  我的衣橱里,还挂着你买的衣服。
  我的办公桌里,还装着你买的咖啡。
  一伸手一抬头,又看见你。
  盛夏的果实。在枝头坠落……无论如何它也等不到金秋了……

(四)
  我不想这样!
  那你又想怎样呢?  
  有人在论坛回贴说:爱总是爱,一些所谓的痛苦不是爱带来的,而是自私的附庸。
  那么,我的那些寂寞,不过一袭看似华丽而质量低劣的外衣。
  六月快结束时,看到了这段话:
  有一朵美丽的花盛开着。悲观主义者觉得,开得再好,可惜要不了多久就会凋零;乐观主义者会想,即使它的花瓣落尽,我还能站在这些美丽的花瓣中央……
  起码那些经过,属于我。
  好漫长的六月。我几乎以为走不到头了。但是终于要过去了。
  成了流云的寂寞啊……从此安静……
  一回头,那些花儿都开了。
  而你,在哪里微笑? 

[MP=150,25,true]http://www.rztx.com/oldweb/jiaoshipd/gerenzhuye/yangxiaoli/yinyue/mp3/sxdgs.mp3[/MP]
花依旧,人如故。

新手上路

好心痛的文字

淡淡的诉说着,如同诉说着别人的故事,却有深深的痛在藏着

好凄切的歌声

凄切得让人想流泪.可是谁会记得谁?这本是一个纷杂的世界,如果别人都忘记了你,请你记得爱你自己.因为只有你先爱你别人才会爱你.

喜欢这样的文法这样的歌声

任彩蝶纷飞梦境磐涅   我只愿做霎雨山漫的一朵小花

2万

版主

虽然是淡淡的诉说着,但文字中无不留露出伤感和无奈.

文字清清爽爽,感情细腻逼真,欣赏了~`

签名          

版主

一篇篇文采洋溢的短篇里,流露着浓浓的伤感与无奈。

不要太和自己过不去了,相信自己明天的天空一定会有彩虹高悬!

我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

2万

版主

再顶上去,大家继续欣赏~~
签名          

新手上路

好稀饭啊!顶
孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

版主

爱总是爱,一些所谓的痛苦不是爱带来的,而是自私的附庸。

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

新手上路

生活不会重来。回到现实中。学会放弃。

版主

这个题目俺稀饭~~再顶!
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

发表回复