123下一页
返回列表 发新帖

[原创]让往事随风飘

新手上路

依稀记得你来的时候是深秋,落叶缤纷,天高云淡,你微笑着飘入我的眼帘,轻轻摇曳的树枝上,挂满了成熟的果实,淡淡的香味里,你默默的注视着我,眼里满是深情,我低下头,悄悄的笑了,云儿掠过天空,风儿低低私语,我默默的走进你的心里。

每次读你,我的心都泛起不小的波澜,那挺拔的身,那眉宇间的刚毅,那一丝丝的矜持,还有眼睛里闪动的火。。。我沉醉了。

抖不落低垂的睫毛上粘着的思念,枫树下飞舞的是热热的爱恋,林荫里飘拂的黑发呼唤着你,那红唇轻吻后的心跳,记录着爱的依恋。在这思念的季节里,我们共同眷写了美丽的诗集。

那个秋天,真的就是天堂的感觉。只可惜这幸福停留的太短了,你走了,在飒飒的秋风里,我不忍放手,不敢回眸。夕阳的残晕照耀着我悲伤的泪痕未干的脸,往日楚楚动人已经变得失神颓唐,滴血的心已经不会跳动,麻木的神经感觉不到深秋的微凉,孤独填满了窗外那黑漆漆的夜。那团浓如秋雨的愁绪,久久的萦绕着我,不能释怀。被风吹碎的昏黄灯光就象我剪碎的忧郁,点点滴滴,朦朦胧胧中,我真的想一睡不起,永远沉浸在温柔的回忆里。

我遥望着繁星点点的夜空,也许最亮的那颗就是你深情的眼睛,曾经那么热烈的闪动,曾经的绚烂把我的幸福轻轻的闭合了,冷冷的风吹走了我的情感,就让往事随风吧,我默默的思念。。。。。。

版主

很好的名字,我是被文章题目吸引进来的呢:)

让往事随风飘。已经许久没写字的欲望了,这个名却让我想拿笔,想写个故事,一个关于青春往事的故事

让往事随风飘

周日,整理书柜,5岁的小女儿在身旁雀跃地忙碌着。
“妈妈,红叶,红叶。”女儿拾起地上一片从书柜角落里的一本书中飘落的红叶,递给我。
我小心地接过红叶,让它躺在我的掌心。曾经丰润的叶片已然干枯,曾经的火红已凝结成一片薄如蝉翼。惟有叶片上丝丝脉脉的纹路还清如往昔。

我轻轻地把红叶夹回原本的那本书里——《无怨的青春》。于是,在这个冬日的暖阳里,毫无防备地,明的面庞从记忆深处浮起来,清清澈澈地飘在阳光里。。。。。

版主

即使幸福停留得再短,只要拥有过,也时时溢满了浓浓的思念。
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

版主

请珍惜这样的美丽.

问好

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

新手上路

就让往事随你的文字随风吧,前面还有美好的生活
任彩蝶纷飞梦境磐涅   我只愿做霎雨山漫的一朵小花

论坛元老

读来有点感伤。这样的感受的确令人难忘。

新手上路

不在孚永久,只在孚曾经拥有。
星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

感谢朋友们的点评,每个人都有很多难以忘怀的事情,当静下心来回忆过去,不管是甜的还是苦的,都是自己的财富,正如歌里唱的:悠悠往事,欲说当年好困惑。。。。。。

2万

版主

心中有思念也是一件美好的事情,那份思念会让你时时感觉充实.

问好!

签名          

新手上路

以下是引用淡淡的凝视在2005-12-15 21:30:00的发言:

心中有思念也是一件美好的事情,那份思念会让你时时感觉充实.

问好!

感谢问候,但愿我的到来能带给你们好心情.谢谢.

发表回复