返回列表 发新帖
楼主: 紫叶秋藤 - 

邯郸安阳感怀

版主

汗!!!写得真棒!从小生长的地方,我都不知道这么多,学习了:)

新手上路

昨天看了一天的《邯郸感怀》。好帖不厌百回读,在读到一百零一回的时候,结巴知道该跟个帖了。再不跟,紫叶老师一定要怪结巴竟敢如此大胆,连她的帖都不读、都不跟了。

说明了以上原因,结巴喝口茶,开始一百零二次读《邯郸感怀》。

泪水流过脸庞,所有的话现在还是没有讲。

新手上路

以下是引用冰雪诗意在2005-12-9 13:39:00的发言:
紫叶好文笔呀,这次邯郸之行获益匪浅啊。可惜我没有和你同行,不过,从你的文章里我又学到了许多知识,邯郸这座古都历史悠久,有着许多典故,今天随着你的介绍我们又重温一遍。谢谢了!

冰雪啊,俺去的时候,正赶上大幅度降温,冻坏了。不过也好啊!景点人少,看的清楚。过去对历史的东西也很模糊,这次去用心感受体验,站在武灵王曾经检阅和欣赏歌舞的楼台上,仿佛再现当年盛况,那种感受不到现场是感觉不到的。

新手上路

以下是引用梅溪在2005-12-9 16:57:00的发言:
邯郸有着太多的故事,三千多年的历史和文化辉煌深远,随着秋藤的笔触又一次欣赏了古城的风彩。

梅溪老师,紫叶特别喜欢你的诗词,文章。每次你的大作发表我都要读好多遍,希望能更多的欣赏到老师的文笔。

新手上路

以下是引用江影含秋在2005-12-9 16:57:00的发言:
紫叶朋友你好!看来真是不枉此行啊!你的诗文让俺也开了眼界,学到不少历史知识,还有那么多的典故,明年俺也非去不可了。

含秋,俺巴不得和你同去呢,带上你俺也有个伴,多好啊!下次再去非你莫属啦,哈!

3万

论坛元老

谢谢紫叶姐姐的介绍,让我对那里有了进一步的了解。安阳我去过,邯郸一直是我向往的地方,那里除了她的历史悠久以外,她还是太极宗师杨露禅的故居,那里是物华天宝,人杰地灵。

下次我们一起再去,好嘛?

新手上路

以下是引用灿烂星空在2005-12-9 23:00:00的发言:

读了紫叶的《邯郸、安阳感怀》,似亲涉了一次历史的长河。灿烂的中华文化,源远流长;纷纷的历史人物,栩栩如生。赵武陵王的胡服骑射,蔺相如的宽大胸怀,都是历史的精华,我们应该发扬光大。振兴中华不能排斥国外的先进经验,建设社会主义和谐社会人人都应该有蔺相如的襟怀。

谢谢紫叶!

星空朋友,谢谢你观顾偶拙作。区区小文,以感抒怀。写出来与朋友一起缅怀历史英灵,激发后人,共同奋进,光大中华远古文化。先人博大精深的内涵,璀璨夺目,是我们民族的自豪,中华的骄傲。朋友说的好啊,我们应该发扬光大,振兴中华建设社会主义和谐社会人人都应该有蔺相如的襟怀。

本站网友  发表于 2005-12-10 14:52:00
以下是引用纳兰飘雪在2005-12-10 0:23:00的发言:
汗!!!写得真棒!从小生长的地方,我都不知道这么多,学习了:)

朋友你好啊!你是———格格?我们是名副其实的老乡啦!握手啦!!

本站网友  发表于 2005-12-10 14:56:00
以下是引用纳兰飘雪在2005-12-10 0:23:00的发言:

你好啊朋友!你是——格格?我们是名副其实的老乡啦!握手!!!

本站网友  发表于 2005-12-10 15:18:00
以下是引用结巴在2005-12-10 9:26:00的发言:

昨天看了一天的《邯郸感怀》。好帖不厌百回读,在读到一百零一回的时候,结巴知道该跟个帖了。再不跟,紫叶老师一定要怪结巴竟敢如此大胆,连她的帖都不读、都不跟了。

说明了以上原因,结巴喝口茶,开始一百零二次读《邯郸感怀》。

结巴你好啊!让你读的口干舌燥的,真不好意思呀!紫叶赶紧给小弟倒上等的绿茶,请小弟静下心来,不要着急,慢慢享用。听紫叶慢慢道来:

始闻臭球进月光

足迹遍踢美名扬

调侃劳特命短暂

博来众友挽词凉

念友惜去心悲伤

忽听劳弟魂来访

直授结巴传使命

续来家园诉衷肠

发表回复