返回列表 发新帖

童年二*(原创)

新手上路

自从上次逃学被抓回家后不久我的调皮捣蛋的坏毛病不知不觉中又一次的慢慢的开始发作了,也是因为这一次的事因起反响很大自已为次也付出了惨重代价从此之后我一直乖到高中三年级.

在第一次逃学之后一个月的一天语文课上班主任讲了一堂很感人的课文后来提问了一个当时全班没有任何一个人能回答出来的问题,也许我当时比较聪明我见全班没一个人举手回答问题我举手回答了而且回答正确,班主任可能是当时为了鼓力我能在以后的课堂里表现因此在全班六十几个人面全许锘下周一起我接任班中队干部一职.哎呀我当时那个心里美啊因为连我都没想到回答一个问题就能当上中队干部所以心里就又一次的飘了起来,可惜啊这种开心的事情还没24个小时惹事的毛病就又一次的犯了是因第二天上学时我的班长一个女生问我上次逃学好玩不她很好奇也想试试,可能是我因周一就能当上中队干部心里的美劲也或许是因为一个女生好奇的打探又一次钩起了我惹事的病于是我就不加思所的告诉她"如果你想试试今天咱俩一起玩一次?"没想到她竟然答应了.老样子我们这一次还是在下了第一节课两人以倒垃圾为名离开了那所可爱的小学大门.其实这次也没怎么到处跑就是在离学校不远的广场草地上玩了一早上中午也都没回家到了下午上课时间由于可爱的女班长害怕我们就回到了学校不过在进校,门发现校门口的值日生是我爸妈同事的儿子因此我也常和那个大哥哥在一起玩我就冲上前对他说"晓华哥哥,今天上午某年级某班两人外出逃学其中一人是班长!~

虽说这次逃学是风浪小了些过了没几天在当时那个年龄段来说真正的大祸又一次的让我从宝盒里亲手放了出来.很快周一来到了我也因为上周领着班长逃学事件那件许锘也就顺理成章的抹去了周一的下午放学我和同班几个男生和别的班的几个男生有说有笑的商量放学后去哪玩玩什么也不知道是谁提出去陕西省政府大院里头去玩然后我们一干人等就不约而同的走向了政府大院由于门口的哨兵过于认真说小孩不让进要进就去门房打电话让大人领.我们那有家人在政府里工作啊,都是一群军区大院里的孩子所以没进得了此时我就说"那个傻大兵不让咱进他有什么好牛的看咱怎么治他"众人都说好就问怎么办我说好办拨119打通了就集体挂电话闪人!于是几个人就如斯图卡轰炸机似的论番扑向电话争着拨打119直到听到远处听见有消防车的警笛声从远到近了才知道出事了!~

还好当时我们一干人等都闪的快当天晚上没人找上门,好景不长第二天我正在上数学课见到班主任在教室外和数学老师耳语几句我就被班主任带离教室了在经过操场时班主任问我"说说吧你干嘛了?"我当时很奇怪心想我没干嘛啊我就说我没干嘛啊.杨老师说"不对吧,都有人来接你了."这时我才想起昨天下午的事才害怕起来,等来到校教导处见了几个消防支队的人和昨天与我们在一起的几个别的班上人消防支队的人见我来了就问那几个人"是他吗?"后果不必说了等我把班里几个人都点出来后就一起被带进了消防支队在去之前他们要求有班主任在场由于班主人脸上挂不住加上还有课就有我们年老的教导主任代劳了,等进了消防支队那些人把我们教育完之后就被要求每人写份检讨通知每人家长来领人并处于罚金因为我是带头的就此我的罚金被定为五千块(丫们当时心真黑,估计都是穷人没见过事面)当他们询问我父母时我报出了家父大名没想到当时有人知道我父亲并马上给我爸打电话,等我爸赶来领我时先是与那人谈笑风声罚金也就从五千变成两条烟了之后嘛就哼哼......

以前每次只要是我惹祸了家父肯定给我改善改善伙食不过这次是改善的很大先是包了顿铰子后然后人家出去买了些午餐肉和一瓶红葡萄酒,然后叫我过去给我吃了一块肉问我好吃不?我说好吃,又给我喝了一口红酒问我好喝不?我说好喝。(我那时还会知道好吃不好吃吗)之后说酒好喝肉好吃以你现在做为将来你还能吃上吗,就算能吃上恐怕不是被打一顿这么轻吧,当时我是被打蒙了只知道点头了.第二天上完学我爸又一次的被请去了学校不过别想歪了那是因为这回请去是班主任为我鸣不平 (我们家那天的修理把我的脸修理成一边是面片一边是包子了,我们班主任能不急吗 )

经过这件事后我就一直乖到了高中三年级,在此之间再也没惹过一件事后来顺利的考进了军校.一直到今天!~

爱过才后悔想要用酒来麻醉, 我们之间有太多的误会, 爱不能在沉睡, 是可悲, 是摧毁, 我不要在为谁而心碎.

1万

3万

版主

哦,看完了

新手上路

看过了,文采不错。我很喜欢看小说你就多写点吧

新手上路

呵呵,不是小说,亲身经历的日子而已.

爱过才后悔想要用酒来麻醉, 我们之间有太多的误会, 爱不能在沉睡, 是可悲, 是摧毁, 我不要在为谁而心碎.

新手上路

我才看一段,头就痛.文字全部粘在一起.感觉没标点的哇!
我胆小怕事、婆婆妈妈、脾气暴躁、爱管闲事、贪小便宜、情绪多变、还重色轻色。说归说,吃了我的还得给我吐出来,俺娘说:“坚持俺们家的光荣传统-用搓衣板打造新一代好男人!”

新手上路

点了啊

新手上路

密密麻麻的.

我胆小怕事、婆婆妈妈、脾气暴躁、爱管闲事、贪小便宜、情绪多变、还重色轻色。说归说,吃了我的还得给我吐出来,俺娘说:“坚持俺们家的光荣传统-用搓衣板打造新一代好男人!”

新手上路

那我就没法子了

新手上路

现在可以长长吐口气了,唉……

楼主记得加上标点符号哈

差点一口气没来

把偶逼死了

以后记得也要乖唷

新手上路

伙计的帖子,看不看都得顶
同是天涯网络人,相逢曾是缘分降; 亦真亦幻亦多情,唯我笑侠楚留香.

发表回复