12下一页
返回列表 发新帖

[原创]一段网事

新手上路

刚上网的时候,特别谨慎,对谁都不敢信任,看别人玩得欢我也眼馋,总想融进去,但又怕别人不搭理,所以总是自己悄悄的在旁边看,记得第一个和我说话的人叫:浊酒,我当时印象很深,他的名字让我联想起范仲淹边塞词里的诗句:“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”可能这个也是浊酒的心情写照吧,于是我感觉和他接近了许多,慢慢的熟悉了,聊的也很投机,互相间也随便了,就象现实中的朋友。浊酒是个北漂,在一家私企做财务工作,经常加班,所以在工作之余就上来聊天,他最喜欢李白的诗,每每谈论起来口若悬河的,让我刮目相看,我那时候比较喜欢诗经,我们互不相让,经常为了谁说得对而争论,为了聊天内容更融恰一些,我暗地里也偷偷的看李白的诗,不为别的就是怕浊酒小看我。虽然聊天很多,但很少涉及现实情况,偶尔他问我,我也装作懵懵懂懂的样子,不正面回答,在我的心里还是对网络心存戒备呢。浊酒属于性格外向的人,做什么都风风火火的,甚至替我起了名字,也是李白诗词里的,取自:“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。”里的典故-凤歌,他说他喜欢李白的诗词风格,明锐而有锋芒,既有追求理想的热情又有浪漫奔放的激情。我也觉得他说的不错,每天的相约,我们谈论最多的就是诗词,他总说和我聊天很有收获,其实我也一样。他不让我接受别人的邀请,说网络很复杂,小心上当。我当时心情很复杂,隐隐约约的感觉好像要发生什么,所以吓的我更不敢和浊酒进一步深交。我挺怕的,就找了借口,说我要辞职去外地工作了,浊酒很是遗憾,苦苦的追问我到哪里去,我没说,匆匆的道声“再见,保重”就消失了。有时候我也偷偷的换名字上来,想看看浊酒还在不在,只是可惜再也没有见过他。一段网事就这样结束了,现在想起来觉得自己当时很不成熟,我也为自己的幼稚郁闷了一段时间,从此我改变了自己的政策。其实网络里也不全是虚伪的,网络也有真正的友谊,何必处处设防呢。这件事情过去了很长时间了,但留在我心里的烙印却很深,每每想起来,一丝丝愧疚就会涌上心头,只有用我最真挚的祝愿,祝福遥远的浊酒快乐。

新手上路

在网络里能一起谈诗论道,的确不错
人生艺术--艺术人生---

版主

呵呵~~~~~~

咋没提俺啊?

建议楼主重写。

自乐乐人,人乐乐己。

首席版主

以下是引用牧野狐影在2005-12-11 15:56:00的发言:

呵呵~~~~~~

咋没提俺啊?

建议楼主重写。

重量级人物要单独约定,牧野哥哥别着急,楼主会把你当主角的。

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

版主

今夕是何夕,林夕诉情肠。

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

版主

网事如风.........

它会一阵阵地掠过心头......

:))

本站网友  发表于 2005-12-11 18:27:00

你是藏在心中的一股暖流

日子有多长你就能陪多久

新手上路

日子有多长你就能陪多久

新手上路

网络中也会有很要好的朋友,还是要相信这个世界上还是好人多

新手上路

网事如烟

过去了就把它藏在心中吧.

偶尔拿出来温暖一下自己的心房.

在没有和身后的浪花脱离之前,我只能是水沫,没有形状 没有颜色的水没,偶尔会漂浮到你的脚边,那是浪花冲击的结果.请相信,这,也是爱情的一种.

发表回复