返回列表 发新帖

他的名字叫父亲

新手上路

记得在很久前就看了这到一则小故事:说的是在一横渡大洋的船上,有一个男人带着6岁的儿子去美国和妻子团圆。一天当男人在舱里用水果刀给儿子削苹果吃时,船却突然剧烈摇晃,刀子在男人摔倒时插进他的胸部。男人慢慢地站起来,在儿子不注意之时,用大拇指揩去了刀锋上的血。离美国还有三天的航程,在这三天里,男人照常带儿子吹海风,看蔚蓝的大海,仿佛一切如常。但儿子却不知道父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱,目光更忧郁!

在快抵达的前夜,男人来到儿子边上,对儿子说:“明天见到妈妈时,告诉她,我爱她。”说完深深地吻了儿子一下。船到达美国,儿子在人流中认出了妈妈,大喊:“妈妈,妈妈!”就在此时,男人已经仰面倒下,胸口血如井喷。

其实那把刀精确无比地插进了男人的心脏,为什么他的生命还能延续三天呢?医生的的惟一解释是因为创口太小了,使得被切断的心依原样贴在一起,维持了三天的供血。而我却要给这个奇迹起个名字―――父亲。

在很多的文章中,我们都可以看到亲情无价,母爱无言的文字。描写母亲的文章太多太美。人们把世上最美好的东西称之为母爱,说它是无私的爱,是没有任何情感可以媲美的。

今天我要说,母爱是无私,是伟大,但被我们称之为父爱的情感并不比母爱逊色。这个故事里奇迹的创造不是说明了这一点吗?父亲用惊人的毅力硬挺着陪伴着年幼的儿子,直到把儿子送到幸福的彼岸,他才象一盏耗尽了油的灯一样熄灭。

红莲碧荷青鱼脊, 笺淡墨浓两相宜, 素香巧沁春兰蕊, 弦动灵台风动衣。

新手上路

这个,我很久前看过。

其实吧,爱嘛,干嘛分得那么仔细呢?

只要是真爱,终归该是美好的。

新手上路

感动!~准确的说是被父亲的毅力所打动!

记得以前常和他们在一起会老觉得他们没事就唠唠叨叨,感觉特别的烦燥老想去过一个人的生活.

如今剩下了冷冷清清的一个人了到了现在才会偶尔想起那些温暖的日子多想再次去追忆那些美妙的日子啊~

愿你们在天之灵保佑你们的儿子吧~!我想你们,真的很想很想!~

爱过才后悔想要用酒来麻醉, 我们之间有太多的误会, 爱不能在沉睡, 是可悲, 是摧毁, 我不要在为谁而心碎.

版主

读过,感动。再读,依然。

版主

爱心,会创造奇迹!
我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

版主

呵呵,,,,
海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

抱抱楼主,呵呵

让偶感动一回

发表回复